Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Испания
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 19:41     Ответить с цитатой

nadia1984
Обычно требуют. ИМХО лучше перестраховаться, чем получить отказ и отдать двойную сумму за визу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Taiga_, так в том-то и дело, что мы у девушки спросили, которая документы принимает, она сказала сделать так. теперь сижу, волнуюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Taiga_
Мы ниразу сами не заполняли заявления на визы :oops: .

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Линок писал(а):
Taiga_ в чем проблема не знаю, но туристы почему-то так не любят ходить в банк за справкой...... хотя это делается в банке в течении 10 минут..

В качестве финансовой гарантии рассматривается справка из банка, оформленная на фирменном бланке организации, с ее ПОЛНЫМИ реквизитами, с подписью управляющего и круглой печатью организации.
Чтобы управляющий поставил подпись на документе, вряд ли хватит 10 минут :aga-aga: Как правило, справка готова на следующий день. А вообще по регламенту банк до 10 дней может готовить документы подобного рода. И выдается, кстати, не бесплатно.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

Линок писал(а):
По поводу фин гарантий, требования одинаковые и у турагентств, и у сервисных центров, т.к. в итоге визу вам проставляют в Москве, а консульству без разницы как к ним поступили документы.

Вы правы, решение принимает только консульство, требования по пакету документов тоже они устанавливают. Однако, что визовые центры, что агенства, перестраховываясь, требования ужесточают. Мой личный опыт по оформлении визы в Австрию: на сайте консульства было указано, что анкета должна быть заполнена на английском или немецком, все прочие документы рекомендуется не требуется) предоставлять с переводом на английский/немецкий для сокращения срока рассмотрения документов. При этом на сайте сервисного центра было указано, что документы обязательно предоставлять с переводом. И, когда я сдавала свой пакет без переводов, с меня взяли расписку, что я информирована о несоблюдении всех требований оформления. А визу мне открыли таки. По этой же визе еще есть 2 пункта, где визовый центр указывал требования, которых консульство вообще не устанавливает.
Здесь уже приводилась информацию по требованию к пакету документов, оформляемых через визовый центр в Новосибирске. А теперь откройте требования любого крупного оператора, напрмер , Тез-тур. Красным по белому - обязательно требуют гарантии
Скрытый текст:
http://www.tez-tour.com/ru/nsk/visa.html?countryId=5733

Пегас, Натали - тоже. У каких операторов финансовые гарантии не обязательны можете подсказать?

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:

Taiga_ писал(а):
Линок писал(а):
Taiga_ в чем проблема не знаю, но туристы почему-то так не любят ходить в банк за справкой...... хотя это делается в банке в течении 10 минут.

Вот и мне странно :eek: В очередях стоять не надо, подошел к девочке за стойкой, она распечатку сделала, штамп поставила - и гуляй.

Вот именно, что НЕ штамп, а только круглая печать. Ни календарный штамп, ни какая либо иная печать типа "для документов" для этой справки не годятся :aga-aga:

lisa_ad
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 5
Карта № 225500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Lapland писал(а):
Линок писал(а):
Taiga_ в чем проблема не знаю, но туристы почему-то так не любят ходить в банк за справкой...... хотя это делается в банке в течении 10 минут..

В качестве финансовой гарантии рассматривается справка из банка, оформленная на фирменном бланке организации, с ее ПОЛНЫМИ реквизитами, с подписью управляющего и круглой печатью организации.
Чтобы управляющий поставил подпись на документе, вряд ли хватит 10 минут :aga-aga: Как правило, справка готова на следующий день. А вообще по регламенту банк до 10 дней может готовить документы подобного рода. И выдается, кстати, не бесплатно.

Я делала справку в МДМ банке, это абсолютно бесплатно и заняло это даже меньше чем 10 минут. ;)
Про время соглашусь, может и больше занять, зависит от загруженности банка. Еще можно взять выписку по карте из банкомата(ее не нужно заверять), но к ней, если не ошибаюсь, нужна копия карты.
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 23:47     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Вы же, наверное, уже выбрали агенство, где будете тур покупать? Консультируйтесь у них, а еще надежней - смотрите информацию на сайте тур-оператора, с которым поедете. Сейчас гадаете на кофейной гуще: даже у разных операторов может быть по разному. Например у одного расчет гарантий исходя из 57 евро/сутки, у другого 62,4. А страна одна - Испания :aga-aga:

marzapane_gatta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 1
Карта № 006151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 0:34     Ответить с цитатой

Lapland
да, банк делает такие справки за деньги, но мы, например, делали обычную выписку со счета, консультант в банке добавила реквизиты и поставила печати, все около 10 минут и бесплатно.
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 8:20     Ответить с цитатой

Lapland писал(а):
Линок писал(а):

Вот требования с визового центра Испании:
c) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства.

И как раз таки выписка со счета/карты выдается бесплатно в момент обращения. На ней ставится круглый штамп и подпись. Все это делает девочка за стойкой на входе без всяких очередей.
В апреле получала испанский шенген, такая выписка прошла на ура.
А справка, про которую Вы говорите да, делается несколько дней и за деньги. Ее тоже можно в качестве фингарантий сдавать, но делать ее невыгодно.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

ЗЕН ВЕН писал(а):
Taiga_
Мы ниразу сами не заполняли заявления на визы :oops: .

Вам повезло :haha:
Мне в мой первый и единственный раз поездки с ТО пришлось самой и себе и детям заявления заполнять. Зато потом при самостоятельных поездках я уже знала что и как :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

lisa_ad писал(а):
Еще можно взять выписку по карте из банкомата(ее не нужно заверять), но к ней, если не ошибаюсь, нужна копия карты.

Ага, из банкомата с копией карты тоже можно. Я так итальянцам сдавала :-)
⮝ наверх ⮝

nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте. пожалуйста, кто где карты скачивает? типа дуболь гиса?
Мне мадрид нужен. Что-то не удобно яндекс картами пользоваться или гугль картами
⮝ наверх ⮝

ЛичиЛайм
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 15:32     Ответить с цитатой

nadia1984
Хорошие карты водятся в аэропорту Мадрида, они в свободном доступе, бесплатные. Еще в отелях на ресепшине есть. У нас была карта гугл и карта из отеля, ничего не пригодилось почему -то. Мы просто гуляли и наслаждались красотой великого города. Или вам какой-то конкретный объект нужен?
⮝ наверх ⮝

nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Sанторини писал(а):
nadia1984
Хорошие карты водятся в аэропорту Мадрида, они в свободном доступе, бесплатные. Еще в отелях на ресепшине есть. У нас была карта гугл и карта из отеля, ничего не пригодилось почему -то. Мы просто гуляли и наслаждались красотой великого города. Или вам какой-то конкретный объект нужен?

ну просто хочется все посотреть :oops: составить план прогулок :oops: Спасибо )
⮝ наверх ⮝

ЛичиЛайм
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:16     Ответить с цитатой

nadia1984
А сколько у вас будет времени там?
Для начала езжайте на Мадридском бас-туристике.
Великолепный маршрут, чудная музыка...посмотрите на нем конечно не все, но хотя бы представление о городе будет. Что особо понравится или заинтересует можно изучить поподробнее. Жить в центре будете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Sанторини, про этот автобус я уже думала, так и сделаю :-) Жить не знаю где, центр это или нет, знаю на какой станции метро, от этого плясать и буду. :-) Буду не очень долго, но я по работе еду, так что времени только вечером будет и в выходные. Так что на месте разберусь, славо Богу, интернет есть везде :-)
⮝ наверх ⮝

ЛичиЛайм
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:12     Ответить с цитатой

nadia1984
Сколько бы ни было времени у нас, его всегда будет мало в Мадриде.
Я в этот город влюблена :give_heart:
Кроме бас-туристик, в обязательный минимум включила бы:
Городской центральный парк (Ретиро), вечером после работы погулять там очень приятно.

Дойдите до хрустального дворца. Мы на него случайно набрели, он расположен в стороне.

Соборы и музеи!!! Прадо и центр искусств королевы Софии.

Королевский дворец.

Все это в центре, все по маршруту туристического автобуса, поэтому карта особо не пригодится.
Автобус можно свободно покидать, изучать понравившиеся объекты и ехать дальше на следующем.
Билет действителен в течение дня.
Площади и проспекты-они всюду, куда ни посмотри.

В выходной посетите Толедо. Пожалуйста. Не пожалеете.

⮝ наверх ⮝

Nfyz Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:35     Ответить с цитатой

Sанторини
КАКАЯ красотааааааа!!!!!! :heav:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 97 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: