Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Муж не работает. И не хочет.
Заставить работать или успокоиться и развестись?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
моя маменька еще говорит -- плох мужичок, а все бабе покрышка... разве что для таких целей и тащить, если есть желание...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Н.В.
Все равно не понимаю. Мужик какой есть, не работал, все по дому делал, семьей занимался, гундел. После некоторых манипуляций имеем мужика, который работает, не гундит, по дому все делает. По сути какая разница как? Нашли индивидуальный подход.
Мотивация у ТС хорошая, ее как раз на двоих хватает.

А развелась бы и что? Безденежье, безотцовщина, прочие радости. Зачем, если вот так можно найти подход и поправить все. Это, как мне кажется, и называется "работать над отношениями в браке" и "строить семейную жизнь". Когда муж сам по себе молодец - это легко, по сути ничего делать вообще не надо. А вот так забить на стереотипы и решить проблему - это, я считаю, достижение. имхо.

Чемодан без ручки - это алкаш-наркоман. А тут хороший мужик, с руками, отец и муж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Gerson, я буду очень рада, если ошиблась, но сейчас я вижу не решение проблемы с помощью индивидуального нестандартного подхода, а углубление симптомов. А вся та эйфория, в которой участники сейчас пребывают, может (причём резко) смениться негативной симптоматикой.
И насчёт хорошего мужика - перечитайте тему. Я это сделала. Тяжёлая шизоидная личность. Это, кстати, не отменяет ни рук, ни талантов. А у ТС налицо сформировавшаяся созависимость. Так что развода не будет, не переживайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Так что развода не будет, не переживайте

Тема называлась "муж не работает и не хочет". Ситуация поменялась - теперь хочет и работает. Я ж этого и добивалась, собственно. И спрашивала совета - как расшевелить-то?
Да, процесс запустила я, потом - медленно и трудно - созрел и он сам. Не может он составлять красивую бумажку и по 100 адресам отправлять каждое утро. Зато может торговый центр построить и 100 взрослых мужиков в кулаке держать. А я вот бумажку могу, а 100 мужиков - вообще никак :)

Характер его не поменять. Этих детей от другого уже не родить.
Тему развода я пока для себя закрыла, открыть никогда не поздно :). Если есть возможность вырулить - почему ж не попробовать-то? Тем более что теперь у него зарплата стабильнее и больше моей :). И угомонился он, уставший приходит, весь в делах своих. На даче уже распланировал кучу всего, торопится сделать.

Цитата:
у ТС налицо сформировавшаяся созависимость

а по вашему брак - это голая независимость? Я вот на мамочку и на свекровку своих смотрю - там ничего себе созависимость-то. А деды огого- тоже не подарок :):):), покуролесили вволю. Однако мы внуков везем к бабушке и дедушке - а не отдельно к каждому. Хотя у них тоже были ситуации - я бы развелась враз. А так старость вместе коротают. То зубы друг другу вставят, то корвалол принесут. Гундят, но вместе.

Непросто это все. У меня парочка приятельниц развелись и что? кукуют в одиночку.
Так что не путайте меня. Пока лепится - я как муравей - буду лепить эту норку. Можете ругаться. Может и не права я. Может и нужно было плюнуть и только собой, любимой, заняться. Пока повременю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 17:43     Ответить с цитатой

Elena1971, лепите, конечно. Дай Бог, получится, Вы личность сильная. Но соломку стелить не забывайте и бдительность не теряйте. И постарайтесь удержать мужа от дальнейших углублений в потустороннее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 18:03     Ответить с цитатой

Н.В.
да, с соломкой и бдительностью у меня проблемки, это вы правы. Спасибо.
Gerson
Цитата:
работать над отношениями в браке

Мерси, что поддерживаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Я тоже полностью точку зрения Gerson разделяю. Это и называется работой над отношениями!
Elena1971, желаю Вам удачи и терпения! Разрушить все никогда не поздно.
И еще, не забывайте демонстрировать радость от достижений мужа. Пусть чувствует себя кормильцем, Вашу гордость за него и т.д. Чтобы не дай Бог, не устал и не перегорел, воодушевление не потерял.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 21:42     Ответить с цитатой

капец, 15 лет работать над отношениями :eek:
Elena1971 созависимость - это немного другое, а не то, что вы описываете в семьях родителей. тогда было просто и не принято разводиться
Созависимость- это когда у женщины вся жизнь- борьба с мужем и его привычками, поведением.
При этом, она надеется и верит, что все исправится, а ничего не меняется.
Она понимает, что муж- Г по тем или иным причинам, но никогда с ним не разведется, потому что получает целый ряд бонусов от такого поведения, главный из которых "
венок великомучиницы", а сама она чувствует спасительницей :aga-aga:

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
венок великомучиницы

Да не, что уж вы так. Характер гадкий - это да, что есть, то есть. Но бонусы-то тоже нормальные. Работает (теперь :):):)), дом-хозяйство-детей тащит. Мои проблемы, кстати, тоже частенько решает. И что, по-вашему теперь - в браке каждый сам за себя?

У моей подружки у мужа характер ангельский, пылинки с нее сдувает. А как впадает в депресняк - по 2 недели не ест, по 15 кг сбрасывает - так она тоже венок великомученницы нацепляет и бежит галопом по врачам и гипнотезерам, спасительницей работает. Сначала его спасает, потом себя. Так и живут уже 20 лет.

Я думаю, что все жены в зависимости от тараканов своих мужей - в той или иной степени. Идеальных мужей, увы, не встречала. Просто размер тараканов разный. Я выбрала себе большого таракана почему-то. Теперь буду думать - почему, собственно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 14:09     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):

У моей подружки у мужа характер ангельский, пылинки с нее сдувает. А как впадает в депресняк - по 2 недели не ест, по 15 кг сбрасывает - так она тоже венок великомученницы нацепляет и бежит галопом по врачам и гипнотезерам,

оспидя, что за контингент у вас, что вы по бабкам и гипнотизерам бегаете?? Воистину, ни одного такого случая не знаю среди адекватных образованных людей.

У вашей подружки и ее мужа идиотская игра - он страдает и не ест, она его взвешивает и мечется. Потом, полагаю, трепетно откармливает, а он еще морду кривит. А если бы один раз вместо беготни уехала из дому (например, в деревню к маме, которой реально нужна помощь), то по возвращению обнаружила бы, что товарищ жив, здоров и вполне упитан. Более того, чудить после такого шага жены он резко перестал бы.

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 15:26     Ответить с цитатой

Ладно, дорогие форумчане однополчане. Спасибо за участие.
Не знаю - хорошо это или плохо, что я помогла мужу найти работу, время покажет.

Но то что форум взбадривает и дает пищу для размышления - это точно.
Всем успехов в личной жизни :)
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Elena1971 :aga-aga: я же не просто так говорила, а свою маму описыавла свою
Все-таки, советую задуматься над ВАШИМИ мотивами :aga-aga:
В любом случае- удачи и здоровья! :4U:

Джемма777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Elena1971
Что Вы хотите сохранить брак - это конечно правильно. А еще правильнее, что отправили мужа работать. Как бы то ни было, не позволяйте садиться себе на шею и помыкать собой. Будет только больше ценить и уважать. И не сдавайте завоеванные позиции, раз уж начал работать - не позволяйте опять осесть дома. Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

ОЛЕСЯ*33
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 0:59     Ответить с цитатой

святая женщина :-)
⮝ наверх ⮝

MUsa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 22:59     Ответить с цитатой

поражаюсь терпению,мужеству и выдержке,но столько лет соей спокойной жизни отдать так просто...
⮝ наверх ⮝

Страница 20 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Перейти: