Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что можно смотреть по телевизору вместе с малышом?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6791
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 12:23    Заголовок сообщения: Что можно смотреть по телевизору вместе с малышом? Ответить с цитатой

Тема вылилась из топика в котором обсуждалось смотреть ли ДОМ-2 при ребенке или нет. Плавно обсуждение перешло на то что можно смотреть при ребенке.

Zmeika писал(а):
Маразм маразмом, но ужастики и новости все равно хуже :-?
Ужастики хуже согласна, а новости то в чем провинились? Пусть уж лучше малыш новости смотрит - реальные события (только Новости нормальные - РТР, Вместе - местные новости по МИРу ), чем приучается к многочисленным связям как к чему то естественному

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Последний раз редактировалось: Ola (Ср Фев 22, 2006 22:44), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 12:43     Ответить с цитатой

Ола, что Вы вкладываете в понятие "нормальные" новости?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 17:23     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
У меня и дети сериалы не смотрят и СТС тоже. :D

А мы можно сказать смотрим СТС - вечером ужин готовим, ужинаем, а телек включен именно на СТС, канал как раз для того, чтобы что-то говорило, но если пропустишь, то ничего не потеряешь.
Пусть говорит что угодно, только не "реалити-шоу"...

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 17:59     Ответить с цитатой

Новости не приветствую потому, что они в основном неприятные и страшные, с сопровождающими их страшноватыми сюжетами. Понятно, что такова реальность, но необязательно об этом знать, ИМХО :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Прохоренок плюшевый
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 18:45     Ответить с цитатой

На Культуре утром ЕвроНьюс показывают- тут точно кроху нельзя оставлять-самой страшно:(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 18:50     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Новости не приветствую потому, что они в основном неприятные и страшные, с сопровождающими их страшноватыми сюжетами. Понятно, что такова реальность, но необязательно об этом знать, ИМХО :-?

Это не реальность. Это некая выборка из реальности, причём нерепрезентативная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 18:55     Ответить с цитатой

Тем более не стоит смотреть такую выборку. Сама не смотрю, потому что после просмотра впадаю в депрессию, и мужу не советую. А мой отец после новостей спит плохо и валерьянку пьет. :eek: Но это все офф 8-)
В Доме хотя бы никого не убивают :-?

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 19:18     Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):
Конкретную передачу фактов а не трактовку в угоду кому либо, как это часто бывает например на НТВ. Но это уже почти офф топ - как модератор я разделю тему.

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 19:24     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Понятно, что такова реальность, но необязательно об этом знать, ИМХО :-?

Это как страус что ли?

⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 21:16     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Wild_S писал(а):
Конкретную передачу фактов а не трактовку в угоду кому либо, как это часто бывает например на НТВ. Но это уже почти офф топ - как модератор я разделю тему.

Согласно мнению психологов НГПУ новости - максимально вредные программы потому что:
1. Сюжеты короткие и постоянно меняются - внимание ребенка держится прекрасно и долго, что дает "тяжелую информационную нагрузку".
2. "Кровавые сюжеты" ломают психику, они намного хуже "страшилок" потому что в "страшилках" "плохих дядей" находят и наказывают, а в новостях только пугают. То, что какого-нибудь маньяка поймают через 3-4 месяца 2-5 летний ребенок не свяжет со старым сюжетом.
3. Лет до 14, наверно, ребенку самому не разграничить трактовку новостей. Ее и не каждый взрослый отсеет, а уж 2-7 летнему ребенку до трактовки этой...
4. Смех-смехом, а речь, которую слышит ребенок, должна быть правильной. Современным дикторам очень далеко до уровня тех кто работал на телевидении в 80-90-х годах. Плюс лексика...
Вот так-то вот.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 21:26     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Zmeika писал(а):

Это как страус что ли?

Пусть как страус, но здоровые нервы-то дороже 8-)

⮝ наверх ⮝

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 21:48     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):

4. Смех-смехом, а речь, которую слышит ребенок, должна быть правильной. Современным дикторам очень далеко до уровня тех кто работал на телевидении в 80-90-х годах. Плюс лексика...
Вот так-то вот.

:shock:
Да дикторы - это ходячие энциклопедии по сравнению с реалити-шоу:)
(Ув. модератор, я уже путаю, где какая тема:) )
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 22:08     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Zmeika писал(а):

Это как страус что ли?

Новости можно потреблять в печатном виде. Там обычно бывает больше выбор (предствлено куда больше граней нашей жизни) и можно обойтись без жутких картинок и надрывных интонаций. К тому же это получается быстрее.
Кстати, местные новости обычно более позитивны, чем центральные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 22:49     Ответить с цитатой

Насчет потребления новостей в печатном виде - то что это быстрее вопрос довольно спорный. Для меня например по ТВ всяко быстрее - на кухне топчешься заодно и слушаешь.
Вопрос про то что можно смотреть при ребенке - остаюсь при своем мнении что новости (ПОДЧЕРКИВАЮ конкретно - Вести РТР и Вместе телеканал МИР - я смотрю только эти новости) более безобидная чем пресловутый ДОМ-2. ИМХО, новости ребенок может и пропустить что то не так уж ему интересно там, а вот объснясть потом 5летке поведения тетей и дядей в ДОМ-2 (а 5леток очень интересуют уже взаимоотношения между полами ) очень трудно.
Насчет лексики пресловутых участников ДОМа -2 и дикторов новостей :D вопрос довольно спорный, но я думаю все же вторые более грамотно речь свою строят.
Если подходить к вопросу комплексно то я вообще не сторонник просмотра ТВ при ребенке. Мы в семье предпочитаем DVD - фильмы некоторые смотрим при ребенке, остальное без него - там нет рекламы (вот уж что я ненавижу), всегда можно контролировать просмотр, и быть твердо уверенным в содержании фильма.

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 22:56     Ответить с цитатой

Mammy писал(а):
(Ув. модератор, я уже путаю, где какая тема:) )

Я готова вам помочь разобраться - в чем вы запутались?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: