| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
petrova
Ясельки

На сайте с 24.05.13 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:01 |
|
|
Мираж
Понимаете, дело в том,что муж в детстве был жутким алергиком. И свекровь такие ужасы рассказывала, как лечили и мучались, какие то специальные средства из Монголии заказывали и т.д. Т.е. она понимает о чем речь, и что это совсем не шутки все. Victoriya_s
Действительно вы правы, я не могу жить в состоянии конфликта.
Мышь городская
Дело в том, что муж теперь уже и сам не знает ехать или нет. Я сильно тему эту не муссирую. но из его слов поняла, что ему неприятно именно то,что 1. я ни в чем не виновата перед родителями 2. что я пытаюсь уладить все, а мама по его выражению ведет себя "броня крепка и танки наши быстры". 3 . ему самому не хочется приезжать и вымучивать из себя улыбки. 4. Мучает его только то,что у мамы все таки ДР и если мы не приедем, то все еще больше усугубится.
Вобщем сам в сомнениях. Я ему сказала, что утра вечера мудренее, наступит утро воскресенья, как скажешь так и сделаем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:02 |
|
|
petrova
Я бы выбрала второе
нафиг надо с такими истеричками общаться, ребенка бы тоже по минимуму с ними соприкасала, чтобы он видел только здоровую атмосферу взаимоотношений мать-ребенок... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
petrova
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:04 |
|
|
Letana
Наверное, поэтому обратилась сюда. Потому что понимаю, что родителей нужно принимать и такими какие есть. И ценить пока они с нами. И не хочу ни конфликтов ни борьбы, ни доказывать, ни спорить.
Но вы же понимаете, молчу, молчу, улыбаюсь, улыбаюсь, а ситуация всю закручивается и закручивается. Все больше и больше недопонимания, вранья... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darsi
Подготовишка

На сайте с 11.11.12 Сообщения: 381
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:05 |
|
|
petrova,
видите, у Вашей свекрови уже проскальзывает, что это Вы плохая, не даёте общаться и т.д.
Для 95% родителей их ребёнок всегда хорош, а во всём виновата сноха/зять.
Судя по поведению Вашей свекрови, хоть вы распнитесь с конкурсами и нарезанием колбаски на юбилей - всё равно будет не в нюх.
Поэтому успокойтесь, не мечите бисер. На юбилей идите, иначе до конца дней будете кошмаром всей семьи мужа, оправдываться заколебаетесь из-за йогуртов этих.
Про конфликт в разговорах с роднёй мужа не вспоминайте. И вообще не обсуждайте родителей мужа с его роднёй! Все Ваши слова будут перевраны и переданы свёкру и свекрови.
Больше ни к кому не подлизывайтесь и ключиков не ищите, ведите себя подчёркнуто вежливо, и на этом считайте Ваши обязанности по отношению к родителям мужа выполненными. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84391 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:06 |
|
|
petrova меня в таких ситуациях ребенок сильно выручал
Вот вам, например: приехать, подравить и, через какое-то время собраться- мол ребенок, например, с подругой.
Или ребенка с собой, как только закапризничает, мол, спать надо-лекарства принимать и тыды. и вежливо так уйти- не подкопаешься  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
petrova
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:09 |
|
|
[/quote]
Для 95% родителей их ребёнок всегда хорош, а во всём виновата сноха/зять.
Ох, блин. Да ладно если б только так. У нее в принципе все плохие кроме нее. Сына, были случае называла и "козел" и "урод" и др. не совсем печатные слова - только потому,что он, например, при перезде с одной нашей квартиры на другую (я лежала в больнице) не стал забирать кое какую мебель. Почему то ее сильно задевало,что старую мебель он решил оставить на старой квартире  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darsi
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:14 |
|
|
petrova,
| Цитата: | | Сына, были случае называла и "козел" и "урод" |
не лезьте в это. Это их дела. Поссорятся - помирятся, родным мириться проще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113589 В дневниках: 59909 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:15 |
|
|
petrova
Поверьте моим жизненным многолетним наблюдениям: если человек постоянно, мягко скажем, приукрашивает и переворачивает ситуации, его не переделать. Злиться - неконструктивно для своего здоровья. Ему-то хоть бы хны, а у Вас нервы вдрызг. Ну, оно надо? Поэтому лучший вариант: никогда ни в чем инициативу в ту сторону не предпринимайте, будьте ровны и вежливы, но в отношении здоровья своего ребенка тверды. От Ваших слез и переживаний Вы только психоз себе заработаете. И дадите свекрови повод рассказывать, что у нее невестка - истеричка. Пусть рассказывает про Вас что хочет. Рот ей все равно не заклеете. А родня уже разобралась, кто есть кто. Они же не дураки. И в разговорах с родней мужа ни словом, ни жестом не осуждайте свекровь. Даже если Вам будут говорить о ней плохо.
А свекровь, когда такое случится, представьте себе в образе капризной девочки с бантами, у которой отобрали любимую игрушку, и она закатывает истерики. Будьте снисходительны и мудры, хотя Вы гораздо младше свекрови. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:17 |
|
|
petrova
Ну раз все плохие, то успокойтесь и не дергайтесь лишний раз. Насильно мил не будешь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
petrova
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:21 |
|
|
Мираж
Спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А еще девочки мне кажется, что основная проблема именно в моем неприятии, что ли? Не знаю как по точнее выразиться. Т.е. вот бывает же человек делает что попало, а мы смотрим на него офигиваем, но принимаем. Он не вызывает внутри никакой бури переживаний и эмоций. По отношению к ней у меня так не получается, как мне кажется, именно потому,что яона мама, и близкий родной человек для мужа и ребенка. И тут я не права. Как то надо принять ее, и я уверена, что не будет таких конфликтных ситуаций. Вернее может они и будут, но меня так сильно цеплять это не будет. ... Как вот принять? Как научиться то? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darsi
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:25 |
|
|
petrova,
это с годами придёт. Если Ваш брак продлится долго, то и ребёнок подрастёт, и Вы, как мать, начнёте больше понимать свекровь, больше ей прощать, и воспринимать её со всеми её закидонами, как воспринимаете своих маму и папу. Относиться с юмором, с пониманием.
Свекровь - мать Вашего мужа, один из самых близких ему людей, она вырастила его для Вас.
Вы обе должны найти каждая своё место рядом с этим мужчиной. Вы жена, она мать - не надо конкурировать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:26 |
|
|
petrova
Если муж не против категорически, то надо ехать Да вы и сами все понимаете, как правильно
Я себя всегда утешала, что, как бы то ни было, эта женщина вырастила мужа таким, каким я его люблю. Ну что мне ей доказывать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113589 В дневниках: 59909 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:40 |
|
|
petrova
| Цитата: | | Как вот принять? Как научиться то? |
Ну, я дочь, когда она еще в началке училась, пыталась этому научить. Что-то привилось, что-то все равно душу ей царапает время от времени.
Первое, в чем надо четко одавать себе отчет: абсолютно ВСЕ люди РАЗНЫЕ.
Второе: взрослого человека не переделать!
Третье: человек имеет право быть таким, каким он хочет быть. Если он хочет поменяться ради другого человека - это его право. Если не хочет поменяться - это его право.
Четвертое: если тебя что-то связывает с этим человеком, и ты не хочешь связи рвать, то принимай его со всеми его тараканами, гусями и индюками. И уж если принял, то не психуй на то, что он не вписывается в твою картину мира, будь снисходительным. Главное, что у вас остается что-то общее, что связывает вас и держит друг около друга. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:52 |
|
|
petrova
Вот не общался близко ваш муж с родителями, а Вам спокойно не сиделось Чего ради насильно пихать их друг другу в объятия, грубо говоря? За что боролись, на то и напоролись.
Начихайте на отношения со свекровью. Лишь бы с мужем все хорошо было. Успокойтесь. В чем Вы виноваты? Резко отреагировали на стопиццотое напоминание о том, что ребенок якобы голодный?
Общайтесь в рамках банальной вежливости. Этого хватит. Никто никого тут не обязан любить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
petrova
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:54 |
|
|
| Цитата: | | Вот не общался близко ваш муж с родителями, а Вам спокойно не сиделось Surprised Чего ради насильно пихать их друг другу в объятия, грубо говоря? За что боролись, на то и напоролись |
это точно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|