Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Компенсации детям, не посещающим ДОУ!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком размере должна выплачиваться компенсация ?
В размере стоимости образовательной программы в ДОУ(2 300руб.)
2%
 2%  [ 23 ]
В размере оплаты муниципалитета и области на содержание 1 ребёнка в ДОУ(4 800руб.- 6 000руб.)
56%
 56%  [ 579 ]
В размере оплаты содержания ребёнка в частном детском саду(10 000-15 000руб.)
41%
 41%  [ 430 ]
Всего проголосовало : 1029

Автор Сообщение
Енотовна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Меня больше всего раздражает, что мне от их программы ни холодно, ни жарко.
Мой ребенок в сад не ходит и не возьмут ближайший год, если не дольше.
Так зачем она мне??? И, что мне от неё???
А куда уходят деньги, мне прекрасно понятно))))

Sherri1004
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Я не знаю где и что строится, но вот мест в детских садах не хватает!!! Я понимаю что местным властям надо решать эту проблему за счет строительства, но пока они построятся на что мы должны содержать детей???? На работу мы выйти не можем, привязаны сидеть дома с ребенком. Вот и объясните мне кто будет содержать, кормить, поить моего ребенка пока я сижу дома??? Может девушка которая защищает местные власти???????? Почему в других районах и компенсацию выплачивают и одновременно строят новые детские сады??? Что хотите сказать что остальные регионы богаче НСО??? Сомневаюсь. Просто видимо ряду чиновников не выгодно нам платить.... а деньги на это выделяются!!!! И есть лазейки в бюджете чтобы такие компенсации платить и у нас!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 7:07     Ответить с цитатой

Sherri1004 писал(а):
Вот и объясните мне кто будет содержать, кормить, поить моего ребенка пока я сижу дома???

Ага, 6 тыс компенсации сразу решат вашу проблему. На них вы и напоите и накормите, и оденете :aga-aga:
И да, многие регионы богаче НСО. Как бы вас это не удивляло :aga-aga: Но согласна, платят компенсации и в некоторых не очень богатых. Но и сады такими темпами как у нас не вводят.

Я никого не защищаю. Просто удивляюсь наивности некоторых УФ :aga-aga:

Добавлено спустя 57 секунд:

ЛенаЗЗЗ
На ваш PS - нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЛенаЗЗЗ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.11
В дневниках: 104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Illi Tader

На самом деле больше удивляет ваше рвение защищать местные власти или м.б. желание написать что-то против. Новосибирская область не сама бедная среди областей Сибири. Конечно есть Тюменская обл. и Красноярский край, но вот Томская область стоит после НСО по финансовым показателям, а компенсация, судя по постам, там есть. А темпы ввода садов не от того, что власти в НСО такие хорошие и переживают за население, а от того, что раздали здания садов в частную и иную собственность, а вернуть сейчас не получается. Темпы роста рождаемости в нашей области не выше, чем в соседних областях, единственное, выше уровень миграций в Новосибирск конкретно, но только садов и в области не хватает. А вообще приказ сверху исполняют об устранении проблемы нехватки ДС, за него уже отчитались.
Мне бы вот лично и 6 тыс. компенсации не помешали. 20 тыс ДС + 4 тыс бассейн + 2-3 тыс (в среднем) медицинское обслуживание после года нам обходится, компенсация бы покрывала 20% этих затрат. При таких расходах вопрос о рождении второго ребенка у нас как-то сам собой отпал.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:24     Ответить с цитатой

ЛенаЗЗЗ
Я вам так отвечу, резковато, но честно, от души так сказать. У меня нет рвения защищать местные власти. У меня есть удивление по поводу того, что есть мамы (их, кстати, не так много даже на этом форуме), которые сначала родят, а потом думают "на какие деньги я буду кормить-одевать", если не поможет (6 тысячами!!!) государство и местные власти, которые при этом "все украли".
Ты, когда рожала, не знала в каком государстве живешь? Или в каком городе, при какой власти?? Или, когда ты селилась в Родниках, ты не знала, что тут хренова туча молодых семей, а садов нет?? И все, блин, хотят, чтобы им дали. А сами наверняка налоги платят с черной зп :aga-aga: Вот это злит и заставляет приводить аргументы в защиту власти, которую я сама могу критиковать еще больше вас.
Еще раз замечу, что таких описанных мной выше мам, достаточно мало. Из всех моих знакомых и даже из опыта чтения этого форума я вижу, что большинство нормальных разумных семей решают проблему детского сада, если не к 3, то к 4 годам ребенка. И по своей песочнице я вижу, что у нас в сады пошли все в 3-3,5 года, а сейчас в нашем районе еще 2 сада сдалось, так вообще вон говорят частный сад около дома опустел. Да, так не во всех районах, но, согласитесь, всегда и везде хорошо не бывает. Когда я выбирала район, где квартиру покупать, я думала и про сады и про школы и про поликлинику. Почему за некоторых, которые сами ни на что не способны, должны обо всем заботиться другие??
PS Предвижу сейчас волну негатива на этот пост. Говорю сразу - отвечать не буду, свое мнение высказала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:47     Ответить с цитатой

Illi Tader, я с Вами соглашусь в плане того, что в нашем государстве нужно только на себя рассчитывать :aga-aga:

но не соглашусь:
1. про получени сада в три года
мы сад не получили к семи годам даже, не говоря уже о трех годах :aga-aga:
2. про надежду только на себя
мы проходили 4 года в частный сад. это был наш выбор, тк я надеюсь на себя, а не на власти и взятки кому бы то ни было :aga-aga:
3. про черную зп и налоги:
я и муж платим налоги с достаточно хорошей белой зарплаты и я бы вот прямо не расстроилась, если бы мне дали хорошие налоговые послабления за то, что я не канючу место в муниципальном саду :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:55     Ответить с цитатой

ЛенаЗЗЗ писал(а):

вот Томская область стоит после НСО по финансовым показателям, а компенсация, судя по постам, там есть.

нашла специально для вас данные 2012 года
Цитата:
В Омске на одного жителя приходится всего 12 583 рублей бюджетных денег. Этот же показатель в Тюмени равен 19 996 рублям, в Новосибирске - 23 577 рублям, в Томске - 26 879 рублям, в Красноярске - 27 876 рублям.

В Томске бюджетная обеспеченность выше.
Цитата:

А темпы ввода садов не от того, что власти в НСО такие хорошие и переживают за население, а от того, что раздали здания садов в частную и иную собственность, а вернуть сейчас не получается.

А вы знаете, почему их раздавали?? Вы считаете, что в этом есть вина местных властей? Когда в "лихие девяностые", как любит говорить наш президент, все ведомства и предприятия стали скидывать со своего баланса все социальные учреждения, потому что не могли их содержать, они все разом перешли к муниципалитету. Детей тогда было мало, содержать здания было дорого, а бюджет городской в разы меньше, чем сейчас. Вот и "раздавали", как вы говорите. И чья в этом вина? Местных властей?? Или может быть тех, кто проводил тогда в стране такие реформы. И такая ситуация далеко не только в НСО, по всей стране так было.
Это все, опять же, я пишу не потому, что кого-то защищаю. А потому что не люблю, когда перевирают или говорят то, чего не знают.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

*MARINA*
Я никого не хотела задеть лично, и с вашими аргументами я согласна. То, что я написала - это такой "собирательный образ" мамы-иждивенки. Но, согласитесь, таким мам дофига :aga-aga:
А про 3 года - я нисколько не вру, на нашем микроучастке сейчас все дети нашего возраста ходят в сады (кто хотел получить). Даже на сайте вывешивали объявление и делали добор в новые сады из других районов. Я написала, что так не везде, но таких районов в городе все больше, где решается проблема.

Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Чт Май 23, 2013 12:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Illi Tader, да согласна!
в нашей стране очень сильны иждивенческие настроения!
печально :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ЛенаЗЗЗ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Illi Tader
Согласна, что наши люди привыкли жить в СССР, где им давали "все" бесплатно. Пост абсолютно не жесткий.
Жалко только, что дальше своей песочницы, района и частично города вы мало, что видите. Не исключаю, что читаете и можете найти информация в интернете, только я писала о том, что финансовые показатель в Томской области ниже по доходу на душу населения, по ВВП... а то что власти денег на жителей тратят больше, я с этим согласна, так почему в НСО то тратят меньше? Это вопрос как раз и относится к различным компенсациям. Ситуация в 90-е была по всей стране одинаковая и сейчас некоторые аспекты приблизительно равны, только в отдельных регионах нет проблем с садами, а где-то....
Расскажу про свою "песочницу". Новосибирский район, п. Каменка + п. Восход, сада нет, второй год открывают группу при школе для детей 4-5 лет (в прошлом году крыша у них протекла, год ремонтривали), если в этом году и откроют, то сколько детей туда попадет? Ближайший сад в с. Раздольное, по 2ГИСу посмотрите транспортное сообщение. И мне реально в сельсовете говорят, а наши мамы дома с детьми до школы сидят!!!! В администрации Новосибирского района в ОО сказали, чтоб встали на очередь в другой район, в городе, но как это сделать не объяснили "ну как-нибудь". Вместо поликлиники, фельдшерский пункт с одной мадам на всех (дети, взрослые, старики), не буду описывать. Больница наша на ВАСХНИЛе (тут опять транспортное сообщение)!!!! Вот при этом при всем, компенсация в 6 тыс это ДЕНЬГИ для мам.
Мы сознательно выбирали жизнь за городом и переехали туда с рождением ребенка, я не смотрела на сад, школу и поликлинику, т.к. на это все мы зарабатываем сами. Частный сад, Здравица, про школу пока не думала.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 13:31     Ответить с цитатой

ЛенаЗЗЗ писал(а):

Ситуация в 90-е была по всей стране одинаковая и сейчас некоторые аспекты приблизительно равны, только в отдельных регионах нет проблем с садами, а где-то....

Да везде она одинаковая, нет регионов где такой проблемы нет. И в Новосибирске проблема решается не хуже, чем в других регионах.
Цитата:
Не исключаю, что читаете и можете найти информация в интернете, только я писала о том, что финансовые показатель в Томской области ниже по доходу на душу населения, по ВВП...

Про ВВП, а точнее ВРП (для региона он считается). Вы опять пишете о том, о чем не знаете. Быстро нашлись только данные за 2010 год, но ситуация кардинально не поменялась, поверьте. Вот ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%A0%D0%9F_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Посмотрите, на каком месте по России по ВРП на душу населения стоит Томская область (если лень смотреть, напишу - 14е), а на каком Новосибирская (40е). Ну и даже сами подумайте - Томск - это добывающие отрасли и производства. Во всех таких регионах и ВРП и обеспеченность на душу населения гораздо выше, чем в Новосибирске :aga-aga:

Цитата:
Жалко только, что дальше своей песочницы, района и частично
города вы мало, что видите. Не исключаю, что читаете и можете найти информация в интернете,

Я как раз знаю, что говорю, и знаю дальше своей песочницы, просто примеры привожу тксз из жизни))
Цитата:
Расскажу про свою "песочницу". Новосибирский район, п. Каменка

Вы сами туда поехали жить, все понимая, судя по вашим постам вы женщина разумная :aga-aga: Вы сразу знали, что вам сад не светит объективно, и решаете вопрос как можете. Мой пост был не про вас.
⮝ наверх ⮝

ЛенаЗЗЗ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Illi Tader
Так я и пишу о компенсации не про себя, а в принципе. Хотя и сама бы не отказалась и вы бы не отказались, если бы проблема была и решение - частный сад. Для многих и поверьте, действительно многих, 6 тыс руб это деньги, на которые они живут. Да, переехать в п. Каменка, это сугубо решение нашей семьи жить за городом со всеми плюсами и минусами, но ведь кто-то просто тут родился. Это же не значит, что нужно менять место жительство, т.к. нет ДС.
Темпы роста рождаемости у нас не вчера увеличились и проблема нехватки ДС не первый год стоит, только решать ее начали активно после того, как из Москвы на нее указали. Почему нельзя было 3-4 года начать строить ДС такими же темпами? и проблемы сейчас бы небыло. И вопрос компенсации бы не стоял. Пожалуйста, есть место в МУП ДС и есть частный сад, выбор родителей, а тут уж гос-во "умывает руки", плати сам, если что-то не устраивает.
Я понимаю, что конкретно бесит в немногочисленных постах, что деньги кто-то украл и подтекст, что прав-во ничего не делает, а только ворует. Но мне такое просто смешно читать и переубеждать таких людей нет смысла.

Anastasenish
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:38     Ответить с цитатой

компенсация бы не помешала.

Diana77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 14:28     Ответить с цитатой

В алтайском крае не принят закон о поддержке семей и выплате компенсации в отличие от других регионов
⮝ наверх ⮝

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 19:50     Ответить с цитатой

Проголосовала за "В размере оплаты муниципалитета и области на содержание 1 ребёнка в ДОУ", но все таки больше должны платить, хот бы для того, чтобы была мотивация предоставлять детям места в дет. саду.
А сегодня получается наоборот - на ребенка, который посещает дет. сад муниципалитет тратит 5-6т.р, а на того, который не посещает вообще ничего. Очень удобно.
⮝ наверх ⮝

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 14:35     Ответить с цитатой

У нас декретный до трех лет, садик раньше трех без блата или взятки не дают, но при этом пособие по уходу за ребенком платят до 1,6 лет, как то это не правильно. Что делать маме если ей не с кем оставить ребенка....не рожать. Тогда к чему призывы государства о рождении детей???? Пусть рожают только те у кого много денег, а таких меньшинство в нашем городе, и те кто к нам приезжает из менее развитых стран.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 21 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: