|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
В каком размере должна выплачиваться компенсация ? |
В размере стоимости образовательной программы в ДОУ(2 300руб.) |
|
2% |
[ 23 ] |
В размере оплаты муниципалитета и области на содержание 1 ребёнка в ДОУ(4 800руб.- 6 000руб.) |
|
56% |
[ 579 ] |
В размере оплаты содержания ребёнка в частном детском саду(10 000-15 000руб.) |
|
41% |
[ 430 ] |
|
Всего проголосовало : 1029 |
|
Автор |
Сообщение |
Енотовна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.09 Сообщения: 4442 В дневниках: 25
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sherri1004
Ясельки

На сайте с 25.03.12 Сообщения: 7 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 23:50 |
|
|
Я не знаю где и что строится, но вот мест в детских садах не хватает!!! Я понимаю что местным властям надо решать эту проблему за счет строительства, но пока они построятся на что мы должны содержать детей???? На работу мы выйти не можем, привязаны сидеть дома с ребенком. Вот и объясните мне кто будет содержать, кормить, поить моего ребенка пока я сижу дома??? Может девушка которая защищает местные власти???????? Почему в других районах и компенсацию выплачивают и одновременно строят новые детские сады??? Что хотите сказать что остальные регионы богаче НСО??? Сомневаюсь. Просто видимо ряду чиновников не выгодно нам платить.... а деньги на это выделяются!!!! И есть лазейки в бюджете чтобы такие компенсации платить и у нас!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с граблями
Профессор

На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7630 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 7:07 |
|
|
Sherri1004 писал(а): | Вот и объясните мне кто будет содержать, кормить, поить моего ребенка пока я сижу дома??? |
Ага, 6 тыс компенсации сразу решат вашу проблему. На них вы и напоите и накормите, и оденете
И да, многие регионы богаче НСО. Как бы вас это не удивляло Но согласна, платят компенсации и в некоторых не очень богатых. Но и сады такими темпами как у нас не вводят.
Я никого не защищаю. Просто удивляюсь наивности некоторых УФ
Добавлено спустя 57 секунд:
ЛенаЗЗЗ
На ваш PS - нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛенаЗЗЗ
Школьные годы

На сайте с 10.03.11 Сообщения: 946 В дневниках: 104
|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 10:58 |
|
|
Illi Tader
На самом деле больше удивляет ваше рвение защищать местные власти или м.б. желание написать что-то против. Новосибирская область не сама бедная среди областей Сибири. Конечно есть Тюменская обл. и Красноярский край, но вот Томская область стоит после НСО по финансовым показателям, а компенсация, судя по постам, там есть. А темпы ввода садов не от того, что власти в НСО такие хорошие и переживают за население, а от того, что раздали здания садов в частную и иную собственность, а вернуть сейчас не получается. Темпы роста рождаемости в нашей области не выше, чем в соседних областях, единственное, выше уровень миграций в Новосибирск конкретно, но только садов и в области не хватает. А вообще приказ сверху исполняют об устранении проблемы нехватки ДС, за него уже отчитались.
Мне бы вот лично и 6 тыс. компенсации не помешали. 20 тыс ДС + 4 тыс бассейн + 2-3 тыс (в среднем) медицинское обслуживание после года нам обходится, компенсация бы покрывала 20% этих затрат. При таких расходах вопрос о рождении второго ребенка у нас как-то сам собой отпал._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с граблями
Профессор

|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 11:24 |
|
|
ЛенаЗЗЗ
Я вам так отвечу, резковато, но честно, от души так сказать. У меня нет рвения защищать местные власти. У меня есть удивление по поводу того, что есть мамы (их, кстати, не так много даже на этом форуме), которые сначала родят, а потом думают "на какие деньги я буду кормить-одевать", если не поможет (6 тысячами!!!) государство и местные власти, которые при этом "все украли".
Ты, когда рожала, не знала в каком государстве живешь? Или в каком городе, при какой власти?? Или, когда ты селилась в Родниках, ты не знала, что тут хренова туча молодых семей, а садов нет?? И все, блин, хотят, чтобы им дали. А сами наверняка налоги платят с черной зп Вот это злит и заставляет приводить аргументы в защиту власти, которую я сама могу критиковать еще больше вас.
Еще раз замечу, что таких описанных мной выше мам, достаточно мало. Из всех моих знакомых и даже из опыта чтения этого форума я вижу, что большинство нормальных разумных семей решают проблему детского сада, если не к 3, то к 4 годам ребенка. И по своей песочнице я вижу, что у нас в сады пошли все в 3-3,5 года, а сейчас в нашем районе еще 2 сада сдалось, так вообще вон говорят частный сад около дома опустел. Да, так не во всех районах, но, согласитесь, всегда и везде хорошо не бывает. Когда я выбирала район, где квартиру покупать, я думала и про сады и про школы и про поликлинику. Почему за некоторых, которые сами ни на что не способны, должны обо всем заботиться другие??
PS Предвижу сейчас волну негатива на этот пост. Говорю сразу - отвечать не буду, свое мнение высказала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*MARINA*
Академик

На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с граблями
Профессор

|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 11:55 |
|
|
ЛенаЗЗЗ писал(а): |
вот Томская область стоит после НСО по финансовым показателям, а компенсация, судя по постам, там есть. |
нашла специально для вас данные 2012 года
Цитата: | В Омске на одного жителя приходится всего 12 583 рублей бюджетных денег. Этот же показатель в Тюмени равен 19 996 рублям, в Новосибирске - 23 577 рублям, в Томске - 26 879 рублям, в Красноярске - 27 876 рублям.
|
В Томске бюджетная обеспеченность выше.
Цитата: |
А темпы ввода садов не от того, что власти в НСО такие хорошие и переживают за население, а от того, что раздали здания садов в частную и иную собственность, а вернуть сейчас не получается. |
А вы знаете, почему их раздавали?? Вы считаете, что в этом есть вина местных властей? Когда в "лихие девяностые", как любит говорить наш президент, все ведомства и предприятия стали скидывать со своего баланса все социальные учреждения, потому что не могли их содержать, они все разом перешли к муниципалитету. Детей тогда было мало, содержать здания было дорого, а бюджет городской в разы меньше, чем сейчас. Вот и "раздавали", как вы говорите. И чья в этом вина? Местных властей?? Или может быть тех, кто проводил тогда в стране такие реформы. И такая ситуация далеко не только в НСО, по всей стране так было.
Это все, опять же, я пишу не потому, что кого-то защищаю. А потому что не люблю, когда перевирают или говорят то, чего не знают.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
*MARINA*
Я никого не хотела задеть лично, и с вашими аргументами я согласна. То, что я написала - это такой "собирательный образ" мамы-иждивенки. Но, согласитесь, таким мам дофига
А про 3 года - я нисколько не вру, на нашем микроучастке сейчас все дети нашего возраста ходят в сады (кто хотел получить). Даже на сайте вывешивали объявление и делали добор в новые сады из других районов. Я написала, что так не везде, но таких районов в городе все больше, где решается проблема.
Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Чт Май 23, 2013 12:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*MARINA*
Академик

На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛенаЗЗЗ
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 12:31 |
|
|
Illi Tader
Согласна, что наши люди привыкли жить в СССР, где им давали "все" бесплатно. Пост абсолютно не жесткий.
Жалко только, что дальше своей песочницы, района и частично города вы мало, что видите. Не исключаю, что читаете и можете найти информация в интернете, только я писала о том, что финансовые показатель в Томской области ниже по доходу на душу населения, по ВВП... а то что власти денег на жителей тратят больше, я с этим согласна, так почему в НСО то тратят меньше? Это вопрос как раз и относится к различным компенсациям. Ситуация в 90-е была по всей стране одинаковая и сейчас некоторые аспекты приблизительно равны, только в отдельных регионах нет проблем с садами, а где-то....
Расскажу про свою "песочницу". Новосибирский район, п. Каменка + п. Восход, сада нет, второй год открывают группу при школе для детей 4-5 лет (в прошлом году крыша у них протекла, год ремонтривали), если в этом году и откроют, то сколько детей туда попадет? Ближайший сад в с. Раздольное, по 2ГИСу посмотрите транспортное сообщение. И мне реально в сельсовете говорят, а наши мамы дома с детьми до школы сидят!!!! В администрации Новосибирского района в ОО сказали, чтоб встали на очередь в другой район, в городе, но как это сделать не объяснили "ну как-нибудь". Вместо поликлиники, фельдшерский пункт с одной мадам на всех (дети, взрослые, старики), не буду описывать. Больница наша на ВАСХНИЛе (тут опять транспортное сообщение)!!!! Вот при этом при всем, компенсация в 6 тыс это ДЕНЬГИ для мам.
Мы сознательно выбирали жизнь за городом и переехали туда с рождением ребенка, я не смотрела на сад, школу и поликлинику, т.к. на это все мы зарабатываем сами. Частный сад, Здравица, про школу пока не думала._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с граблями
Профессор

|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 13:31 |
|
|
ЛенаЗЗЗ писал(а): |
Ситуация в 90-е была по всей стране одинаковая и сейчас некоторые аспекты приблизительно равны, только в отдельных регионах нет проблем с садами, а где-то.... |
Да везде она одинаковая, нет регионов где такой проблемы нет. И в Новосибирске проблема решается не хуже, чем в других регионах.
Цитата: | Не исключаю, что читаете и можете найти информация в интернете, только я писала о том, что финансовые показатель в Томской области ниже по доходу на душу населения, по ВВП... |
Про ВВП, а точнее ВРП (для региона он считается). Вы опять пишете о том, о чем не знаете. Быстро нашлись только данные за 2010 год, но ситуация кардинально не поменялась, поверьте. Вот ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%A0%D0%9F_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Посмотрите, на каком месте по России по ВРП на душу населения стоит Томская область (если лень смотреть, напишу - 14е), а на каком Новосибирская (40е). Ну и даже сами подумайте - Томск - это добывающие отрасли и производства. Во всех таких регионах и ВРП и обеспеченность на душу населения гораздо выше, чем в Новосибирске
Цитата: | Жалко только, что дальше своей песочницы, района и частично
города вы мало, что видите. Не исключаю, что читаете и можете найти информация в интернете, |
Я как раз знаю, что говорю, и знаю дальше своей песочницы, просто примеры привожу тксз из жизни))
Цитата: | Расскажу про свою "песочницу". Новосибирский район, п. Каменка |
Вы сами туда поехали жить, все понимая, судя по вашим постам вы женщина разумная Вы сразу знали, что вам сад не светит объективно, и решаете вопрос как можете. Мой пост был не про вас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛенаЗЗЗ
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 14:16 |
|
|
Illi Tader
Так я и пишу о компенсации не про себя, а в принципе. Хотя и сама бы не отказалась и вы бы не отказались, если бы проблема была и решение - частный сад. Для многих и поверьте, действительно многих, 6 тыс руб это деньги, на которые они живут. Да, переехать в п. Каменка, это сугубо решение нашей семьи жить за городом со всеми плюсами и минусами, но ведь кто-то просто тут родился. Это же не значит, что нужно менять место жительство, т.к. нет ДС.
Темпы роста рождаемости у нас не вчера увеличились и проблема нехватки ДС не первый год стоит, только решать ее начали активно после того, как из Москвы на нее указали. Почему нельзя было 3-4 года начать строить ДС такими же темпами? и проблемы сейчас бы небыло. И вопрос компенсации бы не стоял. Пожалуйста, есть место в МУП ДС и есть частный сад, выбор родителей, а тут уж гос-во "умывает руки", плати сам, если что-то не устраивает.
Я понимаю, что конкретно бесит в немногочисленных постах, что деньги кто-то украл и подтекст, что прав-во ничего не делает, а только ворует. Но мне такое просто смешно читать и переубеждать таких людей нет смысла._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastasenish
Подготовишка

На сайте с 13.04.12 Сообщения: 423 Откуда: г.Новосибирск, м. Гарина Михайловского
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 16:38 |
|
|
компенсация бы не помешала._________________ [url=https://sibmama.ru]  [/url |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diana77
Подготовишка

На сайте с 05.06.13 Сообщения: 297 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июн 17, 2013 14:28 |
|
|
В алтайском крае не принят закон о поддержке семей и выплате компенсации в отличие от других регионов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 3249 В дневниках: 25
|
 Добавлено: Пн Июн 24, 2013 19:50 |
|
|
Проголосовала за "В размере оплаты муниципалитета и области на содержание 1 ребёнка в ДОУ", но все таки больше должны платить, хот бы для того, чтобы была мотивация предоставлять детям места в дет. саду.
А сегодня получается наоборот - на ребенка, который посещает дет. сад муниципалитет тратит 5-6т.р, а на того, который не посещает вообще ничего. Очень удобно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
82kfkf
Профессор

На сайте с 08.02.13 Сообщения: 5226 В дневниках: 17 Откуда: Ст. Гостагаевская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|