Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Должен ли отец обеспечить детей жильем при разводе
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 15:00    Заголовок сообщения: Должен ли отец обеспечить детей жильем при разводе Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите, узнали что бывшая жена имеет право подать на суд и получить 12 кв. м. на дочь от квартиры бывшего мужа. Правда ли это?
А как быть если детей несколько? каждому по 12 кв м, или как?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Нет. Не правда.
Дети имеют право участвовать в приватизации наравне с родителями, если квартира муниципальная.
Дети имеют право пользования квартирой, куда вселены родителями.
Но никаких прав на имущество родителей дети не имеют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 16:14     Ответить с цитатой

У меня у двоюродного брата бывшая жена отсудила однокомнатную квартиру, хотя он с женой в разводе уже лет семь.

RaccoonCoon простите, а Вы юрист?

⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Да.
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:00     Ответить с цитатой

Честно признаться брак для мужчины в нашей стране вообще не выгодное мероприятие. Женщина все права имеет, мужик только должен!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Угу... мне вот нравятся требования и запросы дам... все-то им должны, причем побольше... (((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yalloo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 11:11     Ответить с цитатой

должны не дамам, а детям своим. Вот еслиб мужик ушел от жены с детьми, то жене ничего б не должен был бы. а так в жизни все наоборот...вот поэтому и должны

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 11:30     Ответить с цитатой

yalloo, да ну? Это вы, наверное, в разделах имущества ни разу не участвовали... Я вот, к сожалению, энное количество раз имела несчастье наблюдать... Премилое зрелище.
Правда это, как правило, игра для двоих и одна сторона - ловит и требует, а вторая - прячет и скрывает. И обе думают, как бы себе побольше получить. Половина - это худший вариант. А вот как бы так сделать, чтобы вообще все мое, а ему ничего? Машина раздолбанная после аварии? Нееет, делить по рыночной стоимости! Причем- отдать ему, пусть мне компенсацию выплатит. Квартира? Квартира мне. Что значит "тогда и ипотеку делить"? Это вообще не ипотека, а потребительский кредит, и взял его он, подлец, и потратил на свои нужды, а мы ни копеечки не увидели! Я одна детей обеспечивала всегда! На свою зарплату! А он, негодяй, лежал на диване и только жрал добытой непосильным трудом на зарплату в сто тыщ мною купленное! Кем я работаю с такой зарплатой? Торговым представителем! Впрочем, ладно, ипотеку согласна платить сама, квартиру полностью мне, ему никакой компенсации, я всегда по кредиту платила сама из своих денег. А с него взыскать алименты в размере 20 000. Чтобы обеспечивать уровень содержания ребенка, ранее существовавший. Откуда у него деньги? А он 3 квартиры сдает, по 20 тысяч за каждую, так что - 1/3 - это алименты.
Ну и дальше в том же духе.
Мужики, правда, не менее ушлые попадаются...
Смотреть противно.
⮝ наверх ⮝

yalloo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Я в разделах имущества не участвовала, надеюсь и не буду...но не дай бог такое произойдет, то со мной 2е детей, соответственно нам и нужно 3/4 от совместно нажитого имущества...или не так? мужик все равно новую семью заведет, но по крайней мере будет стараться...а там новая семья и вообще ни копейки не увидишь от него. вот наверное поэтому все так и происходит, при разводе побольше оттяпать.

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 12:25     Ответить с цитатой

Мда... ну вот она, та самая психология и философия из моего предыдущего поста в действии... :bya: Наглядная демонстрация.
1/2 у вас от совместно нажитого имущества. Половина. От всего, что приобреталось по возмездным сделкам на ваше имя и имя мужа.
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Если мужчина не захочет платить денег, то не заплатит. А если выдрать у него это силой, то потом и знать не будешь чего от него ожидать. Есть примеры когда брака никакого-то и нет, а лучше чем бывшие мужья помогают! Считаю, что все зависит от человека.
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Все зависит от человека - однозначно. Но даже самого порядочного человека можно "испортить", если пытаться из него выжать максимально. Есть такие, с которыми по-другому нельзя. А бывает, что дамы начинают давить на мужей, которые были готовы и содержать и участвовать и помогать и у тех начинается протестное поведение - тётки получаются сами себе злобными буратинами...
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Детей жалко в таких разборках, потому что мамы, которые недополучают столько сколько считают нужным, начинают негативно отзываться об отце, а то и настраивать его против. :evil:
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 18:00     Ответить с цитатой

Детей жалко в любом случае. Ребенок-то не виноват, что у взрослых свои игры... Особенно, когда тетки начинают ребенком манипулировать - "ах, денег не дал? фиг тебе, а не с ребенком встретиться", а ребенку в это время - "вот видишь, папа не приезжает, папа тебя не любит" и так далее... Последнее дело, я считаю. :mad:
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Катенок*
актуальна тема?

Модератор
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: