Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Молодая крапива. Одуванчики. То есть блюда из сорняков.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Васина
Подтверждаю слова, что варенье похоже на мед. Воспоминания детства, извращались, как могли. А сейчас просто все стараются что то более натуральное использовать, в магазинах ведь что попало продают, а тут натур продукт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 20:56     Ответить с цитатой

Nordik
Ага.. Я так кленовый сироп попробовала.. Гуано полное. сладчайшее. А разговоров то :eek: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

eleno4kaa писал(а):
Васина
Подтверждаю слова, что варенье похоже на мед. Воспоминания детства, извращались, как могли. А сейчас просто все стараются что то более натуральное использовать, в магазинах ведь что попало продают, а тут натур продукт.

Нет уж.. Я лучче мед куплю, натуральный, чем искусственный из одуванчиков.. Для меня это не натурпродукт, а эрзац...

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Васина
кленовые сиропы тоже разные бывают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

eleno4kaa

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Васина
Дак никто и не заставляет. По моему тут просто обмениваются рецептами и знаниями. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 21:12     Ответить с цитатой

eleno4kaa
А разве я противопоставляла себя общественности?)) Я свое мнение высказала.
Сама траву люблю очень, про одуванчики искренне спросила.. Про другую траву - не понимаю. так и спросила - зачем? Разве вкусно? По мне - укроп, щавель, петрушка - это вкусно.. Крапива - это никак. но полезно..
Зачем сомнительные травы есть, которыми отравиться можно?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Nordik
Ага, я тоже читала статью))
Я всякие пробовала кленовые сиропы - не мое.. Я в принципе сладкое не люблю и практически не ем)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Васина
Я ж писала, что не варила :-)
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 21:21     Ответить с цитатой

Васина
я имею ввиду есть просто сиропы, продающиеся в магазинах, а есть профессиональные. профессиональные конечно лучше. у меня сын любит кленовым сиропом блинчики поливать
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 21:28     Ответить с цитатой

Nordik
Расскажи, что значит профессиональные?
мне дочка с США привезла дорогой сироп, я не оценила все равно, хоть и не химический..
Ноя люблю ярко выраженный вкус - кислый например. из сиропов не люблю крем-соду, буратино - сладкие.. Кленовый показался похожим.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Васина
Наверное пробуют "сомнительные травы" из любопытства. Мной движет только этот мотив. Варила я как-то варенье из роз, почему бы из одуванов не попробовать.
Вообще большинство травянистых растений, окружающих нас, съедобны и лечебны. Но только без умений определять, пробовать рискованно.
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Васина
профессиональные - это которые используют на пищевом производстве или в местах общепита. т.е. ни в одном кафе вам не будут делать коктейль из сиропов продающихся в магазинах. так же и мороженное и всякую выпечку вам польют не соусом шоколадным из ближайшей лавки, а именно топпингом.

например я беру сиропы домой, там расход сиропа идет 20 мл на 200 мл жидкости, такой как у нас используют во всех местах общественного питания :-)
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Eugene 17
Жень. ну любопытство...
ну нафик рецептами кидать, а?
Ну зачем мне варенье из лебеды и салат из мокрицы? Что, есть больше нечего? Голодомор? Зачем экспериментировать на себе и на детях?

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Васина
салат из мокрицы вкусный...я уже и в этом году делала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 21:59     Ответить с цитатой

А я боюсь делать салат из мокрицы..

У нас во владе в прошлом году был большой скандал - купили люди черемшу на рынке.. оказалась - черемица, ОЧЕНЬ похожая трава. Потравились до смерти.
Боюсь очень после этого. с малознакомой травой не экспериментирую.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Васина
Ну а вдруг под ногами скрывается деликатес, а мы не знаем :-)
Со спаржей частенько такая история. В магазине полтыщи за кг, а в огороде она оказывается задарма произрастает, но народ не знает в лицо.

Опять же чай из иван-чая. Мне он реально нравится. Или цикорий. Сейчас модно его пить, но не все знают, что, например, в нашей, да и Новосибирской областях его растут целые поля. В диком корне в мильон раз больше пользы, чем в бормотухе из пакетика.

Ну и всё-таки еще трава лекарственная и имеет богатый минеральный состав, так что периодически можно и мокрицу пожевать :-)
⮝ наверх ⮝

Оксана Ов
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
В дневниках: 1
Карта № 001031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Васина
Я собираю всякую зелень. потому что она появляется самая первая на огороде, крапива, одуванчики раньше лука и салата появляются или вместе с ними. А организм истосковавшийся по витаминам, этого всего просит. То что продается в супермаркетах это не то же что со своего огорода. И к тому же те вещи о которых я писала, они не просто вкусные, а просто наивкуснейшие, сомнительные травы или не вкусные я лично не ем, а проверенные, вкусные, да еще и очень полезные почему бы и нет. :aga-aga:
Кстати варенье из одуванчиков у нас в деревне все время тетя делает, оно очень приятное на вид прозрачное желтое, те кто его ел все говорили, что очень вкусное и приятное, но для меня это тоже как мед, только не такой сильный запах, а мед я терпеть не могу, даже запах не выношу, поэтому я и это варенье из одуванчиков, не ела. Но ничего неприятного на вкус в нем точно нет, так что зря вы так. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Eugene 17
Согласна на 100%! Мы не боимся есть непонятного происхождения нитраты, генетически модиф. овощи, но боимся, тех трав, которые наши деды столетиями ели и лечились ими. :aga-aga:

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: