Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Украшение тортов - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 12:34     Ответить с цитатой

А я сподвиглась-таки на яблочные розы :haha: Иринка-сахаринка, спасибо и от меня за мастер-класс!!
"Розы в снегу" - внутри лимонные коржи, ананасы, сливки, сверху - посыпка, стружка из белого шоколада и ябл.розы.

Зайчиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Девочки, красота-то какая!!! Меня тое тортик-сердце впечатлил очень!
\
Натаход, eloga, Юдита Симпатичные тортики (мишка просто прелесть)!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Пока писала, Скорпиоша выложила свою красоту :lol:

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Тия
Красота то какая! Не торт, а праздник!
eloga
Молодец хорошая сумочка и цветочек, и бусики... 5ballov Присоеденяюсь к Натаход с вопросом об эффекте крокодил. кожи, и мне ещё интересно когда на торте мастику разглаживаешь как она себя ведет, как сделать что бы эти пупурышки не разровнялись?
Натаход
:-o Мне машины твои нравяться :give_heart: !!!!! По поводу краев, конечно надо было, начала подворачивать, так всё получилось неровно :cry: , край нижний был ужастный, я взяла и обрезала... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Скорпиоша
Ой как хочется кусочек твоего торта! Обожаю яблочные розы! Они такие вкусные ;)
Зайчиша

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Тия,

Ваш тортик просто шикарный... а цвета яркие .. я бы такой не решлась кромсать :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Натаход, ну ты у нас супер машинистка, в смысле машинки у тебя супер! :eek:
Скорпионша вот это розы на снегу!!! Оччень аппетитно и красиво! :o А бока
чем посыпаны! Так вкусно смотрится, хочу кусочек!!!!! :aga-aga:
Натаход, Юдита у меня вот такие рельефные матики (это я с голландского
перевожу, не знаю как назвать, извините).

Они маленькие и поэтому одного общего рисунка не получается.
Юдита
Цитата:
и мне ещё интересно когда на торте мастику разглаживаешь как она себя ведет, как сделать что бы эти пупурышки не разровнялись?

Я в последнее время мармышковую мастику делаю по рецепту Брусники без добавления масла, она получается суше. Я сама как-то переживала, что рисунок сотрётся, но ничего остался, я его нежно так приглаживала. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 16:11     Ответить с цитатой

eloga писал(а):

Натаход, Юдита у меня вот такие рельефные матики (это я с голландского
перевожу, не знаю как назвать, извините).

ух ты, какие штуки классные!

А бока посыпаны просто крошкой от коржей, только не этого коржа, а от прошлых шоколадных и песочных. Я вообще все обрезки подсушиваю, измельчаю и ссыпаю в банку на "будущее". Получается микс такой - и светлая, и тёмная, и мелкая, и покрупнее крошка. Для боков, для цейтнотов само то. :haha:

anya111
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Тия, тортик шикарный и элегантный. А лепестки лилии на проволочках?

Добавлено спустя 4 секунды:

⮝ наверх ⮝

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 21:14     Ответить с цитатой

anya111 писал(а):

нет

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 3:03     Ответить с цитатой

Знакомый попросил на юбилей майору сделать парадную рубашку с погонами. Один большой косяк в форме у меня получился :-( - галстук не форменного цвета. Но клеить черный галстук на торт - выше моих сил. Не в обиду всем творящим, но мне хочется, чтоб торты выглядели съедобными, а я лично чёрным-съедобным только разве что икру могу представить :haha:
Внутри - лимонные коржи, пьяная вишня, сливки. Обтяжка - мастика из маршмеллоу.

Зайчиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 11:05     Ответить с цитатой

По моему, желтый галстук тоже неплохо смотрится!

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 12:58     Ответить с цитатой

Девочки, пока всё пересмотрела :eek: Давно не забегала. Красоты сколько, обалдеть.

Я про ганаш хочу спросить. Сколько его надо, чтобы сделать корзинку на торт 25 диаметр и 7 см высота. Хватит ли 200 шоколада + 200 сливок? Зарание спасибки

⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Скорпиоша рубашка красивая, а погоны то, погоны!!!! И всё в цвет с галстуком,
так что всё смотрится красиво! :-)
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Скорпиоша Таня, я в восхищениии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖрдщзЖ Яблочные розы хороши, ну рубашка просто класс 5ballov Отлично сделана и все гармонирует. По поводу галстука есть несколько вариантов: 1. шоколадный (я как-то делала такой), 2. из шокомастики - правда здесь тоже не чёрный, а коричневый, но всё же, и 3. чёрный петтинис - он практически не красит язык (в отличии от чёрной краски при смешивании :aga-aga: ). Как не крути, но без чёрного цвета сложно :aga-aga: , поэтому считаю чёрный петтинис лучшим вариантом (ИМХО).
Но с таким галстуком тоже отлично смотрится :-) , так что не переживай - майор будет в ауте :-)
Девочки, спасибо всем за комплименты! :haha: :give_heart:

Юдита про край: конечно, его надо обрезать близко к низу торта, но оставив несколько мм на подгибку, и тут на помощь приходят всеми любимые стейки для пластилина, которыми очень удобно подгибать. Если край обрезать без подгибки, то нужно низ торта хорошо подготовить, чтобы мастика там плотненько приклеилась и не отставала, и роликовый нож при обрезке нужно держать под углом и колёсико прижимать слегка к торту.

eloga ну классные у тебя штучки!

Lalaila мне кажется будет маловато :aga-aga: , делай всё же 300/300. Вот смотри, этот футбольный торт размером примерно примерно 23/28 и высотой 7-8см, ганаш пошёл на обмазку поля, траву и обмазку мяча. Я делала 300/300 и 70г слив. масла. - ушла вся порция. А ты какой насадкой будешь делать? если открытой звездой - точно надо 300/300, если плоским разрезом с зубцами, то может и 200 хватит.

Ну и торт, вес примерно 4кг, "Сникерс" с арахисом, мяч - Кучерявый пинчер с мандаринами и сметанным кремом. Ворота-шоколад, бутсы петтинис+марципан. покрытие ганаш из белого шоколада.

anya111
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 21:02     Ответить с цитатой

Натаход
Вот это дааааааааа!!!!!!!! :eek:
И я так хочу :mad: :mad: :mad:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 21:36     Ответить с цитатой

Натаход
ОЧЕНЬ красиво!

ЗЫ. я шокомастику в руках крутила-крутила, но решила, если уж не строго по форме, то уж лучше не подгонять, а намерянно свести к единой цветовой гамме. Там не столько желтое всё, сколько золотое. Покрыто кондурином золотым с капелькой желтого красителя.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Юдита, eloga, Натаход, девочки, спасибо! Я у вас учусь. Стараюсь :oops: :haha: :love_sibmama: :love_sibmama:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 32 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: