Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья а мама мне в этом мешает

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Цитата:
утверждать,что уже в 23 года человек должен кормить себя сам,

и буду утвеорждать, т.к. мы поженились, мне было 20 лет, мужу 21, и нам материально никто не помогал, муж всегда меня ругал, что я принимаю помощь от мамы, и то не материальную, дочка часто у нее гостила, т.к. мы жили со свекровью, в частном доме, а дочка там болела, сырость,, у моей мамы не болела, дом кирпичный, сухо было, и свекровь не очень была рада что ребенок с нами вернее в ее доме живет, тяжело ей было, а уйти от нее мы не могли, т.к. помощь сына была нужна, воды надо натаскать, дров наколоть, да и сын там старший алкоголик, мать гонял, а мой муж защитник, поэтому все мирились, муж мирился что дочка к бабушке ходит, т.к.го мама была этому рада, мама его терпела иногда внучку в своем доме, т.к. без сына никуда :aga-aga:
на б/л моя мама не ходила, с дочкой сидела по возможности, если дочка болела то на б/л ходил муж, так было выгоднее с материальной точки зрения, он получал с выработки, получит и б/л и еще сделает много и получит за сделанную работу :aga-aga:
мы с ним все сами заработали, своими руками, он своей маме помогал в свое время, и деньгами, и даже ходил помогал ей пол мыть , и по хоз-ву :aga-aga:
я и выбирала себе мужа, посмотри как он относится к своей маме, он будет относится так к своей жене, так оно и оказалось :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14539
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 15:10     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
:obstenu: не понимаю, как вы, УФ, вообще можете читать посты ТС? Я спотыкаюсь на каждом слове. Точно 32, а не 12?

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 15:15     Ответить с цитатой

ma1974
ИМХО - этот процесс отрывания от ГВ от мамы - одинаково болезненный в любом возрасте . Видимо все таки первый муж у ТС был послабее, раз этого с браком не произошло - тут ИМХО рядом должен быть сильный духом человек, которые будет утешать, успокаивать и проблемы с мамой возьмет на свое попечение. Либо самой ТС срочно резать пуповину - прямо срочно!!!
Уходить в глухую оборону - не пойму зачем снимать комнату - ТС живет отдельно от родителей - пусть и в их формально квартире, НО! ИМХО - дочь брать в свои руки, определяться что вам нужно по жизни - и не кидаться на каждого мало-мальски мужичка, если считаете что это-ОН - совет да любовь как грится, и мама с квартиры же вас не гонит? нет! Так и живите и копите пока на свое что то :aga-aga:
Послушайте - не кладите СВОЮ жизнь и жизнь вашего ребенка к маминым ногам, и еще - поверьте - как только вы отрежете эту пуповину - у вас сразу же наладятся с мамой отношения! У нас с мамой сейчас - отношения прекрасные - дружеские, но не более - не скажу что когда то они были или уже будут доверительными, я люблю и уважаю ее за то, что дала мне жизню, что помогает, все знакомые ей завидуют какие у нее дети молодцы, мы ей помогаем - свои долги я отдаюб всегда и всем, и родители не исключение...

⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 15:17     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
Ивановна
ТС имеет право жить так, как может и как считает нужным, но дело в том, что она недовольна матерью, которая на нее давит и т.д., при этом живет в материной квартире и опять-таки недовольна тем, что матери не нравится ее молодой человек и за свою помощь она требует от него отказаться. А ТС не знает, что ей делать... если б была прям лубов, ни на квартиру бы не посмотрела, ни на мать, ни на отсутствие образования у мужчины мечты... а ТС винит во всем мать, что она ей и брак первый разрушила, и с дочерью постоянно сидеть не хочет, и не дает времени устраивать личную жизнь...

Добавлено спустя 2 минуты:

и пока не закончится весь этот инфантилизм, ситуация не изменится

так и я говорю не довольна, значит надо уходить и жить своим умом и своей жизнью, чего виноватых то искать? если я не хотела жить с родителями, вышла замуж и с мужем вдвоем всего сами добивались, нам никто копейкой не помог, да мама помогала, только тем что с ребенком сидела, вернее ребенок иногда у нее жил, я ооочень маме благодарна за это, без такой ее помощи я бы не знаю, одна дорога была в психушку :eek: квартиру получили, дочке 6 лет было, и все помощь мамина уже не нужна была, квартира наша и жили так как считали нужно сами, мама даже обижаться стала, что внучка редко к ней ездить стала :-(
Скрытый текст:
и свекровь потом к нам пришла жить,перед смертью, т.к. кроме сына и меня ей помочь некому было, у нее рак был, последней степени, а ей было всего то 52 года :-(

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Kukuska
))), читай по диагонали - так нормально, думаю, ошибки от эмоциональности постов. Опять же утверждаю, нет - призываю ТС - вы с ослабленной психикой сейчас (уже давно кстати судя по постам) - НЕ ГРОБЬТЕ РЕБЕНКУ ЖИЗНЬ!!!

⮝ наверх ⮝

silverheartcats Сегодня День Рождения!
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 16:19     Ответить с цитатой

Шпикачка
Я вам искренне завидую, что с 17 тыс вам еще и откладывать получается и не экономите с дочкой не на чем. Мне б так научиться.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
нам никто копейкой не помог, да мама помогала, только тем что с ребенком сидела, вернее ребенок иногда у нее жил, я ооочень маме благодарна за это, без такой ее помощи я бы не знаю, одна дорога была в психушку :eek:

т.е. вам без помощи мамы дорога в психушку, а ТС, значит, как не стыдно пользоваться и рассчитывать на маму? :eek: Я так поняла,она у мамы тоже денег не просит, сама хочет работать и работает даже и с больным ребенком плюс бывший муж ей помогает. Ну а что на помощь мамы хочет рассчитывать, ну а на кого как не на близкого человека можно рассчитывать в семье то? Другой вопрос,что мама там из тех,от кого надо бежать.
Опять же я это к тому говорю,что большинство советчиков то тут тоже нормально пользовались маминой помощью, няню нанять могут позволить единицы, и от бывших мужей тоже помощь не гнушаются принимать :aga-aga:

И согласитесь,когда в 20 лет у мужчины ничего нет и он постепенно все зарабатывает-это одно, а когда почти в 40 гол как сокол- это совсем другое.

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пн Май 20, 2013 16:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Я тут сильно не вчитывалась в тему, вначале только почитала и так выборочно, извините, может не в тему. Но вот что касается участия мамы, меня сильно прям зацепило. Уехав из деревни в 18 лет, у меня не было ничего, родители помогали чем могли: картошка морковка.
Жила в общаге, получила в/о, съемное жилье, ипотека, долги, только потом появился муж, такойже как я приехавший учиться: общага съемные квартиры. Вот у нас уже вторая ипотека. И мамы: одна за 600 км, другая за 3500 км. Некому помогать, и с ребенком сидеть некому

СУПЕР СВЕТА писал(а):
.................. на няню всяко разно не хватит, как бы мне не советовали многие с сайта...(няня минимум 10 т р в месяц), вот и посчитаем: наши обе з/п 32 тр , минус 7 тр за комнату,инус 10 тр няня, на жизнь на троих остается 15 т р........

Блин, ну я не знаю, у нас бывает заплатим ипотеку, платежи по квартире, ремонт еще делаем до сих пор и меньше 15 остается и так же на троих, и ниче.... похудеть никак не могу :-)

А насчет няни, я такой выход для себя нашла: оддала дочку в сад в 1 год и 6 мес: 3-5 дней ходим - 2-3 недели больничный. Я обошла всех соседей пенсионерок-женщин, знакомилась во дворе, возле соседнего магазина, нашла женщину, которая согласилась сидеть с ребенком только во время больничных за 400 руб в день. Так за мес. получалось 2-3 недели больничных 4-6 тыс. руб. Позже ребенок болел реже, и нужда в няне отпала.
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 16:54     Ответить с цитатой

Blueyed
принять помощь от мамы -- ничего в этом нет ни страшного, ни стыдного. Другое дело, если и помощь охотно принимаешь, и бурчишь, когда мама высказывается против твоего молодого человека -- ну, не нравится он ей. Между тем мама вовсе не обязана сидеть с дитем тогда, когда доча 32 лет устраивает свою личную жизнь.

Последний раз редактировалось: ma1974 (Ср Май 22, 2013 11:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Странно что никто не сослался на мой трактат про вирусы. Вроде всем уже глаза намозолил, тут ситуевина как по нотам расписана, а никто не вспомнил((

СУПЕР СВЕТА
Ловите в подписи ссылку, и прочитайте вдумчиво. Там все прям по Вашему случаю. Все на маму валить не буду. Ваше личное участие в Ваших делах никто не отменял, но работу над ошибками проделать надо. Иначе будет только хуже.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 16:57     Ответить с цитатой

Blueyed
с Вашим мнением по поводу мужчины мечты ТС -- полностью согласна, не вариант
⮝ наверх ⮝

СУПЕР СВЕТА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 16:58     Ответить с цитатой

Да...мнения у всех почти одно и то же.. все такие молодцы, все делают сами, на мой взгляд сами покупают себе жилье примерно 30% моих ровесников, примерно 10% живут на съемном жилье. а остальные??? не в наследство ли от бабушек и дедушек?
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:01     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА
дык вы тоже живете в квартире, которую ваша мама купила, и с ребенком вашим она тоже сидит, помогает вам...
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:02     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА
А что бы Вам в эти 30% не попасть :eek: ? Вроде никто не мешает и даже стимул есть :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:03     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА писал(а):
Да...мнения у всех почти одно и то же.. все такие молодцы, все делают сами, на мой взгляд сами покупают себе жилье примерно 30% моих ровесников, примерно 10% живут на съемном жилье. а остальные??? не в наследство ли от бабушек и дедушек?

:-) от круга общения конечно много зависит. Но мои друзья/знакомые все сами покупали себе квартиры, возможно с чпстичной помощью родителей. Но это наверное потому, круг общения мой - лимита :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: