Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рейтинг роддомов
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья а мама мне в этом мешает

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Blueyed писал(а):

и внуков людят и заботятся о них не за что то, а просто так.

можно искренне любить внука, но сопротивляться попыткам свалить на себя этого внука на все время (подменять мать).

Но не манипулировать наличием внука: "либо ты расстаешься с мужчинами, либо я не буду сидеть с внуком". А внук причем? Т.е. бабушкина любовь к нему зависит от "хорошего" или "плохого" поведения матери? "Хорошо" мать себя ведет,бабушка посидит, а если не по-бабушкиному,то нафиг не нужен? Здесь не идет речь о бабушкиной замене матери, а именно о манпулирвоании дочерью наличием ребенка.

Ещ ераз повторяю,что я не считаю ТС белой и пушистой, но и мать у нее- не позавидуешь. Один факт,что отец там мягкотелый и безвольный, говорит о том, какая это женщина.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Анночка писал(а):

"подтачивать отношения" ТС могла не дать. Ее ж личный выбор - расстаться с мужчиной и иметь помощь матери или оставаться с мужчиной но без помощи матери. Она выбрала послать мужчину. Значит мать была права. Мужчина ненадежен был.

Я ж говорю,бывает психологическая зависимость от матери. Именно с ней очевидно ТС и не может самостоятельно справиться. Не надо всех под себя ровнять "я вот смогла, а я вот была, а я вот то, а я вот это", ну не все такие...есть люди со стальным характером,которые как танки по жизни прут, а есть ведомые,которым помощь нужна. Муж ТС ,может, и неплохой мужчина был (да даже то,что у них и сейчас хорошие отношения и он помогает ТС,говорит в его пользу), но в силу своей опять же молодости и отсутствия опыта, не смог выдернуть жену из-под маминого влияния.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Но не манипулировать наличием внука: "либо ты расстаешься с мужчинами, либо я не буду сидеть с внуком". А внук причем? Т.е. бабушкина любовь к нему зависит от "хорошего" или "плохого" поведения матери? "Хорошо" мать себя ведет,бабушка посидит, а если не по-бабушкиному,то нафиг не нужен? Здесь не идет речь о бабушкиной замене матери, а именно о манпулирвоании дочерью наличием ребенка.

Такое поведение бабушки может наоборот говорить о любви к внуку. Если ребенок вообще мать не видит и плачет "где моя мама".

Так что внук как раз притом.

И опять же бабушку можно легко послать. Не пользуясь ее услугами . И не поддаваться на манипуляцию.

P.s. моя мать имеет такую же позицию. Она сидит с дочерью только пока я работаю. Личную жизнь мне предоставлять она не готова. Тк ей реально трудно уже с ребенком. Необходимое - да . Плюшки - нет. Мой выбор - принимать ее условия и благодарить за помощь в том объеме, который она может дать.

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

МарийкаА писал(а):
С сепарацией.

Значит она - ребенок. А хорошие дети
- слушаются маму
- хорошо учатся
- имеют только карманные деньги сколько мама дает
- делают домашнюю работу и помогают маме по дому
- сами ухаживают за своими домашними питомцами (деть свой) и не устраивают истерики "мама я не хочу гулять со своей собачкой"

и уж точно с дядями не трахаются

Или взрослеют.
Очевидно, что ТС перестало устраивать "слушаться маму". Сейчас вопрос в том, как отделиться от мамы, научиться и жить дальше самостоятельно.

Как любой человек, ТС имеет право на свои собственные желания и их реализацию. Она молодая женщина, и её желания отношений, в том числе сексуальных, с мужчинами; её желание жить с мужчиной абсолютно нормальны.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Анночка писал(а):
Blueyed писал(а):

Но не манипулировать наличием внука: "либо ты расстаешься с мужчинами, либо я не буду сидеть с внуком". А внук причем? Т.е. бабушкина любовь к нему зависит от "хорошего" или "плохого" поведения матери? "Хорошо" мать себя ведет,бабушка посидит, а если не по-бабушкиному,то нафиг не нужен? Здесь не идет речь о бабушкиной замене матери, а именно о манипулировании дочерью наличием ребенка.

Такое поведение бабушки может наоборот говорить о любви к внуку.

Нет, не может.

Последний раз редактировалось: МарийкаА (Вс Май 19, 2013 16:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 16:01     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):

Очевидно, что ТС перестало устраивать "слушаться маму". Сейчас вопрос в том, как отделиться от мамы, научиться и жить дальше самостоятельно.

Как любой человек, ТС имеет право на свои собственные желания и их реализацию. Она молодая женщина, и её желания отношений, в том числе сексуальных, с мужчинами; её желание жить с мужчиной абсолютно нормальны.

Конечно нормально хотеть реализации сексуальных потребностей для взрослого.

Но если она взрослая, то для реализации сексуальных потребностей, она должна сама выполнять свои взрослые обязанности. Отделиться от мамы. В тч и в части воспитания ребенка.

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Май 19, 2013 16:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07

Анночка писал(а):

Значит она - ребенок.

Ну вот к чему и пришли: не все готовы выходить замуж в столько молодом возрасте.

Полностью согласна с Марийкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Анночка писал(а):

Значит она - ребенок.

Ну вот к чему и пришли: не все готовы выходить замуж в столько молодом возрасте.

Полностью согласна с Марийкой.

Поздно пить боржоми . Уже 29 лет и ребенок. Возраст брачный. Для ращения ребенка тоже подходящий и для работы тоже.

С Марийкой не во всем согласна :)

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Отделиться от мамы.

Она и спрашивает совета,так как самостоятельно не в силах это сделать.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 16:07     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Конечно нормально хотеть реализации сексуальных потребностей для взрослого.

Но если она взрослая, то для реализации сексуальных потребностей, она должна сама выполнять свои взрослые обязанности. Отделиться от мамы. В тч и в части воспитания ребенка.

Сепарация - это не обязанность. :)

Вобщем, чего бы я сделала в ситуации ТС:
во-первых, подсчитала бы (основываясь на 1,5 годовалом опыте), сколько примерно времени дочь болеет и сколько денег в случае найма няни на время болезни уйдёт на оплату няни; сколько придётся платить за аренду, если снимать квартиру.
Возможно, проще материально будет оставаться в квартире и нанять няню. Можно предложить оплачивать маме её т.с. выходы. Какие-то варианты может ещё ТС придумает.
Во-вторых, рассмотрела бы варианты обращения к специалисту (психотерапевту, психологу). Всё-таки, затянувшаяся сепарация - это непросто. :) С поддержкой специалиста дело пойдёт легче и быстрее.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Она и спрашивает совета,так как самостоятельно не в силах это сделать.

1. Платный психолог или книжки из интернета. Читать про зависимости и созависимости
2. Отказаться от помощи мамы от слова "вообще", кроме квартиры. И ничего не требовать и не брать и не ждать. Запрещать себе в голове фразу "мама мне должна"
3. Решать проблемы воспитания ребенка своими ресурсами (она сама, подруги, мамаши по садику, мужчины бывшие и нынешние
4. Иметь личный доход. Работать.

Добавлено спустя 27 секунд:

МарийкаА писал(а):

Сепарация - это не обязанность. :)

ага, это право. которое дает в тч возможность секситься с кем захочется. и мнение других не учитывать

пока есть кому предоставлять ресурсы, деньги и время в тч.

но владелец ресурса имеет право назначить за него любую цену.
взрослый готов платить - плати и не жужжи. не готов - сепарируйся :) и справляйся сам

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

МарийкаА писал(а):
можно предложить оплачивать маме её т.с. выходы.

учитывая, что мама манипулирует, а доход имеет достаточный для покупки квартир, ее услуги будут стоить слишком дорого

p.s
ТС надо ИМХО больше времени с женщинами а не мужчинами общаться. С мамами детей близкого возраста, особенно одинкими. У них те же проблемы. По себе знаю :) И они готовы к взаимовыгодному сотрудничеству

например, в пятницу, некому было забирать дочь из школы. позвонила маме девочки из соседнего класса. та дочку забрала и дочь была у нее до 19-30 (мой приход с работы ) . на следующий день я брала свою дочку и ее дочку в поход по музеям.
сейчас у меня в гостях дочка одной одинокой женщины. до 21ч. она решает какие-то проблемы со стариками (под ее опекой дряхлые бабушка и дедушка)
но когда мне понадобится реальная помощь - она подстрахует.

ИМХО ТС было б полезно уяснить принцип - Взрослый платит за услуги, которые ему оказывают другие. Или выполняет свою работу сам. Ее ребенок - ее работа

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Blueyed писал(а):

Такое поведение бабушки может наоборот говорить о любви к внуку. Если ребенок вообще мать не видит и плачет "где моя мама".

Так что внук как раз притом.

Еще раз прочитала ТС.
Цитата:
я жила ради ребенка ничем и не кем болше не интересуясь. А мама говорила что так и должно быть....

Как должно быть? Чтоб ребенок безотцовщиной рос?

Цитата:
так прошло еще 2 года, Потом меня как прорвало : мне дико захотелось на работу, но не с кем было оставить ребенка: сад хоть и был, но она у меня постоянно болела, мама не соглашалась с ней сидеть... а больше мне не кого было попросить об этом.

Не любовь там бабушкина, а желание оставить дочь при себе, а внучка-как средство этого достичь. И бабушка хорошо пользуется болезнью ребенка и желанием ТС встречаться с кем то. И ТС кстати,не ленится работать,денег у матери не просит.[/quote]
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Как должно быть? Чтоб ребенок безотцовщиной рос?

Цитата:
так прошло еще 2 года, Потом меня как прорвало : мне дико захотелось на работу, но не с кем было оставить ребенка: сад хоть и был, но она у меня постоянно болела, мама не соглашалась с ней сидеть... а больше мне не кого было попросить об этом.

Не любовь там бабушкина, а желание оставить дочь при себе, а внучка-как средство этого достичь. И бабушка хорошо пользуется болезнью ребенка и желанием ТС встречаться с кем то. И ТС кстати,не ленится работать,денег у матери не просит.

ТС не говорит почему бабушка не соглашалась.
А не соглашаться может потому например что сама работает.
А по поводу безотцовщины... иногда лучше и так, если мужчин ТС выбирает... специфических.

В любом случае, у ТС выбор опять же - пользоваться мамиными услугами или личную жизнь строить. Вот такую цену ее маман выставила за помощь. Неприятно.. но бывает. Обсуждать почему и как это так - неконструктивно. Другой человек за свои услуги может выкатить любой ценник. Не устраивает цена? Ищешь другого поставщика. Истериками и обвинениями человека не заставишь быть таким каким тебе хочется.

В общем, я не хочу на самом деле доказывать что мать - ангел белый.
Но она помогла ТС достаточно - вырастила, жилье дала. Все, неважно почему помогалка кончилась. Надо без помощи мамы обходиться. Сама, няня, взаимоняньство, помощь своих мужчин.

И я почти уверена, что когда ТС сможет обходиться без помощи мамы, отношения мб наладятся и мама сама помощь предложит. Часто такое поведение родителя вызвано желанием чтоб хуже не стало. Т.е мать например может считать дочь столь непутевой, что отношения с мужчинами приведут только к N беременностей на мамину шею. Т.е мотив ограничений матери - трезвый ее расчет своих сил например.

P.S. Кстати у ТС есть теоретически возможность для финта ушами.. пользоваться помощью мамы, а встречаться с коллегой, на работе :)

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 18:39     Ответить с цитатой

На мой взгляд, ТС необходимо отстаивать свою т.з. в любом случае может, где-то спорить, а где-то и ругаться. Но точно отстаивать.
Благодарить маму нужно, говорить: "мама спасибо, за квартиру, но со своей личной жизнью я разберусь сама" и добавить: "если ты, что-то даришь, то делай это безвозмездно либо не дари вообще"
И конечно же мама не обязана сидеть с вашим ребенком, имейте гордость! Не видитесь на манипулирование.
Соглашусь с теме кто говорит, что ваш муж/мужчина обязаны заботиться о своей (ВАШЕЙ) семье, а не присасываться к "тите" вашей мамы.
И к 29 годам пора бы уже иметь стойкую личную позицию, даже при не большом личном заработке (идите работайте в гос. учреждения, где полный соц пакет, где оплачиваемые больничные и имеются отпуска и т.д. и т.п.)
Ну, а мама ваша за что боролась на то и напоролась.
А если меняться не хотите, то у вас действительно не большой выбор либо оставаться под крылом у мамы, либо искать мужчину с твердой жизненной позицией который вас с вашим ребенком возьмет под свое крыло, но у него будут уже свои требования.

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 19:55     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Анночка писал(а):

Blueyed писал(а):

и внуков людят и заботятся о них не за что то, а просто так.

можно искренне любить внука, но сопротивляться попыткам свалить на себя этого внука на все время (подменять мать).

Причем тут манипуляция ребенком? Мама автора, насколько я понимаю, еще не старая женщина, свою дочь она, себе на голову, уже вырастила, почему сейчас она должна еще внучку воспитывать? Одно дело, когда дочери больше помочь некому, тогда понятно, поэтому она и помогает ей сейчас, но, если дочь выходит замуж, приводит в дом мужчину, то логично, что он возьмет на себя решение ключевых вопросов: будет оплачивать няню, будет обеспечивать свою женщину и ее ребенка на таком уровне, чтобы можно было женщине не работать, а, получается, дочь себе ухажера находит, живет в свое удовольствие, а мать должна по-прежнему ребенком заниматься.
Не нравится то, что мама предлагает? Пусть тогда сама свои проблемы решает. У ребенка еще и отец имеется, а у отца, скорее всего, тоже есть родители, почему ту бабушку никто потревожить не хочет, а исключительно на одну все ноги свешивают?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

[quote="Blueyed"][quote="Анночка"]
Blueyed писал(а):

Один факт,что отец там мягкотелый и безвольный, говорит о том, какая это женщина.

Видимо, автор - дочь своего отца. Вы знаете, очень легко быть мягкотелыми и безвольными, когда рядом есть человек волевой и сильный, который решает все ваши вопросы, причем если такого сильного плеча рядом не оказывается, тогда даже самые безвольные вдруг становятся нормальными взрослыми людьми и с удивлением для себя открывают в себе силы для решения нерешаемых ранее самостоятельно проблем.
Мама автора не пытается при себе дочь держать, но она поступает правильно - помогает тогда, когда больше некому, а, если помощники есть, то пытается обязанности перераспределить - имеет право, в конце концов, почему она, немолодая уже женщина, должна дочери помогать, а эти зятья-беспреданники бесхребетные жить на всем готовом, спокойно довольствуясь з/п в 15 т.р?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Leesica писал(а):
На мой взгляд, ТС необходимо отстаивать свою т.з. в любом случае может, где-то спорить, а где-то и ругаться. Но точно отстаивать.
А если меняться не хотите, то у вас действительно не большой выбор либо оставаться под крылом у мамы, либо искать мужчину с твердой жизненной позицией который вас с вашим ребенком возьмет под свое крыло, но у него будут уже свои требования.

Какую позицию отстаивать-то? То, что она хочет жить с мужиком, у которого ни кола, ни двора и крохотная з/п, а ребенка опять повесить на маму, пока сама наслаждается "любовью всей жизни"? По какому поводу ругаться? Кричать: "я выйду за него, а ты будешь сидеть с внучкой?" Мама ведь ей выбор предлагает: либо без этого мужчины и с моей помощью, либо с ним и без помощи, т.е. выбор-то у автора есть, вот только второй вариант, видимо, не настолько комфортен, чтобы его без сомнений предпочесть.
Вот когда автор приведет в дом именно такого мужчину, которого вы описали -с твердой жизненной позицией, который будет решать ее проблемы сам, тогда мама никаких условий ставить не будет, а сама от души помощь предложит.

Тань-мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 0:12     Ответить с цитатой

Вы сами позволили своей маме собой манипулировать.Для начала надо честно в себе разобраться. Мне кажется,в детстве Вашу самооценку загнали под плинтус-с этим что-то надо делать. Критиковать маме своих мужчин позволять нельзя-сразу же пресекать всяческие попытки. У нас с мамой так. А вот кто Вам сказал,что Вы должны съезжать с маминой квартиры? Она Вам ее купила и Вы теперь в ней хозяйка и шантажировать Вас она не имеет права. Мне мама тоже оставила квартиру и это моя территория.Кстати,отношения у нас с мамой хорошие,но моя жизнь-это моя жизнь и проживать я ее буду так как сочту нужной. И Вам желаю того же." Мама сказала-я сделала" в этом виновата не мама,Вы могли ее условий не принимать.
⮝ наверх ⮝

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 7:50     Ответить с цитатой

Anelka
Отстаивать жить, так как она хочет. И не вестись на мамино манипулирование и конечно же самой решать проблему с ребенком. Это ключевой вопрос как я понимаю. Выход всегда найдется. Бабушка в конце-концов может и сама помощь предложит, увидев как дочь идет к самостоятельности.

Страница 4 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: