Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 4293 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Май 16, 2013 14:50
AnnSor
ну тогда получается мы у неё на приёме были,лично она нам ничего не сказала путного да и ре не захотел к ней в кабинет заходить,всё с моих слов записала и даже в стационар не отправила,спрашивала а вы какой диагноз хотите чтобы инвалидность получить? вообщем мне показалась малоопытной . А когда второй раз пришли на приём нас мужчина принял и сразу сказал что нам нужно в стационар походить потом получим диагноз и можно дальше действовать чтобы инвалидность получить всё таки с ней лучше чего добиться для ре.
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 4293 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Май 16, 2013 15:37
AnnSor
мы сейчас ходим в стационар,так что только ещё всё впереди у нас. у нас 2 диагноза под вопросом f70 или f 84. он у нас совсем не хочет не в какие кабинеты идти надо было на диагностику к психологу а он такой рев устроил что мы ушли не получив результата.
А вы какой диагноз хотите? какой лучше для инвалидности будет?
На сайте с 28.02.08 Сообщения: 1803 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ЖД район
Добавлено: Чт Май 16, 2013 16:24
У нас есть справка от московского психиатра из Морозовской больницы, что у нас аутизм!)) хотя, честно говоря, мне без разницы, пусть уо пишут. какая разница?
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
Добавлено: Чт Май 16, 2013 17:47
AnnSor писал(а):
У нас есть справка от московского психиатра из Морозовской больницы, что у нас аутизм!)) хотя, честно говоря, мне без разницы, пусть уо пишут. какая разница?
насколько я понимаю, разница в том, что с аутизмом можно в будущем попасть в школу по 7му виду, а с уо, только коррекционная (может я и ошибаюсь).
нам психиатр год уже пишет во всех справках Аспергера, но, говорит, вполне могут инвалидность по уо дать. вот где аспергер, и где уо?
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Чт Май 16, 2013 23:30
Классы 7 вида - это коррекционные классы в обычных школах. Программа обычная, но чуть больше внимания ученикам уделяют.
А коррекционные школы, по моему разные бывают, но те о которых Вы говорите (с уо) - это школы 8 вида. Там сама программа упрощенная.
Поправьте меня кто-нибудь, если где-то ошиблась.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
Добавлено: Чт Май 16, 2013 23:37
7 вид -это обычная программа, но растянутая (дольше объясняют программу). это как у многих, наверняка, были классы коррекции. например, когда я училась, у нас после 9го класса двое учеников из того класса в 10тый пошли.
8 вид - коррекционная школа для детей с УО, со справкой на выходе. у нас коррекционные только такие, длЯ аутизма нет.
из нашего опыта предшколы в коррекционном классе - аутистов считают "тяжелыми и необучаемыми" - нет осознавания того, что если ребенок не ответил, это не значит, что он не знает.
я раньше думала, что нам коррекционная лучше чем 7 вид (в обычную школу я его не отдам, поведение совсем "особое"), а в коррекционной хоть общение (мой аутенок в отличие от многих других любит общаться, и в люди идет с удовольствием, и ручкой машет, а дома дуреет).
но что-то после неудачного опыта совсем тоскливо, не думаю что в других школах подобных лучше, поэтому если есть способность у ребенка, лучше всеми силами за 7ой вид бороться, пусть индивидуально. мое мнение.
Скрытый текст:
хотя мы пока объективно не тянем седьмой даже на следующий год, даже думать не хочется пока об этом