Новости сайта и форума Sibmama 
[Новости]
ДЕНЬ ПОБЕДЫ-2026 В НОВОСИБИРСКЕ: РАСПИСАНИЕ
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Британские коты и кошки - 7
о наших любимых британцах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько кошачьих обитает в Вашем доме на постоянной основе?
1
63%
 63%  [ 96 ]
2
24%
 24%  [ 37 ]
3
4%
 4%  [ 7 ]
4
2%
 2%  [ 4 ]
5 и более
5%
 5%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 152

Автор Сообщение
Katerrina
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Кьяра10,
всё там выпускают, просто у продавца запоздалая информация. до этого был большой перебой в производстве.
у нас на развес в магазинах их продавали всегда. и так, и так можно было взять.
Полидекс попробовать еще можно, из бюджетного.
Канина - одни из лучших, но они и стоят так, что не все себе могут их позволить :aga-aga:

Аделета,
у котят окрасы какие были самые светлые? по-моему, должен нести... :oops:

АгатаЮ,
Шестирукая женщина - о да! не помешало бы :haha: и часов бы 10 в сутки добавить... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ai_Rish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 1198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Кьяра10
в Джуманжи брала неделю назад - у них сейчас упаковка поменялась
можно в Главноехвост заказать - еще и домой привезут

Katerrina
пару раз сталкивалась с тем, что таблетки-витаминки, купленные на развес (поштучно) кот есть отказывался, а если еще и в мясо добавили, то его тоже только на выброс :eek:

АгатаЮ

мечтаю о шестирукости и многозадачности, а еще о парочке лишних часов в сутках (на десять уж не замахиваюсь) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 13:57     Ответить с цитатой

Katerrina, Дмитриева Оксана, развязан. Маша говорит, что осветление должен нести. Котята рождались красные, фавны, циннамоны. Черный один всего был. Ну и разные черепахи.
Я просто не сильна и может быть не правильно понимаю... Девочки сформулируйте, если не трудно, простыми словами. Т.е. кот способен давать светлых котят?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Кьяра10, мне очень нравятся для шерсти Canina Cat-Fell O.K.
В обычном режиме можно давать 4-6 таблеток в день, перед выставкой 8-12. Ну и для лечения тоже удвоенная доза. Так что выходит действительно не дешево. И их найти трудно. Я их даю только перед выставкой недели три по 8-10 штук. В остальное время бреверсы.
Только мне кажется, нет у вас особой проблемы, просто дело к лету идет, батареи греют, дома жарко... Летом еще больше может начать линять, думаю. Тем более вы говорите, что она выглядит хорошо, не облезлой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Аделета
Ну если от этого кота рождались фавны, то кот однозначно несет осветление.
Я так своих проверяла. У меня черная Милка. Делала инбридинг на Бублика. Родилось трое котят: два циннамона и один фавн. Второй раз повязала ее на красного вана, в результате кот лилак и девочка циннамоновая черепаха.

Katerrina
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Ai_Rish,
да, на развес страшно брать вообще что бы то ни было - мало ли чего... Я каждый раз поражаюсь, как народ корма на развес берет...

Аделета,
ну вот и мне, помню, что как-то запомнилось, что вроде как фавны были у вас :-)
эх, люблю, когда есть осветление :haha:
⮝ наверх ⮝

Ai_Rish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 1198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Katerrina
а можно поподробнее, чем так любимо осветление

и еще вопрос от чайника в фелинологии-генетике:
Скрытый текст:

опишу предысторию - был звонок по вязке, спрашивают - кто в родословной, я отвечаю, что Тимоти -дедушка. Ой, тогда нам нельзя к вам, у нас Тимоти - папа.

А я как раз начиталась мауфорума, по поводу того, как народ родословные сравнивает, ищет чтобы крови совпадали, чтобы имена в родословных кота и кошки были одинаковые, чтобы тип не упрощался... и т.д. и т.п.
так можно так вязать близкородственно или нет?
⮝ наверх ⮝

Katerrina
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Ai_Rish,
вообще, по-хорошему, работа в питомнике должна на инбридинге строиться, существуют определенные специально разработанные методики (можешь Шустровой книги почитать, там все очень основательно изложено). Только в этом случае нужно к потомству относиться с большой долей ответственности - вместе с желаемыми и усиливаемыми признаками могут накапливаться и генетические проблемы. Поэтому лучше всех, кто не участвует в работе и кого отдают кому-то другому, в разведение не пускать, и внимательно отслеживать то, что оставляешь себе для работы.
Это профессиональный подход, который доступен не каждому. В реале, в том генетическом месиве, что происходит у нас в городе, мы имеем непонятный генофонд, который может нести и проблемы. И вот если в этом случае делать инбридинг - получаем многапроблем в потомстве. Это и закрепилось в обывательском сознании - что если родственников повязать, то будет беда :aga-aga: Как-то так :oops:
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Аделета
Выглядит неплохо, батарея одна отключена совсем, другие прикрыты, не очень жарко.

Я ее сейчас помыла :eek: , лучше бы я этого не делала- она от стресса еще больше линять начала, я ее погладила, ладони усыпаны шерстью-ужас какой-то! Кошка у меня нежная очень, чувствительная-чуть что не так, у нее СТРЕСС! ... Бреверсы сегодня закажем.

Проблемы, может и нет огромной, просто при ежедневной уборке, шерсть везде летает, даже на печке-стеклокерамике лежит, подозреваю, что в кастрюлях тоже :mad:

Спасибо за советы.
⮝ наверх ⮝

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Девочки, сколько интереснейшей информации!!! :4U: :4U: :4U:

Скрытый текст:
И посмотрите, какие скромные у нас у всех, по сути, желания - всего лишь растянуть сутки и добавить ручек... :heav:
Но самое скромное желание порой и есть самое невыполнимое. :aga-aga:

lenach7
Студент
Студент

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Ai_Rish
Скрытый текст:
Там надо маммок еще смотереть, если они совершенно разных линий (нет в видимой части родственников), то допускается, и если по типу сильныая кошка. А то можно закрепить слабые черты и недостатки инбридингом.. А так близкородственное скрещивание и неоднократное (например по 3-4 раза одни и те же в родухе стоят) в одной линии ведет к накоплению рециссивных генов аномалий уродства или может привести, как Катя выражается правильно - беда.. Например, у меня Тэффка от мамки привохных из кордона линий совсем чужих, и было сильное расщепление по типу в помете с моим. Она лучшая и в некоторых позициях улучшила папу, вот я и повязала для закрепления (перевода в гомозиготное сотояние нужных признаков типа). И Оля Груздь одобрила, сказала, что при такой вязки (родители совсем разных линий) минимальный риск уродств (из ее опыта немалых вязок таких), что и произошло, все полноценные родились и однотипные и теперь препотентные

Кьяра10
Я полидекс заказала в главном Хвосте и по 8 штук давала дольше месяца, 1т. на 1кг и шерсть наросла после линьки за 2-месяца, не сразу.
.

*Lilit*
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Девочки, можно влезу с вопросом про витаминки
"Беафар KITTI`s Mix Витамины для кошек смесь"? что скажите о таких?

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 17:56     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
шерсть везде летает, даже на печке-стеклокерамике лежит, подозреваю, что в кастрюлях тоже

У меня тоже летает... :aga-aga:
Мы проблему кошачьей шерсти в кастрюлях решили кардинально :war:
Скрытый текст:
Поставили двери в кухню. :mrgreen:

*Lilit*
Я как-то пару лет назад прикупила такое лакомство - ни один кот не притронулся! Отдала сестренке - та же история. Больше не экспериментирую. :aga-aga:

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 19:18     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Хорошее решение с дверью, надо подумать.
⮝ наверх ⮝

*Lilit*
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 19:53     Ответить с цитатой

АгатаЮ
мой любит их до одури орет ажж, когда коробочку увидит

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 21:53     Ответить с цитатой

Ai_Rish
Katerrina
Девочки, я вот совсем-совсем профан и чайник в вопросах вязок, фелинологии, генетике и т.д. :oops: но расскажу про свою горе-беду....
Скрытый текст:
Я здесь не писала, только с Юлей делилась, но у меня с Остином же произошла очень грустная котовасия. Месяц назад поехали мы с ним в клуб, показаться и родословную заказать, там была Марина Ходусова, осматривая Осю она отметила, что у него утолщения на суставах передних лап, вроде бы ничего серьезного, может быть проявления рахита, но посоветовала обратиться за консультацией к хирургу-ортопеду Тетерину О.А. , считается, что он вроде бы второй, после Козлова грамотный специалист в этих вопросах. А к этому Тетерину на прием записаться - проще в космос слетать, к тому же он на месяц в Москву уезжал. В общем, пробилась я к нему кое-как, осмотрев Остина, он без тени сомнения на лице сказал, что у него врожденная ахондроплазия, это генетическая мутация, проще говоря - врожденная коротколапость, жить долго и счастливо с ней можно вполне, никаких болезненных ощущений у кота нет и быть не может. Так у меня появился британский кот-манчкин. Т.е как я поняла, когда формировалась порода, в разведение отбирались особи с наиболее короткими, мощными лапками, и эта мутация где-то далеко в корнях у всех британцев есть. И вот у нас она проявилась.... Одной из возможных причин возникновения таких проявлений Тетерин назвал близкородственные скрещивания. Вот как к этому относиться? Одни говорят - близких котородственников скрещивать можно, другие вторят обратное.... :eek: :eek: В общем вот такая ситуевина у нас произошла....И это произошло у порядочных, известных, грамотных и (миллион разных других эпитетов могу написать) заводчиков, от этого никто не застрахован, это природа а ее действия предсказать не реально, а вы представляете, что творится у тех, кто вяжет своих направо и налево, какие фигни могут выявиться... аж страшно представить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: