Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Сколько кошачьих обитает в Вашем доме на постоянной основе?
1
63%
[ 96 ]
2
24%
[ 37 ]
3
4%
[ 7 ]
4
2%
[ 4 ]
5 и более
5%
[ 8 ]
Всего проголосовало : 152
Автор
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 8600 В дневниках: 2 Откуда: Советский р-н Карта номер 00005715
Добавлено: Ср Май 15, 2013 12:53
Кьяра10,
всё там выпускают, просто у продавца запоздалая информация. до этого был большой перебой в производстве.
у нас на развес в магазинах их продавали всегда. и так, и так можно было взять.
Полидекс попробовать еще можно, из бюджетного.
Канина - одни из лучших, но они и стоят так, что не все себе могут их позволить
Аделета,
у котят окрасы какие были самые светлые? по-моему, должен нести...
АгатаЮ,
Шестирукая женщина - о да! не помешало бы и часов бы 10 в сутки добавить...
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2987 В дневниках: 1198 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Ср Май 15, 2013 13:45
Кьяра10
в Джуманжи брала неделю назад - у них сейчас упаковка поменялась
можно в Главноехвост заказать - еще и домой привезут
Katerrina
пару раз сталкивалась с тем, что таблетки-витаминки, купленные на развес (поштучно) кот есть отказывался, а если еще и в мясо добавили, то его тоже только на выброс
АгатаЮ
мечтаю о шестирукости и многозадачности, а еще о парочке лишних часов в сутках (на десять уж не замахиваюсь)
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 7048 В дневниках: 391
Добавлено: Ср Май 15, 2013 13:57
Katerrina, Дмитриева Оксана, развязан. Маша говорит, что осветление должен нести. Котята рождались красные, фавны, циннамоны. Черный один всего был. Ну и разные черепахи.
Я просто не сильна и может быть не правильно понимаю... Девочки сформулируйте, если не трудно, простыми словами. Т.е. кот способен давать светлых котят?
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Кьяра10, мне очень нравятся для шерсти Canina Cat-Fell O.K.
В обычном режиме можно давать 4-6 таблеток в день, перед выставкой 8-12. Ну и для лечения тоже удвоенная доза. Так что выходит действительно не дешево. И их найти трудно. Я их даю только перед выставкой недели три по 8-10 штук. В остальное время бреверсы.
Только мне кажется, нет у вас особой проблемы, просто дело к лету идет, батареи греют, дома жарко... Летом еще больше может начать линять, думаю. Тем более вы говорите, что она выглядит хорошо, не облезлой.
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6348 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 015412
Добавлено: Ср Май 15, 2013 14:01
Аделета
Ну если от этого кота рождались фавны, то кот однозначно несет осветление.
Я так своих проверяла. У меня черная Милка. Делала инбридинг на Бублика. Родилось трое котят: два циннамона и один фавн. Второй раз повязала ее на красного вана, в результате кот лилак и девочка циннамоновая черепаха.
_________________ В выходные без интернета и с очень плохой телефонной связью.
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2987 В дневниках: 1198 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Ср Май 15, 2013 14:30
Katerrina
а можно поподробнее, чем так любимо осветление
и еще вопрос от чайника в фелинологии-генетике:
Скрытый текст:
опишу предысторию - был звонок по вязке, спрашивают - кто в родословной, я отвечаю, что Тимоти -дедушка. Ой, тогда нам нельзя к вам, у нас Тимоти - папа.
А я как раз начиталась мауфорума, по поводу того, как народ родословные сравнивает, ищет чтобы крови совпадали, чтобы имена в родословных кота и кошки были одинаковые, чтобы тип не упрощался... и т.д. и т.п.
так можно так вязать близкородственно или нет?
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 8600 В дневниках: 2 Откуда: Советский р-н Карта номер 00005715
Добавлено: Ср Май 15, 2013 15:03
Ai_Rish,
вообще, по-хорошему, работа в питомнике должна на инбридинге строиться, существуют определенные специально разработанные методики (можешь Шустровой книги почитать, там все очень основательно изложено). Только в этом случае нужно к потомству относиться с большой долей ответственности - вместе с желаемыми и усиливаемыми признаками могут накапливаться и генетические проблемы. Поэтому лучше всех, кто не участвует в работе и кого отдают кому-то другому, в разведение не пускать, и внимательно отслеживать то, что оставляешь себе для работы.
Это профессиональный подход, который доступен не каждому. В реале, в том генетическом месиве, что происходит у нас в городе, мы имеем непонятный генофонд, который может нести и проблемы. И вот если в этом случае делать инбридинг - получаем многапроблем в потомстве. Это и закрепилось в обывательском сознании - что если родственников повязать, то будет беда Как-то так
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 32522
Добавлено: Ср Май 15, 2013 15:35
Аделета
Выглядит неплохо, батарея одна отключена совсем, другие прикрыты, не очень жарко.
Я ее сейчас помыла , лучше бы я этого не делала- она от стресса еще больше линять начала, я ее погладила, ладони усыпаны шерстью-ужас какой-то! Кошка у меня нежная очень, чувствительная-чуть что не так, у нее СТРЕСС! ... Бреверсы сегодня закажем.
Проблемы, может и нет огромной, просто при ежедневной уборке, шерсть везде летает, даже на печке-стеклокерамике лежит, подозреваю, что в кастрюлях тоже
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28473 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Ср Май 15, 2013 16:03
Девочки, сколько интереснейшей информации!!!
Скрытый текст:
И посмотрите, какие скромные у нас у всех, по сути, желания - всего лишь растянуть сутки и добавить ручек...
Но самое скромное желание порой и есть самое невыполнимое.
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 2693 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 15, 2013 16:14
Ai_Rish
Скрытый текст:
Там надо маммок еще смотереть, если они совершенно разных линий (нет в видимой части родственников), то допускается, и если по типу сильныая кошка. А то можно закрепить слабые черты и недостатки инбридингом.. А так близкородственное скрещивание и неоднократное (например по 3-4 раза одни и те же в родухе стоят) в одной линии ведет к накоплению рециссивных генов аномалий уродства или может привести, как Катя выражается правильно - беда.. Например, у меня Тэффка от мамки привохных из кордона линий совсем чужих, и было сильное расщепление по типу в помете с моим. Она лучшая и в некоторых позициях улучшила папу, вот я и повязала для закрепления (перевода в гомозиготное сотояние нужных признаков типа). И Оля Груздь одобрила, сказала, что при такой вязки (родители совсем разных линий) минимальный риск уродств (из ее опыта немалых вязок таких), что и произошло, все полноценные родились и однотипные и теперь препотентные
Кьяра10
Я полидекс заказала в главном Хвосте и по 8 штук давала дольше месяца, 1т. на 1кг и шерсть наросла после линьки за 2-месяца, не сразу.
.
_________________ ПЕРЛУТЕКС самое безопасное средство от течек 8 913 714 4659
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8538 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Ср Май 15, 2013 21:53
Ai_Rish Katerrina
Девочки, я вот совсем-совсем профан и чайник в вопросах вязок, фелинологии, генетике и т.д. но расскажу про свою горе-беду....
Скрытый текст:
Я здесь не писала, только с Юлей делилась, но у меня с Остином же произошла очень грустная котовасия. Месяц назад поехали мы с ним в клуб, показаться и родословную заказать, там была Марина Ходусова, осматривая Осю она отметила, что у него утолщения на суставах передних лап, вроде бы ничего серьезного, может быть проявления рахита, но посоветовала обратиться за консультацией к хирургу-ортопеду Тетерину О.А. , считается, что он вроде бы второй, после Козлова грамотный специалист в этих вопросах. А к этому Тетерину на прием записаться - проще в космос слетать, к тому же он на месяц в Москву уезжал. В общем, пробилась я к нему кое-как, осмотрев Остина, он без тени сомнения на лице сказал, что у него врожденная ахондроплазия, это генетическая мутация, проще говоря - врожденная коротколапость, жить долго и счастливо с ней можно вполне, никаких болезненных ощущений у кота нет и быть не может. Так у меня появился британский кот-манчкин. Т.е как я поняла, когда формировалась порода, в разведение отбирались особи с наиболее короткими, мощными лапками, и эта мутация где-то далеко в корнях у всех британцев есть. И вот у нас она проявилась.... Одной из возможных причин возникновения таких проявлений Тетерин назвал близкородственные скрещивания. Вот как к этому относиться? Одни говорят - близких котородственников скрещивать можно, другие вторят обратное.... В общем вот такая ситуевина у нас произошла....И это произошло у порядочных, известных, грамотных и (миллион разных других эпитетов могу написать) заводчиков, от этого никто не застрахован, это природа а ее действия предсказать не реально, а вы представляете, что творится у тех, кто вяжет своих направо и налево, какие фигни могут выявиться... аж страшно представить.