Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Всё о бобовых
Горох, бобы, чечевица и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 20:19     Ответить с цитатой

Maricabell21
Конечно ещё время есть. Я вот сегодня не успела, хотя лежит замоченный :aga-aga: , завтра теперь планирую сеять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Maricabell21
Горох можно спокойно весь май сеять. Я обычно всегда в несколько приемов сажу, чтобы до осени плодоносил.
⮝ наверх ⮝

Сибирячка поневоле
Студент
Студент

На сайте с 01.03.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Eugene 17

Спасибо :give_heart: бум выбирать день без снегопада и сеять :haha:
Кошак)))
Стихи на заказ
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 22:17     Ответить с цитатой

а мне все соседи говорят, что рано еще :) а я все равно вчера посеяла грядочку, да пленкой накрыла. Остальные буду сеять в следующие выходные, надеюсь холода пройдут за неделю...

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Lonika
прогноз что-то не радует, аж до 25 мая холод написали :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OCC
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.12
В дневниках: 1703
Карта № 020955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 1:51     Ответить с цитатой

Lonika
Я тоже высадила горошек пока тепло было. Вот думаю, горох холодоустойчивое растение, но и в холодной земле лежать не сильно то полезно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 8:10     Ответить с цитатой

У меня девочки за выходные весь горох вылез, а сейчас с утра вышла в огород, а на земле снег. :eek: Но не закроешь все своим телом. :-(

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 9:04     Ответить с цитатой

Victoria-R
не переживайте, горох не боится мороза.

⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 11:03     Ответить с цитатой

да уж, будто зима вернулась... снег за окном, холодно...

OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, кто-нибудь сеял узбекскую фасоль?
Купила вразвес в овощном магазине фасоль, продавец сказала, что ее не только на еду берут люди, но и на посадку. Пока домой шла, мечтала лобио сварить. Ну, это я не стала готовить, быстренько, пока не передумала, замочила половину, на весь огород хватит засадить :haha: Вот сидю и думаю, а чего она мне даст, кроме ботвы? :oops:

OCC
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.12
Карта № 020955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 18:28     Ответить с цитатой

OLega
я не садила, вызреет ли? у них так тепло...
⮝ наверх ⮝

OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:37     Ответить с цитатой

OCC
Ну да, нам бы их тепло. В прошлом году жара стояла, наверное и у нас бы вызрела. А в этом не понятно.
Попробую, что получится, то получится. :give_heart:
Я решила, что если волокон будет мало, то ее, как спаржевую, часть соберу, если много волокон, буду терпеливо ждать, когда она, хоть молочную зрелость наберет, заморожу, как горошек.
Интересно, вкусно это, ни разу не пробовала..?
Да, лишь бы стручков много дала, а там посмотрим :haha:

OCC
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.12
Карта № 020955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:59     Ответить с цитатой

OLega
попробовать конечно надо, моя мама до сих пор говорит что я глупостями занимаюсь, выращивая дыню, а я смотрю как девочки выращивают... в тех же условиях... а вот фасоль у меня тоже ни как не всходит, я ее и в стаканчики, и в таблетки, и просто в землю, все никак... не знаю что делаю не так... :o
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 13:55     Ответить с цитатой

OLega
Узбекская фасоль может оказаться плетистой, а не кустовой, имейте это ввиду, тогда ей может понадобиться опора.

OCC
А зачем вы фасоль в стаканчики?

Фасоль вообще не рекомендуют замачивать, не знаю, почему.
Я сажу сухими семенами сразу в грядку. Всходы боятся заморозков, поэтому по срокам одновременно со свеклой. Я живу на севере омской области и у нас сроки на 2 недели позже, тем не менее фасоль успевает вызреть. Лучше всего собирать свои семена, т.к. так она районируется. Помню добыла семена с казахстана, всяких разных. Отсортировала, оказалось, что часть выросла плетистой, а часть не успела вызреть. Я собрала вызревшие семечки и на следующий год вызрело почти все. За несколько лет сорт хорошо адаптировался к нашим условиям.
Еще фасоль нельзя слишком часто садить.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 14:03     Ответить с цитатой

OCC
а какие семена садите? Покупные?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: