|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана Дм
Профессор

На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4663 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Южный р.п.
|
 Добавлено: Пн Апр 22, 2013 20:55 |
|
|
Одри писал(а): | Светлана Дм
спасибо большое за подсказку . Буду осваивать ваш метод. А вот еще вопрос - спуски должны быть пологими или отвесными? |
лучше пологие, чтобы зверюшка могла вылезти, если в пруд упадет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

На сайте с 08.05.11 Сообщения: 1754 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул,пос.Солнечна я поляна
|
 Добавлено: Пн Апр 22, 2013 22:51 |
|
|
Одри
Ступени должны быть не совсем горизонтальные, а с уклоном к стене(острый угол), чтобы горшок не соскальзывал...и вертикали быть не должно, чтобы было меньше шансов осыпи. Если грунт из глины, то можно обойтись без песка, просто хорошо выровнять..., можно даже замазать ямки жидкой глиной. У пластиковых действительно с глубиной проблемки, но мои нимфы и при такой глубине хорошо росли. Светлана, при большой глубине водоема, может себе позволить зимовку нимфей в воде. Для зимовки , чем глубже, тем лучше._________________
Продаю недорого многолетки, (и для водоема) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одри
Профессор

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 6957 В дневниках: 9 Откуда: г.Барнаул. Заказы забираю из ББ!!
|
 Добавлено: Вт Апр 23, 2013 0:40 |
|
|
спасибо !! еще такой вопрос - в пруду же не может быть фонтанчика и насоса который воду гоняет ? меня консультант в магазине убеждал, что они должны быть обязательно, чтобы пруд дышал... а мне кажется, там весь микроклимат нарушится, разве нет ?
хотя водоемы с фонтанчиками мне тоже нравятся, особенно, когда вода по камням сверху стекает, а внизу иаленький фонтанчик с подсветкой.. но это же уже не пруд будет ?
кстати, а где можно такой водогоняющий комплект купить ? дорогие ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

На сайте с 08.05.11 Сообщения: 1754 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул,пос.Солнечна я поляна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одри
Профессор

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 6957 В дневниках: 9 Откуда: г.Барнаул. Заказы забираю из ББ!!
|
 Добавлено: Вт Апр 23, 2013 1:18 |
|
|
TStella
я так и думала, спасибо !  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweta2906
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.08.12 Сообщения: 997 Откуда: Косиха, Алтайский край
|
 Добавлено: Сб Май 11, 2013 20:58 |
|
|
Здравствуйте, TStella и все девочки!!!!! С новым дачным сезоном вас!!!!! Давно я не появлялась в этой темке (заработалась совсем). Стелла, а у вас нимфея крупная есть на продажу и какого цвета? цена? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мать двоих детей
Школьные годы

На сайте с 16.11.10 Сообщения: 1156 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, пр.Строителей
|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 0:43 |
|
|
Здравствуйте девочки! Хочу поделиться опытом сооружения прудика из пленки, тем кто только собирается делать. В прошлом году с семьей решили ,что только прудика не хватает на нашем участке и началось... Пленку для прудика купили в фирме Аником 70 руб за кв.м http://www.geoplenka.ru/plenka/calculator/, там же и расчет количества, брали толщиной 0,5, зимовку с водой прошел на отлично. Выкопали яму с пологими краями, сделали ступени, насыпали песок ,утрамбовали ,постелили нетканый материал и сверху накрыли пленкой и тут мы допустили ошибку, надо было еще по всему периметру прудика выкопать от края небольшую ступеньку примерно 15 см.(чтобы не было видно края пленки).Это прошлый год
В эти выходные мы эту ошибку устранили, но сфотать не успели (чуть не снесло ветром). Стелла я теперь к Вам в очередь за нимфеями и прочими водными растюхами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweta2906
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.08.12 Сообщения: 997 Откуда: Косиха, Алтайский край
|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 11:42 |
|
|
Хорошо. Подождем июня..... Я тоже думаю, может пока не поздно, что-нибудь новенькое выписать.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мать двоих детей
Школьные годы

На сайте с 16.11.10 Сообщения: 1156 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, пр.Строителей
|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 15:31 |
|
|
TStella
Спасибо . Сегодня достали из погреба белую нимфею ( покупали в Ленте)
сорт не был написан, вот и думаю когда ее опускать в пруд, а то погода что-то не радует . Стоит на балконе, уже показались листики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вера+
Студент

На сайте с 06.02.13 Сообщения: 2961 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул ул.А.Петрова 136 (ост. Хозяйств.маг)
|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 13:26 |
|
|
Здравствуйте девочки!!! А я только мечтаю о прудике!!!! Приглядываю место на даче для него. Задумала выкорчевать дерево-куст ирги. И на это освободившееся местечко пристроить маленький пруд!!! Вот! Смущает одно, а поросли от ирги не испортят мою мечту? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|