Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
Водоем на Вашем участке.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Дм
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Одри писал(а):
Светлана Дм
спасибо большое за подсказку :give_heart: . Буду осваивать ваш метод. А вот еще вопрос - спуски должны быть пологими или отвесными?

лучше пологие, чтобы зверюшка могла вылезти, если в пруд упадет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Одри
Ступени должны быть не совсем горизонтальные, а с уклоном к стене(острый угол), чтобы горшок не соскальзывал...и вертикали быть не должно, чтобы было меньше шансов осыпи. Если грунт из глины, то можно обойтись без песка, просто хорошо выровнять..., можно даже замазать ямки жидкой глиной. У пластиковых действительно с глубиной проблемки, но мои нимфы и при такой глубине хорошо росли. Светлана, при большой глубине водоема, может себе позволить зимовку нимфей в воде. Для зимовки , чем глубже, тем лучше.

Продаю недорого многолетки, (и для водоема)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Одри
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 0:40     Ответить с цитатой

спасибо !! еще такой вопрос - в пруду же не может быть фонтанчика и насоса который воду гоняет ? меня консультант в магазине убеждал, что они должны быть обязательно, чтобы пруд дышал... а мне кажется, там весь микроклимат нарушится, разве нет ?
хотя водоемы с фонтанчиками мне тоже нравятся, особенно, когда вода по камням сверху стекает, а внизу иаленький фонтанчик с подсветкой.. но это же уже не пруд будет ?
кстати, а где можно такой водогоняющий комплект купить ? дорогие ?
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 0:42     Ответить с цитатой

Одри
По оборудованию ничего не скажу( надо в Дубль Гисе посмотреть), а вот необходимость))), кому как хочется, но нимфеи не любят движения воды, по этому, сочетание нимфы и фонтана может быть только в большом водоеме.

⮝ наверх ⮝

Одри
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 1:18     Ответить с цитатой

TStella
я так и думала, спасибо ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:54     Ответить с цитатой

Одри
:give_heart:

⮝ наверх ⮝

sweta2906
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте, TStella и все девочки!!!!! С новым дачным сезоном вас!!!!! Давно я не появлялась в этой темке (заработалась совсем). Стелла, а у вас нимфея крупная есть на продажу и какого цвета? цена?
Люблю клематисы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32275166#32275166
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мать двоих детей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 0:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки! Хочу поделиться опытом сооружения прудика из пленки, тем кто только собирается делать. В прошлом году с семьей решили ,что только прудика не хватает на нашем участке и началось... Пленку для прудика купили в фирме Аником 70 руб за кв.м http://www.geoplenka.ru/plenka/calculator/, там же и расчет количества, брали толщиной 0,5, зимовку с водой прошел на отлично. Выкопали яму с пологими краями, сделали ступени, насыпали песок ,утрамбовали ,постелили нетканый материал и сверху накрыли пленкой и тут мы допустили ошибку, надо было еще по всему периметру прудика выкопать от края небольшую ступеньку примерно 15 см.(чтобы не было видно края пленки).Это прошлый год

В эти выходные мы эту ошибку устранили, но сфотать не успели (чуть не снесло ветром). Стелла я теперь к Вам в очередь за нимфеями и прочими водными растюхами.
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 0:44     Ответить с цитатой

sweta2906
Света, привет :4U: Я делить буду в июне, числа 10-15, посмотрю на деленки.

Цена 500 руб. Посмотрю еще на желтую, что она покажет...А новые купила по дешовке)))...шикарные...., но за две более 3 тыс....пионовидные...черная принцесса и еще что-то ....не вышептать...Еще есть маленькая белая, для малых водоемов с листьями в штрих.

⮝ наверх ⮝

sweta2906

На сайте с 05.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Хорошо. Подождем июня..... Я тоже думаю, может пока не поздно, что-нибудь новенькое выписать....
Люблю клематисы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32275166#32275166
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 13:12     Ответить с цитатой

Мать двоих детей
Очень даже достойная работа!!! Водоем удался!!!! ЖрдщзЖ Вам ЛС. :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

sweta2906
Нимфы можно все лето пересылать, лишь бы уже были отделены. Проблема в почтовых расходах(((Если возьмешь что-то суперское,то потом можем поменяться. В июне с мужичком одним договорились на обмен.

⮝ наверх ⮝

Мать двоих детей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 15:31     Ответить с цитатой

TStella
Спасибо :oops: . Сегодня достали из погреба белую нимфею ( покупали в Ленте)
сорт не был написан, вот и думаю когда ее опускать в пруд, а то погода что-то не радует :eek: . Стоит на балконе, уже показались листики.
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Мать двоих детей
Ну и пусть стоит на балконе, все равно цвести начнет при теплой воде и достатке света...Она конечно и в водоеме не пропадет.... :aga-aga: , но зачем ей стрессы нашей дикой весны :eek:

⮝ наверх ⮝

Вера+
Студент
Студент

На сайте с 06.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 13:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки!!! А я только мечтаю о прудике!!!! Приглядываю место на даче для него. Задумала выкорчевать дерево-куст ирги. И на это освободившееся местечко пристроить маленький пруд!!! Вот! Смущает одно, а поросли от ирги не испортят мою мечту?
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 13:51     Ответить с цитатой

Вера+
Привет! При выкапывании ямы под водоем над убрать все камни и корни. Желательно избегать мест около деревьев. А из чего планируете водоем?

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: