Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Спокойная, размеренная и доброжелательная дискуссия
с христианами протестантских направлений (закроем при немирности)

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 0:13    Заголовок сообщения: Спокойная, размеренная и доброжелательная дискуссия Ответить с цитатой

iri38na
Так ведь в Писании ни слова о Благодатном огне нет, как же вы в него верите? :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 2:51     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Есть.Но я не хочу об этом говорить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 9:52     Ответить с цитатой

iri38na
Прямых указаний нет, ведь так? Потому и говорить не хотите. Понимаю это нежелание, т.к.ведь на самом деле сложно ограничивать живую человеческую веру одним лишь Писанием.

⮝ наверх ⮝

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 14:19     Ответить с цитатой

iri38na писал(а):
valsha
Так говорят,но это не вся правда...А если и так,то каждый раз ожидаю,что не сойдет огонь.Скорее бы пришёл Господь и забрал своих!Уж поверьте,с Господом в вечности быть это лучшее,что может быть!

Мне бы Вашу уверенность, что я для Господа уже "своя"

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Катеринка1982
странно слышать подобное.В чем же вы тогда уверены,во что верите и кому(или не верите)?Я не знаю конечно вас лично,не знаю какие отношения у вас с Богом.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 21:55     Ответить с цитатой

iri38na, то, что мы верим во Христа (уверены в Нем), не означает, что мы должны считать себя достойными быть рядом с Ним. Подражаем апостолу Павлу (1Тим.1:15) говорящему: от грешников я первый Трезво рассматриваем свои грехи, которые отдаляют от Бога... В евангельских примерах уверенным в себе был только фарисей (несмь якоже прочие человецы), остальные, как правило, не считали себя достойными милости от Учителя (кровоточивая, блудница, мытарь...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 1:50     Ответить с цитатой

Topolek
Уж извините,но начала сомневаться:один ли мы с вами Новый Завет изучаем?
"Всякий,кто призовет имя Господне спасется"
"Если устами своими будешь исповедовать Иисуса Господом,а сердцем веровать,что Бог воскресил Его из мертвых-то спасешься"
Я крестилась водным крещением во имя Иисуса Христа,а вы?
"крестившиеся в смерть И.Х. с Ним и воскреснут".
Весь Новый Завет говорит о том,что если устами своими исповедуешь Иисуса Господом,исполняешь волю Его,чтишь Его и т.д,то ты дите Божье,ты христианин!Он поставил нас выше ангелов!!!
"Если мы исповедуем грехи наши,то Он будучи верен и праведен прощает нас и Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха"
Он называет нас "святыми,людьми взятыми в удел,царственным священством..."
Не знаю откуда у вас такое учение,но оно полностью противоречит евангельскому и нет ему подтверждения в Писании.Бог-есть Любовь."Ибо так возлюбил Бог мир ,что отдал Сына Своего единородного.чтобы ВСЯКИЙ верующий в Него не погиб,но имел ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!"Для чего Он нас усыновил?Чтобы отречься?
Что же для вас в таком случае Пасха?Яйца и куличи?Смысл вашей веры в чем???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 5:52     Ответить с цитатой

iri38na
И святые не дерзали считать, что они угодны Господу. А считали, что их участь не с Богом быть, а в аду гореть. "Ибо несть человек иже жив будет и не согрешит". И вся жизнь христианина, до последнего его вздоха есть отчаянная, страшная борьба с грехом и своими страстями, в которой как только ты "поднимешь голову" и посмеешь считать, что сделал всё для своего спасения - ты погибнешь. При том, человек подверженный тому или иному греху, в большей или меньшей степени духовно слеп, поэтому не может истинно отличить правду от лжи, грех от добродетели, правильный поступок от неправильного, поэтому не может судить сам о своем покаянии - достаточное оно или нет. И как при всем этом можно уверенно считать, что ты Божий?
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного."
Ни крещение как таковое не спасает человека, ни название себя христианином, а глубокое истинное покаяние, о степени которого уж никак не человеку самому судить, это суд Божий.

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 6:43     Ответить с цитатой

Хотела почитать по схождение огня, а тут опять выяснение, кто "круче" :-(

Раз у всех вера самая правильная, давайте уж тогда послушаемся слов апостола Павла: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях". (Римлянам 14:1)

Пойдемте, я вам покажу Пасху в Турции :-)

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 8:09     Ответить с цитатой

iri38na, верно вы пишите Если мы исповедуем грехи наши,то..., подходишь на исповедь, говоришь перед Богом, и потом снова и снова находишь, чем от Бога удаляешься, что-то сегодня исповедал, а через мало время снова вернулся к тому же, как : гневаемся (Матф.5:22), раздражаемся, гордимся, злословим или празднословим (Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:) и т.д, и т.п. перечислять можно очень подробно.

Вы много привели цитат, оправдывающих по вере, но ведь в Евангелии, Писании не только они, не только в таком аспекте нас учит писание мыслить о себе. Есть и такое:
1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Многие ли из нас могут констатировать, что нет людей, кого они еще не возлюбили, нет никого, к кому испытывают резкую неприязнь?

Или вот это:
Еф.4:31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; -- Из этой фразы я вижу, что эти грехи не удаляются автоматически, когда просто Христа исповедуют, ибо она обращена к уже уверовавшим, но на удаление от этих грехов требуется дополнительное усилие.

В 2-м Петра, 2 глава грозное обличение тем, кто уже уверовав, согрешает, причем не только лжеучением или отхождением от веры, есть там упоминаний и более "будничных" грехов, которые, к сожалению, распространены в людях...

Т.е. те фразы, которые вы привели, мы читаем с надеждой и упованием на Спасителя, но помним, что есть и другие, обличающие, стараемся жить внимательно к себе, не присваивая себе функций Суда ни над собою, ни над ближними, оставляя определение нашей участи Христу: и милующему, и справедливому одновременно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 10:07     Ответить с цитатой

iri38na
:aga-aga: много званых, да мало избранных.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 10:34     Ответить с цитатой

iri38na, не надо путать Веру и веру в наличие Веры. К сожалению, обнаружить разницу можно разве что под дулом пистолета, т.е. когда проявятся ВСЕ наши истинные мотивации. Потому живём в основном непроявленные, и можем только надеяться, что вера наша действительно Вера.
Что до живого общения с Богом - как беседы человека с человеком, или как интернетчика с великим гуглом, прямо и точно отвечающим на все вопросы - то таких людей по пальцам перечесть можно, да и не признаются они в подобном на широкую публику, это сокровеннейшая тайна и высочайшее достижение. Так что Вам совет - не впадайте в самообольщение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

perkina_olga
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 1760
Карта № 001456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
iri38na
И святые не дерзали считать, что они угодны Господу. А считали, что их участь не с Богом быть, а в аду гореть. "Ибо несть человек иже жив будет и не согрешит". И вся жизнь христианина, до последнего его вздоха есть отчаянная, страшная борьба с грехом и своими страстями, в которой как только ты "поднимешь голову" и посмеешь считать, что сделал всё для своего спасения - ты погибнешь. При том, человек подверженный тому или иному греху, в большей или меньшей степени духовно слеп, поэтому не может истинно отличить правду от лжи, грех от добродетели, правильный поступок от неправильного, поэтому не может судить сам о своем покаянии - достаточное оно или нет. И как при всем этом можно уверенно считать, что ты Божий?

Очень красиво написано, и даже хочется поверить, но открывая библию читаю
Ефесянам 2:8-9 писал(а):
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Где написано про силу покояния? :eek: Мы благодатию спасены, благодать как мне понятно, благое данное от Бога не зависимо от моих дел.
Через веру, так тут еще проще, вера на то и вера, вот я верю, что спасена, значит спасена, не верю значит не спасена. Другого здесь и не написано, зачем добавлять.
А остальное так вообще благословение: "и сие не от нас" ни благогдать ни вера не от нас, все от Духа Святого, это не наша заслуга и Слава Богу не наш труд и гордиться нам нечем, но это и великое утешение, что и сомневаться в спасении не надо, ведь не зависит от самого человека, который по Вашим словам
Цитата:
человек подверженный тому или иному греху, в большей или меньшей степени духовно слеп, поэтому не может истинно отличить правду от лжи, грех от добродетели, правильный поступок от неправильного, поэтому не может судить сам о своем покаянии - достаточное оно или нет.

Ну и про второе отвечу:
Luk@ писал(а):
iri38na
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного."

Думаю здесь тоже Вы не правильно трактуете. воля Отца Небесного верить в Иисуса Христа.
Не просто так Бог писал тысячилетиями Библию разными людьми, которая указывала каждой буквой на Христа, да и кульминация этой книги Новый завет о Его сыне, так не это Его святая воля?
Римлянам 4:1-8 писал(а):
Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Luk@ писал(а):
iri38naНи крещение как таковое не спасает человека, ни название себя христианином, а глубокое истинное покаяние, о степени которого уж никак не человеку самому судить, это суд Божий.

Ну это уже полностью протеворечит писанию. Сам Иисус сказал своим ученикам
Евангелие от Марка 16:14-18 писал(а):
Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Ни слова Иисус не сказал о глубоком покоянии. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Topolek писал(а):
iri38na, верно вы пишите Если мы исповедуем грехи наши,то..., подходишь на исповедь, говоришь перед Богом, и потом снова и снова находишь, чем от Бога удаляешься, что-то сегодня исповедал, а через мало время снова вернулся к тому же, как : гневаемся (Матф.5:22), раздражаемся, гордимся, злословим или празднословим (Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:) и т.д, и т.п. перечислять можно очень подробно.

Вы много привели цитат, оправдывающих по вере, но ведь в Евангелии, Писании не только они, не только в таком аспекте нас учит писание мыслить о себе. Есть и такое:
1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Многие ли из нас могут констатировать, что нет людей, кого они еще не возлюбили, нет никого, к кому испытывают резкую неприязнь?

Или вот это:
Еф.4:31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; -- Из этой фразы я вижу, что эти грехи не удаляются автоматически, когда просто Христа исповедуют, ибо она обращена к уже уверовавшим, но на удаление от этих грехов требуется дополнительное усилие.

В 2-м Петра, 2 глава грозное обличение тем, кто уже уверовав, согрешает, причем не только лжеучением или отхождением от веры, есть там упоминаний и более "будничных" грехов, которые, к сожалению, распространены в людях...

Т.е. те фразы, которые вы привели, мы читаем с надеждой и упованием на Спасителя, но помним, что есть и другие, обличающие, стараемся жить внимательно к себе, не присваивая себе функций Суда ни над собою, ни над ближними, оставляя определение нашей участи Христу: и милующему, и справедливому одновременно...

В цитатах Что Вы привели не слова о том, что спасение по делам, лишь о том, что Христианин и спасеный, не должен грешить.
В этом я 100% согласна, но спасение не от силы покаяния и не от дел, по делам ни один человек не спасется. По делам мы все грешники, и нельзя добрым делом перекрыть грех как ученики в школе 5 перекрывают 2 в журнале :aga-aga: Глех для бога ненавистен мал он или велик и любой грех отдаляет нас от Бога, создавая непреодолимую пропасть, но Иисус Христос своей смертью и воскрешением выстроил мост через эту пропасть, узкий и порой не заметный в наших ЭГО раздутых очах. :aga-aga: Но о счастье - этот мост ЕСТЬ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 16:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Что Вы привели ни слова о том, что спасение по делам,
В православии нет дилеммы между спасением по делам и спасением по вере, поэтому я не буду доказывать ни первый тезис (он, вероятно, был сильным в католическо-протестанстком противостоянии несколько веков назад), ни второй.

Православие говорит и о вере, о делах, подобающих христианину, НО спасение возводит не к человекам (ни к их вере, ни к их делам), а к действию Спасителя: причем и это действие, если можно так выразиться, пролонгировано: замысел о нем еще в творении, обетование спасения сразу после грехопадения и в многочисленных предсказаниях пророков библейских -- тоже о Нем, сердцевина -- в Евангельских события, Крестном страдании и Воскресении, но и по сей день Господь действует в душах наших постоянно, спасая их и возрождая для Жизни.

Цитата:
Но о счастье - этот мост ЕСТЬ!
Давно знакома с этим образом "моста", но он не отражает всего существа отношений между Богом и человеком, хотя бы потому, что Писание не фиксирует: "уверовал = прошел по мосту через пропасть". Все мы призваны к святости и жизни с Богом, но и к внимательному отношению к себе: Еф.5:15 Блюдите, како опасно ходите, с трезвостью, без горделивости мы тоже Христом призываемся, и после обращения и крещения...

Гал.6:1 если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
Матф.9:13 Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 16:19     Ответить с цитатой

perkina_olga
У вас на лицо категорийная путаница: между верой и знанием. Вы упорно пытаетесь верой пользоваться, как знанием. Меж тем, у Св.апостола Павла разница определена совершенно ясно. Это даже если не принимать светских определений.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: