Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
Сообщения: 128
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 9:03     Ответить с цитатой

Рецепт пасхального кулича:
Для болтушки:
200 г прессованных дрожжей, 250 г цельного молока,
3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки муки
.
Оставить на 35 минут.

Для опары:
Взбиваем в миксере 6 желтков, полкило сахара. Добавляем 300 г сметаны, 1 ч. ложку соли, 750 г муки. Все это добавляем в болтушку, перемешиваем и оставляем часа на три.

Тесто должно увеличиться в два с половиной раза, не должно блестеть или покрыться корочкой.

Добавляем в тесто 100 г прессованных дрожжей, 250 г молока, 1 ст. ложка водки, 1-2 ч. ложки ванильного сахара, измельчаем цедру одного лимона и 750-900 г муки.

Смотрим на консистенцию теста, оно должно быть и не крепкое, и не слабое. Оставляем на 45 минут.

Готовим жир — сл. масло 750 г, 120 г растопленного маргарина. Добавляем по чуть-чуть этого жира и вручную вымешиваем в жиру тесто в течение часа.

Наполняем форму тестом на 1/3 и оставляем в форме еще на полтора часа, чтобы подошло. Выпекаем при температуре 200-220 градусов — в зависимости от массы. Меньше килограмма — 30 минут, килограмм — 45 минут, полтора килограмма — час. Вынимаем из духовки формы, кладем на бок, пока не остынут.

Взбиваем до крепкой пены 3 белка и 1стакан сахарной пудры и смазываем.

Мой рецепт куличного теста тоже из детства, я его отрегулировала под себя и пеку так много лет.
Тесто в большом объёме лучше выбраживается, да и куличей надо немало: каждый отнесет на работу, родственников поздравим, с соседями чай попьём.
Сдобы много, но за счёт долгого и многократного замеса и расстоек, оно выходит воздушным.
Выпекаю в режиме конвекции.
Куличи не черствеют неделю точно (к следующей пятнице они обычно съедаются)



Любви вам! И пусть душа поёт!
_________________
Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Ольга СИ писал(а):
В этом году у нас с подружкой был дебют по выпеканию Пасхальных куличей....И вот что из этого получилось :-)



Очень красивый и классически правильный кулич у Вас получился, с дебютом Вас :give_heart: !
И рецепт достойный, надо мне его "освоить" в след. году, замечательно сдобный!
Скрытый текст:
такие куличи бы освятить в храме на пасхальной службе, было бы здорово!

А у меня сегодня пасхально-яичный день, будем творить пасху творожную и яйца красить! А вечером в храм, жду не дождусь! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50463
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 9:44     Ответить с цитатой

А мы готовим куличи по толстенной книге невесть какого года "О вкусной и здоровой пище". Жаль, что поводы так редко. Вот вроде и чего сложного - замесить тесто да и напечь куличей в любой выходной, ан нет... Как-то всё руки не доходят. Да и для фигуры это, конечно... :00: Убийственно.
А вот почему магазинные куличи такие невкусные, не сдобные? Кто неправильно делает?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 9:52     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

А вот почему магазинные куличи такие невкусные, не сдобные? Кто неправильно делает?

Потому что их пекут неизвестно кто, неизвестно для кого - бездушные куличи получаются! А Вы же знаете кому посылаете свою любовь, нежность и доброту, когда делаете тесто, печете кулич!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50463
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 10:00     Ответить с цитатой

Динуся_555 писал(а):
А Вы же знаете кому посылаете свою любовь, нежность и доброту, когда делаете тесто, печете кулич!

Конечно, знаю! Своему желудку! :puding:
Просто по идее кулич - это пасхальный хлеб. Мама уверяет, что в её детстве куличи были практически не сладкими, и не слишком-то сдобными, но зато не черствели долго. А наши и сладкие, и сдобные. Не знаю, как насчёт черстветь - не доживают не то, что несколько дней, порой и до собственно пасхи. :058:
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Девочки! Доброе утро!
Показываю, что испекла, вчера приехав с дачи. Доделывала сегодня утром.
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками

Скрытый текст:
Рецепт
Выпечка
молоко 200 мл
желток 4 шт
сливочное масло 50 г
дрожжи Саф-Момент 3 ч. л.
ванилин на кончике ножа
коньяк 1 ст.л.
мука 3 стакана
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 стакана
Начинка
сливочное масло 100 г
сахар 0,5 стакана
цукаты
курага
изюм

Сразу скажу, что масла ОЧЕНЬ много, оно вытапливается и начинает гореть. Я в следующий раз возьму поменьше :aga-aga:
Украшение
Заварной белковый крем
4 белка
200 гр сахара
100гр воды
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Крема получилось много :shuffle:
Делала пошагово вот отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html
Гнездышки
3 пакетика M&M's
хлопья 2 горсти :oops: (не взвешивала)
шоколад 100 гр
1ч.л. воды
1 ч.л. сливочного масла

Описание рецепта с фото http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=124267.0


_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наталишка
Профессор
Профессор


На сайте с 14.10.09
Сообщения: 6674
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 10:27     Ответить с цитатой

Девушки, а подскажите рецепт глазури без яиц? Я как-то делала (на лимонном соке кажется), но никак не вспомню...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58489
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 10:40     Ответить с цитатой

Наталишка
Если с лимонным соком, то это сахарная пудра смешивается с лимонным соком (сок вводится помаленьку). Доводите до нужной косистенции (чтобы и не слишком густо, и чтобы не стекало ручьем. И смазывайте. Дайте время, чтобы застыла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
джони82
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.09
Сообщения: 5001
В дневниках: 48
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 10:51     Ответить с цитатой

Воспользовалась рецептом НютаАнюта:
Скрытый текст:
НютаАнюта писал(а):
FreshFlash
Хочу,поделиться с рецептом куличика"На добрую память".

Я,пеку его уже не раз и всегда получается вкуснятина.Главное,что опару можно поставить с вечера, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.

И так; 2 ч.л сухих дрожжей Сант-Момент или 50 гр сырых,
200 гр.слив.масла,нарезанного кусочками(можно маргарин,но это хуже)
2 яйца,1 стакн сахара(кто ,любит послаще,всыпать 1,5 стакана)
0,5 вымытого изюма

Всё залить 1 стаканом тёплого молока.Накрыть,чистым полотенцем и оставить ,до утра
.Утром,добавить 3 стакана муки,ванилин по вкусу.Вымесить тесто,разложить в формы
.Дать расстояться,увеличиться в объёме в 2 раза.Ставим в д-ху на 200градусов.Готовность,проверяем деревянной палочкой.


Украшаем глазурью,цветной присыпкой или просто пудрой.

Глазурь: Взбить 3 белка с 1 стаканом сахара.лимоный сок.

По,этому рецепту получается всегда удачный куличик и не сухой.Изюм,лучше взять тёмный,он за ночь настоится,цвет теста приятный,кремовый.Я,делаю маленькие куличики,в формах,из под кексиков.
Удачи,на кухне!С Пасхой!
:pasha:


и вот что получилось:



Опару поставила в 12 ночи, в 8 замесила, в 9 начала стряпать. Для приготовления трех куличиков использовала половину ингридиентов. Стряпала в бумажных формах, смазывала маслом, но всеравно немного прилипли. Низ немножко подгорел, т.к. боялась, что не пропечется (в первый раз куличи стряпала), а вс целом получились румяненькие, ароматные! :in_love:

Добавлено спустя 52 секунды:

Белладонна
Какая красота! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Белладонна
Удивительная красота... :in_love: Наверное и безумно вкусно, но мне все-таки внешне оч понравилось! Спасибо за наводку по ссылкам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 10:57     Ответить с цитатой

Девочки, какое разнообразие куличей, аж глаза разбегаются!
Я сейчас пеку по рецепту НЭЛКА, правда в духовке.
Для духовки, наверно, нужно было муки немного увеличить, тесто очень липкое.
Сделала формочки из фольги, но тесто полезло увеличиваться и сверху и снизу, т.к без донышка, теперь печется просто, как круглый хлеб.
Сначала хотела в формочках для кексиков, но с липким тестом не могу работать.
Остынут, так загляну с отчетом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:04     Ответить с цитатой

джони82
Спасибо! :in_love:

Динуся_555
Мне тоже в душу запала красота этого цветка :heav:
Было огромное желание его испечь - прямо до зуда в пальцах :haha:
Резать будем завтра, надеюсь, что получился вкусным :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katofei
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Сообщения: 18811
В дневниках: 2253
Откуда: Холодильная
Карта № 000598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Девочки,я пару лет делаю по вот эьтому рецепту

рецепт не мой, а взят с дружественного сайта, но мне он очень нравится

Скрытый текст:
Необходимые продукты

-900 гр(мл) молока
-200 гр дрожжей
-8 яиц
-4,5 стакана сахара
-500 гр растопленного сливочного масла( или 250 гр масла сливочного и 250гр маргарина сливочного)
-14 стаканов муки
-щепотка соли
--ванильный сахар
-немного шафрана
-изюм,цукаты...
Приготовление:
Подогреть молоко
Перелить в емкость в которой будем замешивать тесто
Развести дрожжи в теплом молоке
Добавить 2 стакана муки
Накрыть емкость крышкой или пленкой и оставить на 1,5 -2 часа в теплом месте(у меня плавает в ванной)
Опара поднимется и немного опадет
После этого добавляем к опаре яйца
( отдельно взбиваем желтки с половиной сахара
отдельно белки со второй половиной сахара)
И белки взбитые, и желтки добавляем в опару
Добавляем соль,ванильный сахар
шафран(добавила к муке)
Добавляем 10 стаканов муки
Вымешиваем хорошо тесто. После этого добавляем растопленное масло
Добавляем оставшуюся муку, распаренный и обвалянный в муке изюм,цукаты
Вымешиваем хорошо тесто
В рецепте указано 14 стаканов муки,но мука везде разная. Бывает,что идет и 16 стаканов муки. Вообщем тесто должно быть мягкое и хорошо отделяться от рук
Оставляем его в теплом месте для подхода.(Обязательно прикрываем,что бы не бралось коркой.
Когда подошло -обминаем.
И еще раз оставляем для расстойки.
После второго подъема- вымешиваем
Формы смазываем маслом и присыпаем(слегка) мукой
раскладываем в подготовленные формы
Смазываем водичкой
накрываем пленкой или полотенцем
даем подойти и выпекаем. Время выпечки зависит от качества форм, температуры на кухне и ,конечно, от духовки.Этот кулич получается всегда. Он в меру влажный,сладкий и очень вкусный.
А глазурью покрываю такой:
1 стакан сахарной пудры+ 1 яичный белок+1 чайн. люжка лимонного сока.
В сахарную пудру слить лимонный сок и яичный белок. Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером до получения однородной массы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей,чтобы она покрывала поверхность изделия,обтекая его.




это получилось с половины дозы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Сообщения: 24698
В дневниках: 2513
Откуда: почти центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:18     Ответить с цитатой

какие куличи у всех красивые!!! и наверно очень вкусные!!!! :give_heart:
а я только тесто поставила,сижу переживаю :oops: каждый год как в первый раз :haha:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Okssana
я тоже только поставила...но в ХП :oops: причем и тесто там и печь там.....я лентяйка и жертва прогресса :oops: только вот думаю, может одну порцию теста испечь в мульте, а второй замес в ХП.......
⮝ наверх ⮝
           
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 15 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах