Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14629
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:40     Ответить с цитатой

А мы пасхальный кулич печем без дрожжей. Получается очень вкусный и может храниться несколько недель. Печь будем завтра. Вот рецептик может кого заинтересует.
1.3-4 сстол ложки молотого миндаля
2.250 гр. изюма
3.75 мл. рома
4.1 лимон
5.250 гр. сливочного масла
5. 250 гр. сахара
6.4 яйца
7.500 гр. муки
8.пол. пакетика разрыхлителя
8. 125 мл. молока
9. 2 ч. ложки сахарной пудры
1.Внутр поверхность формочек смазать жиром и посыпать миндалем
2.Духовку нагреваем до 180 градусов.
3. Изюм замочить в небольшом количестве рома
4. Натереть цедру лимона и выжать из него сок
5.Взбить сливочное масло с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.По одному добавить яйца и тчательно перемешать. Затем добавить цедру лимона и его сок снова хорошо перемешать.
6.Муку смешать с разрыхлителем поочередно добавлять в тесто небольшие порщии молока и муки. Быстро все перемешать.
7.Изюм отжать присыпать с мукой и смешать с тестом.
8.Наполовину заполнить формы тестом и выпекать в духовке 60 минут. Остывшие куличи осторожно вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой. Но это по рецепту лично я покрываю глазурью

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Ola
Интересно а от шафрана вкус меняется или нет?
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61464
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Ola
Только что перебирала посыпки, у нас будут куличи-братья :haha: :haha: :haha:

А мои первой партией стоят в духовке уже. Пахнут :in_love: :in_love:
Муж плов готовит, ушел с кухни, я там пока взбивала белки, заходит принюхивается, чего, говорю, хорошо пахнет? Он с таким просветлением: а я иду и думаю чего это мой плов булками пахнет :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Okssana
у каждого свое конечно, поэтому люди готовят когда могут :aga-aga:

Добавлено спустя 50 секунд:

Ola
плодотворный день :give_heart: красивые куличики получились :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13644
В дневниках: 6652
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Тропиканка писал(а):
Ola
Интересно а от шафрана вкус меняется или нет?

Мне показалось, что меняется. Немного терпкой пряной нотки в тесте.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Клюшка, во всех магазинах продают совершенно одинаковые посыпки :-)

*Милая*, спасибо. С 12 до 16 умудрилась испечь куличи. Утром еще успела подстричься, а сейчас поеду за растениями. Совершенно плодотворный день. :give_heart:
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Тропиканка
от шафрана цвет желтый, на вкус не влияет

Девушки, а вот отчего бывает, что в процессе выпечки у кулича, уже хорошо поднявшего, трескается вдруг сбоку крыша и получается как бы разрыв?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1113
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Мое тесто уже 5 с лишним часов простояло (ночи было бы много :aga-aga: ). Подмесила специи с оставшейся мукой, вот жду когда опять поднимется. Не терпится уже. :haha:
_________________


Последний раз редактировалось: AAN (Пт Май 03, 2013 17:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лаперуза
Академик
Академик


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Девочки вот мои куличики по рецепту Варвара Плюшкина.Наденька спасибо большое за рецепт тесто просто супер :in_love: первый раз такое получилось.Теперь детей с улицы дождусь и пробу снимать будем.На мой взгляд сахара можно побольше,но мы сладкоежки ;). На посыпки внимания не обращайте до последнего сомневалась стряпать или нет,вот что дома было тем и украсила. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10827
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Вопрос, надо ли под гнет все это и в марлю, или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1113
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Лаперуза
Все-таки белковая глазурь так здорово смотрится 5ballov
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лаперуза
Академик
Академик


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 17:49     Ответить с цитатой

AAN
ага ,а съедается ещё быстрее :haha: делала двойную норму т.к. 1белок в чаще как-то несолидно,так дети остатки влёт умели.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
rimi
Профессор
Профессор


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 9661
В дневниках: 4
Откуда: Нск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 17:53     Ответить с цитатой

В 13 дня начала делать куличи по своему же рецепту, указанному на перых страницах. Уже два раза тесто успело подняться, увеличевшись в три раза в объеме :aga-aga:
вот вид теста в кастрюле, на дне лежит, так как кастрюля большая. После подъема тесто поднимает полотенчико :obmorok: и кстати ушло в этот раз не 7 стаканов муки, а 8. Еще разик дам подняться и буду формировать по формам :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лаперуза
Академик
Академик


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 17:57     Ответить с цитатой

rimi
красивенько :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
Сообщения: 2346
В дневниках: 12
Откуда: Богданка, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 18:00     Ответить с цитатой

Динуся_555
пошла ставить опару, буду печь по Вашему рецепту.
Все окна дома позакрывала, чтоб без сквозняков, очень рассчитываю, что все получится; я с дрожжевым тестом не очень дружу, вот бездрожжевое - пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 18:01     Ответить с цитатой

eleno4kaa
Под гнет не надо, а марлю в чашу можете положить, но только для того чтобы вынимать было проще. Мне этот рецепт и нравится из- за того, что не надо сцеживать , а вкус из- за этого не страдает. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
rimi
Профессор
Профессор


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 9661
В дневниках: 4
Откуда: Нск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 18:02     Ответить с цитатой

Да, забыла написать, цукаты я промыла, и замочила на три часа в Роме и вместе с жижей от рома и выложила в тесто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 11 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах