 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тропиканка
Академик

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14629 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 16:40 |
|
|
А мы пасхальный кулич печем без дрожжей. Получается очень вкусный и может храниться несколько недель. Печь будем завтра. Вот рецептик может кого заинтересует.
1.3-4 сстол ложки молотого миндаля
2.250 гр. изюма
3.75 мл. рома
4.1 лимон
5.250 гр. сливочного масла
5. 250 гр. сахара
6.4 яйца
7.500 гр. муки
8.пол. пакетика разрыхлителя
8. 125 мл. молока
9. 2 ч. ложки сахарной пудры
1.Внутр поверхность формочек смазать жиром и посыпать миндалем
2.Духовку нагреваем до 180 градусов.
3. Изюм замочить в небольшом количестве рома
4. Натереть цедру лимона и выжать из него сок
5.Взбить сливочное масло с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.По одному добавить яйца и тчательно перемешать. Затем добавить цедру лимона и его сок снова хорошо перемешать.
6.Муку смешать с разрыхлителем поочередно добавлять в тесто небольшие порщии молока и муки. Быстро все перемешать.
7.Изюм отжать присыпать с мукой и смешать с тестом.
8.Наполовину заполнить формы тестом и выпекать в духовке 60 минут. Остывшие куличи осторожно вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой. Но это по рецепту лично я покрываю глазурью
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ola
Интересно а от шафрана вкус меняется или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 16:40 |
|
|
Ola
Только что перебирала посыпки, у нас будут куличи-братья
А мои первой партией стоят в духовке уже. Пахнут
Муж плов готовит, ушел с кухни, я там пока взбивала белки, заходит принюхивается, чего, говорю, хорошо пахнет? Он с таким просветлением: а я иду и думаю чего это мой плов булками пахнет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 16:47 |
|
|
Тропиканка
от шафрана цвет желтый, на вкус не влияет
Девушки, а вот отчего бывает, что в процессе выпечки у кулича, уже хорошо поднявшего, трескается вдруг сбоку крыша и получается как бы разрыв? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лаперуза
Академик

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 17:35 |
|
|
Девочки вот мои куличики по рецепту Варвара Плюшкина.Наденька спасибо большое за рецепт тесто просто супер первый раз такое получилось.Теперь детей с улицы дождусь и пробу снимать будем.На мой взгляд сахара можно побольше,но мы сладкоежки . На посыпки внимания не обращайте до последнего сомневалась стряпать или нет,вот что дома было тем и украсила.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 17:40 |
|
|
Gerbera_Z
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Вопрос, надо ли под гнет все это и в марлю, или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лаперуза
Академик

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 17:49 |
|
|
AAN
ага ,а съедается ещё быстрее делала двойную норму т.к. 1белок в чаще как-то несолидно,так дети остатки влёт умели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rimi
Профессор

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 17:53 |
|
|
В 13 дня начала делать куличи по своему же рецепту, указанному на перых страницах. Уже два раза тесто успело подняться, увеличевшись в три раза в объеме
вот вид теста в кастрюле, на дне лежит, так как кастрюля большая. После подъема тесто поднимает полотенчико и кстати ушло в этот раз не 7 стаканов муки, а 8. Еще разик дам подняться и буду формировать по формам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лаперуза
Академик

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 17:57 |
|
|
rimi
красивенько  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жаба
Студент

На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2346 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 18:00 |
|
|
Динуся_555
пошла ставить опару, буду печь по Вашему рецепту.
Все окна дома позакрывала, чтоб без сквозняков, очень рассчитываю, что все получится; я с дрожжевым тестом не очень дружу, вот бездрожжевое - пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 18:01 |
|
|
eleno4kaa
Под гнет не надо, а марлю в чашу можете положить, но только для того чтобы вынимать было проще. Мне этот рецепт и нравится из- за того, что не надо сцеживать , а вкус из- за этого не страдает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rimi
Профессор

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 18:02 |
|
|
Да, забыла написать, цукаты я промыла, и замочила на три часа в Роме и вместе с жижей от рома и выложила в тесто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|