Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
С какого возраста Ваш малыш спит ночью без памперса?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста малыш ночью спит без памперса?
с самого начала не пользуемся памперсами
17%
 17%  [ 76 ]
от 0 до 6 мес
6%
 6%  [ 28 ]
с 6 мес до 1 года
11%
 11%  [ 49 ]
с 1 года до 1 года 3 мес
10%
 10%  [ 46 ]
с 1 года 3 мес до 1 года 6 мес
7%
 7%  [ 32 ]
с 1 года 6 мес до 1 года 9 мес
10%
 10%  [ 44 ]
с 1 года 9 мес до 2 лет
11%
 11%  [ 51 ]
старше 2 лет
25%
 25%  [ 113 ]
Всего проголосовало : 439

Автор Сообщение
LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:23     Ответить с цитатой

А мы тока мечтаем спать без памперса
на утро у нас памперс до того полный :eek: что иногда даже меняю на новый
один раз уложила спать без памперса ( когда была температура ) на утро у нас оказалось 11 мокрых пеленок :eek: так что лучше уж пока в памперсе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Dio, если памеперс необходим - тогда да! У меня вот как-то нужды в нем не возникало у старшего после года, у младшего с 8 мес. (тогда правда и памперсов еще не было), у старшей - с 6-7 мес., у младшей - с 3-4 мес. (казусов после полугода было 2-3 раза).

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 109005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Меня всегда умиляют мамы, которые говорят, что их дети стали просится на горшок раньше, чем научились сидеть. Эти мамы каждые десять минут высаживают ребенка на горшок и очень радуются самостоятельности и сознательности своего чада.
Хотя уже доказано, что контроль над мочевым пузерым у ребенка приходит после полутора лет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 14:29     Ответить с цитатой

Ну я тоже с Ангелины памперс оба раза снимала после того, как примерно месяц снимала его сухой. Но вот в год у нас такого ещё не было, да и на прогулки я зимой надевала ещё и в 3 года, причём прямой необходимости не было, но иногда случалось, что она просилась в туалет где-нибудь далековато от дома. И я спокойно говорила - мол, писай в памперс. Ну и вообще, не нравятся мне писающие на кусты мальчики... и девочки. По мне уж лучше в памперсе до тех пор, пока ребёнок не сможет потерпеть хотя бы 15 минут после того, как попросится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Мы сняли памперс на ночной сон в 1 год и 2 месяца. Первую недельку просыпался от того, что был обдудоненый. Пробовали с мужем посреди ночи сажать на горшок, но успешно без капризов эти усаживания прошли всего пару раз. Решили не мучить ребенка.
А потом, по совету сибмамочек :love_sibmama: перестали ребенка поить на ночь (примерно за 1,5-2 часа до отхода ко сну). И сон у нас наладился, малыш стал спать спокойно до самого утра оставался сухим. А как только просыпался, то сразу на горшок.
Правда я страшная перестраховщица, до сих пор стелю клеенку в его кроватку и на наш диван, ночью он может к нам переползти, а спать на мокром диване меня не впечатляет.

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Rusty писал(а):
Мы сняли памперс на ночной сон в 1 год и 2 месяца. Первую недельку просыпался от того, что был обдудоненый. Пробовали с мужем посреди ночи сажать на горшок, но успешно без капризов эти усаживания прошли всего пару раз. Решили не мучить ребенка.
А потом, по совету сибмамочек :love_sibmama: перестали ребенка поить на ночь (примерно за 1,5-2 часа до отхода ко сну). И сон у нас наладился, малыш стал спать спокойно до самого утра оставался сухим. А как только просыпался, то сразу на горшок.
Правда я страшная перестраховщица, до сих пор стелю клеенку в его кроватку и на наш диван, ночью он может к нам переползти, а спать на мокром диване меня не впечатляет.

мы на ночь еще кефирчик пьем, но вообще Вы правы, если не давать другого питья после ужина "аварий" нет :)

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Paulinka писал(а):
Меня всегда умиляют мамы, которые говорят, что их дети стали просится на горшок раньше, чем научились сидеть. Эти мамы каждые десять минут высаживают ребенка на горшок и очень радуются самостоятельности и сознательности своего чада.
Хотя уже доказано, что контроль над мочевым пузерым у ребенка приходит после полутора лет. :aga-aga:

у вас какая-то искаженная информация об ранних высаживаниях.
я начала своего высаживать в 3 месяца, каждые полчаса, потом каждый час, на покакать он всегда просился или терпел до того момента как посажу на горшок или над тазиком буду держать. Примерно с года и 3 мес стал сам усаживаться на горшок, правда пока не всегда получается у него трусятки снять, так может и через трусятки написать, а потом приходит и просит снять, или приходит и за ручку к горшку ведет
а долгие хождения в памперсах до 3 лет к чему??

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 19:34     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
По мне уж лучше в памперсе до тех пор, пока ребёнок не сможет потерпеть хотя бы 15 минут после того, как попросится.

Ну на мой взгляд, в 3 года ребенок полчаса спокойно может перетерпеть.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 21:21     Ответить с цитатой

3 года бывают "только что" и "скоро 4", ну и по-разному складывается. Иногда просто не хочется идти домой, особенно зимой, снимать с ребёнка 33 одёжки. Обратно уже точно не выберешься.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 21:39     Ответить с цитатой

Dio Да фиг знает. Ну вот я по своему смотрю. Мы в памперсах были круглосуточно до 1,3 года. Причем сначала я хотела от них избавиться в 1 год. За полдня переодела ребенка раз 50 и в шоковом состоянии одела обратно памперс. Ибо на такие геройства я не способна в принципе. В 1,3 г. я памперс все-таки сняла (денег уже было жалко, ага), героически вытерпела недели 2 круглосутоные пописы :lol: . И потом количество пописов стало резко уменьшаться..ну через месяц точно я уже не жаловалась, нормально все было. Поэтому я с тех пор думаю, что это дело привычки - в памперсе деть не учится контролировать и терпеть - а нафига? Ну в итоге в 2,5 года (этим летом) мы спокойно терпели минут 30 до дома.

Только не думайте, что я стала противником памперсов. Неа, до года только в памперсах, а потом просто перетерпеть "отлучение".
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 22:12     Ответить с цитатой

Darya :eek: А что серьезно - до 50 пописов в день в районе года?
Мы в районе года полчаса в общем-то терпели - как раз очень не любили писать в памперс, который одевали на прогулку.

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 1:42     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Dio За полдня переодела ребенка раз 50 .
:o
А что вы кушали/пили? :-)
У нас в возрасте около года перерыв между "пописами" около 2х часов был, сейчас может часа 4 не писить. Кстати, памперс стали одевать ПОСЛЕ года и только на ночь, так как ночью ее на горшок посадить нереально, а передвигается ночью часто и по всей кровати (даже по двум кроватям - спим рядом :-) ), титю раза 4 за ночь кушает, вот и стали пользоваться памперсами тогда, когда многие уже отказываются от них.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 9:47     Ответить с цитатой

Мрия
Фрези

Ну все правильно. Я так поняла, что у вас обеих детки преимущественно были без памперсов, поэтому у них просто давным давно была отрегулирована частота пописов.

А мы были в парперсе всегда, поэтому видимо хоть сколько то терпеть ребенок не был приучен. Когда памперс все-таки сняли, недели за 2-3 все нормализовалось/приучилось.

Фрези, что значит что кушали/пили? То же что и все кушают/пьют, собственно :-) Насчет пить правда, громко сказано. У меня до сих пор патологически малопьющий деть.

Но я все равно остаюсь ярым приверженцем памперсов. Ибо мне совершенно по барабану, сколько может вытерпеть ребенок в районе года ;) Как показала практика, отучение проходит достаточно быстро и без последствий. Насколько я иногда почитываю болтушки, мамы и 3-4-летних детей частенько жалуются на ночные огрехи. Хотя памперсы не любили. У нас такого не бывает в принципе с 2 лет.
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:05     Ответить с цитатой

Папа волевым решением отменил памперс в 4 месяца (по ночам) :-( Клеёнку с кровати я убрала около 4 лет, в 3 года регулярно приходилось ещё менять простынки. И днём в памперсе сын никогда не ходил, и высаживала я его - но всё равно к концу дня 12-15 штанишек лежали в тазике, а сам ходить на горшок стал после 2 лет. Все дети очень разные. Сейчас жалею о бездарно потраченном на переодевания и перестилания кровати времени - не стоило оно того, ИМХО.[/quote]

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 109005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:10     Ответить с цитатой

Елена889, информация у меня абсолютно нормальная, в различных источниках читала, что 3-х месячный ребенок не в состоянии самостоятельно котролировать себя. А процсс контролирует мама, которая знает с какой частотой писает ее ребенок и высаживает его на горшок.
Еще читала, что не рекомендуется приучать ребенка к горшку путем включения струйки воды, так как на этом фоне формируется стойкий рефлекс: включили воду - пора писать.
Тем более, повторюсь, не раз наблюдала, как мои приятельницы - молодые мамочки, хвалятся жостижениями своих деток, а при встрече выясняется что это неосознанно понимание, а дрессировка, сначала мамы, а потом ребенка.
С младшим сыном я сейчас пользуюсь памперсами только на прогулку и на ночь. Так вот в течение дня он у меня писает на горшок, если я ему предлагаю переодически. Если в год он слабо реагировал на горшок, то сейчас уже осознанно садится и иногда даже успевает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 11:09     Ответить с цитатой

Darya, ого :eek:
Нет, у меня у абсолютно памперсных детей такого не было ни в год, ни после. Точнее, после ванной мой мальчик мог пописать раза 4-5 в промежуток 30 минут, поскольку даже предположить не берусь количество воды, выхлебанной им в ней, поэтому после ванной мы на полчасика выпускали его голопопого "прописаться". Потом надевали памперс - и усё было нормально. Нет, к утру с ним, конечно, можно было идти охотиться на некрупного мамонта, но это было написано в одночасье и уже под утро.
И всё равно мне кажется, что после 2-х лет, ближе к трём, этот процесс (приучения и привычка контролировать мочевой пузырь) происходит куда быстрее и менее болезненно, чем в промежуток от года до двух.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: