Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
С какого возраста Ваш малыш спит ночью без памперса?
На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста малыш ночью спит без памперса?
с самого начала не пользуемся памперсами
17%
 17%  [ 76 ]
от 0 до 6 мес
6%
 6%  [ 28 ]
с 6 мес до 1 года
11%
 11%  [ 49 ]
с 1 года до 1 года 3 мес
10%
 10%  [ 46 ]
с 1 года 3 мес до 1 года 6 мес
7%
 7%  [ 32 ]
с 1 года 6 мес до 1 года 9 мес
10%
 10%  [ 44 ]
с 1 года 9 мес до 2 лет
11%
 11%  [ 51 ]
старше 2 лет
25%
 25%  [ 113 ]
Всего проголосовало : 439

Автор Сообщение
мама ната
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 2:15    Заголовок сообщения: Как перейти на ночь без памперса? Ответить с цитатой

всем привет!
моей дочке год и пять. днем мы вообще не используем подгузники, а вот на ночь пока одеваю. у нас очень жарко и я хочу отказаться от ночных памперсов. как научить ребенка сдерживать свои желания ночные, чтобы ждала, когда я ее подержу.
расскажите как вы пережили этот момент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 9:41     Ответить с цитатой

Мы вообще никак не пережили нам, 2.9 до сих пор, клеенка пеленка и мама меняет периодически….
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 10:03     Ответить с цитатой

О, это просто моя головная боль(
Нам уже почти два с половиной, а описенная кровать до сих пор имеет место быть. Где то читала, что в принципе это нормально до 6 лет...Тем не менее, от этого не легче, даже если оно и так... :D

Вообще же, специалисты рекомендуют следующую схему приучения к горшку, в том числе и ночью. В один прекрасный день ПОЛНОСТЬЮ отказываетесь от памперсов. И днём, и ночью, и на прогулку, и в гости, и куда угодно. Вроде бы как по такой схеме дитё быстро усваивает что к чему. Но это, всё таки, у кого как получается. У моей сестры малыш привык к горшку за пару месяцев на все 100% ( то есть она даже не напоминает ему про пись-пись и ка-ка), хотя она его до 2 лет вообще из памперсов не вытаскивала. А вот моя малышка всё никак не научится....ни днём толком, ни ночью вообще никак(

Ну попробуйте просто убрать памперс и всё. И давать меньше жидкости на ночь. Вот именно по такой системе моя почти не писала в кроватку. Только потом дико полюбила молоко и отказывается спать без пол-литры :D Тут уж не до сухой кровати стало....

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tais
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 10:46     Ответить с цитатой

Девочки, не торопите события! В "вашем возрасте" такое нормально. Я до двух с чем-то на ночь надевала подгузник, но вижу, что он и в нем в луже просыпается, перестала (денег-то жалко!). Писил в кроватку какое-то время, постепенно сошло на нет. Правда я ночами караулила: как заворочается, поднимала его на горшок, ну и после 7-8ми вечера старались пить не давать. К трем годам ночные описивания стали очень единичными. Сейчас скоро 4, сам ночью встает на горшок.
Так что не волнуйтесь, дитеныш подрастет и сам будет на горшок ходить. :lol:
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 11:07     Ответить с цитатой

мы в подгузнике спали до 2 лет
а потом... поехали на дачу и то ли смена обстановки на Ксю так подействовала, то ли она неожиданно ощутила себя взрослой - больше мы памперсы на ночь не надеваем ))
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 15:18     Ответить с цитатой

не волнуйтесь вы так!
если днем ребенок прекрасно пользуется горшком, то научится и ночью не мочить кровать. если казусы случаются только ночью, то все нормально... до 5-6 лет, наверное. :lol:
методика отучения проста (при условии, что вы в памперсе только спите)
- убираем памперс на дневном сне (если он есть)
- если утром ребенок начинает постоянно просыпаться в сухом памперсе - его убираем. если случаются несчастья - терпеливо говорим, нехорошо, но ничего страшного, ты скоро вырастешь и не будешь постель мочить.
- если ребенок возится перед тем как пописать, садим его не горшок. даже сонного можно. с этим бывает тяжело, но если вы не просыпаетесь при его возне, то спите.
- по возможности не даем ребенку пить за час до сна (с этим тоже бывает тяжело)
- да, обязательно садим на горшок перед сном и сразу после просыпания!!!
- если все вышеперечисленное за 2 недели не дало эффекта - надеваем памперс и забываем о проблеме еще на полгода :wink:

личное мнение - летом хорошо отучать. жарко, деть меньше писает...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 16:15     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):

- если утром ребенок начинает постоянно просыпаться в сухом памперсе - его убираем.

это не всегда показатель :)))
моя просыпалась всегда с таааааким памперсом... а когда мне стало жалко денег и я дайперсы, как класс, отменила, она стала вставать сухая, да еще и не сразу на горшок идет... перед снятием ночного памперса я ее предупредила, что писать теперь ночью нельзя - памперса-то нет.. с мая этого года было 3 прокола. до этого спали всегда памперсе.
⮝ наверх ⮝

мама ната
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 17:08     Ответить с цитатой

девочки, спасибо огромное за советы. вот сегодня пробовали спать без подгузника, я конечно совсем не спала, раза 4 вставала ее держала, хотя она не возилась, но мы ни разу не были мокрыми. я так поняла, что нужно вычислить примерное время желания пописать. но это придет с опытом, попробуем еще.
я вот еще хочу спросить: у нас жарко и если ребенок будет спать мокрым (вдруг я просплю), то она может простыть?
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 17:16     Ответить с цитатой

у меня доча просто переползает на сухое место прямо во сне и дальше спит, а один раз видимо случайно на мокрое место положила край оделяла и на нем всю ночь проспала. Просто не все депти спят мокрыми, есть такие, которые просыпаются и не желают такими спать.
Просто посмотрите как она себя ведет когда ей холодно. Например когда спит в памперсе, а ночь холодная, а одета легко. Моя например ночью натягивает на себя одеяло сама. А насчет простыть. Если вы ее высадите на горшок вечером и она сходит, и не будете пить литрами жидкость перед сном, много не напрудит наверно, поэтому на вряд ли. Сквозняк все же лучше не устраивать, но мы форточку приоткрываем, ни разу не простывала.
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 17:35     Ответить с цитатой

Я буду ждать, пока ребенок сам перестанет ночью писить, тогда и сниму памперс. Зачем напрягать себя и дитенка?! Ночью просыпаться, сажать на горшок, выносить. Придет время, все наладится. Сколько я не напрягала раньше нашего времени приучить днем к горшку, ничего не получалось, а сейчас не то что от горшка, от унитаза отбоя нет :wink:

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28848
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 8:06     Ответить с цитатой

Я тоже не люблю напрягаться! :D Тем более по таким незначительным поводам. Поэтому сначала просто дождалась пока дети сообразят про горшок - периодически им показывала, сажала, объясняла - нет энтузиазма? Не пристаю значит еще пару месяцев. В год и одиннадцать их озарило вдруг. :) С тех пор днем только в горшок, ну или на унитаз теперь ходят. А вот памперс на ночь до трех лет одевали. Потом уже, когда сухой памперс был утром несколько раз - сняли. И как то безболезненно перешли ко сну без памперса. Ну бывает, что и напрудят, тогда переползают на сухое и дальше спят. :)
А просыпаться ночью (как? мне это только будильник заводить), куда-то идти, держать сонные шестнадцатикилограммовые тушки над горшком, они еще спросонья выступать начнут... Нее, я на такие подвиги неспособна... :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 17:19     Ответить с цитатой

А у нас самостоятельное вставание ночью на горшок произошло следующим образом: в прошлом году летом, когда сынуле было 1г 9мес, мы жили у бабушки. А там кровать была взрослая, на которой он спал. Т.е. без перил. Я на ночь ставила горшок возле кровати, и однажды он САМ встал, наполнил горшок и САМ лег. Я даже не слышала, спала. Потом приехали домой, вытащили несколько прутьев из его детской кроватки, и дома он тоже стал сам вставать ночью. Были потом единичные случаи мокрых простыней, но постепенно сошли на нет (месяца два прошло). Да, и еще , днем к этому времени памперсы мы не носили, а на горшок он сам ходил без напоминаний.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 17:56     Ответить с цитатой

Я даже не помню как у нас ночью это происходило. :wink: Вроде бы сразу как стали сами днем на горшок ходить, так и ночью. А днем осмысленно где-то с 1,5 лет. Хотя памперсами перестали еще до года пользоваться.
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 0:17     Ответить с цитатой

Моей сейчас 1,5 года. Недели две назад перестали одевать трусики одноразовые на ночь. Сначала мы с памперсов перешли на трусики одноразовые и ребёнку перед сном каждый раз проговаривалось, что если она ночью захочет писать, нужно будить маму и говорить: "Мама, а-а-а!" (это она всегда так на горшок просится, у Вас может пись-пись или ещё как :D ). Когда трусики мы стали выкидывать сухие (за несколько ночей они просто рвутся), т.е. у ребёнка выработался прочный рефлекс, подстелили клеёнку под простыню и стали спать в обычных трусиках. За две недели дочь описалась один раз и то не во сне, а пока я к ней встала - она начала писать в трусики :( , а закончила в горшок :P . С каждым днём время до " первого горшка" увеличивается. Если поначалу она просилась в час-два ночи (т.е. через 2 часа после засыпания), то сейчас около 4-х утра, иногда и в 6-7 первый раз просыпается. Так что удачи Вам, я думаю вы тоже скоро откажетесь от памперсов. :hi:

⮝ наверх ⮝

мама ната
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 21:21     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Так что удачи Вам, я думаю вы тоже скоро откажетесь от памперсов. :hi:

да я тоже надеюсь. я вот недавно купила трусики хаггис, только вот не знаю чем они мне помогут, моя доча еще не просится ночью на горшок , вот теперь и думаю , что зря наверно.
сегодня вообще не спала ночью, постоянно меняла пеленки, наверно действительно моя доча еще не созрела для этого. ладно будем ждать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 23 На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: