Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
новое счастье
Детский сад

На сайте с 22.03.13 Сообщения: 135
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 23:55 |
|
|
viknik
какая красота)))))))))))))))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katofei
Академик

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 18811 В дневниках: 2253 Откуда: Холодильная Карта № 000598
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 0:03 |
|
|
viknik
вот у меня в прошлом году такие формы были и пристали..видать волшебное слово знаете
куличи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 0:38 |
|
|
Мираж, а правда, может, объединим?
Татьяна мама Дениски писал(а): | Мираж
А можно темку назвать "Куличи и Пасхи" пусть бы умные люди для таких как я еще проверенные рецепты пасичек выкладывали...  |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112544 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 7:09 |
|
|
Девочки, я подозреваю, что просто бумага от разных производителей разная по качеству. Поэтому от хорошей отлипают, а от плохой нет.
Estelle
По форме не для куличей. И, как правильно сказали, это для запеканок или других вторых блюд. Именно ЭТИ. Есть одноразовые формы и для кексов-пирогов. Но другие, не такие.
Хотя, конечно, ничего страшного не случится, если в такой кекс испечь:-)
AAN
Ну. да, куличи - сильно сдобные. Они не так склонны к высыханию Ну, и как подарок к Вашему Дню рождения выполняю просьбу и расширяю рамки темы
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! 
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Май 01, 2013 7:14), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112544 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 7:14 |
|
|
Мое детство выпало на те времена, когда все продукты были дефицитом. Но бабушка, светлая ей память, к Пасхе ВСЕГДА где-то раздобывала продуктов самого лучшего качества. И никогда не жалела в тесто масла, яиц. Поэтому мне запомнилось, что вкуснее бабушкиных куличей я и не едала. Мама моя такие не пекла. Позже уж совсем стало туго с продуктами. И мама заменяла масло маргарином. И клала меньше сдобы. Разница во вкусе была огромная!
И я, все время вспоминая бабушку, к моменту выпечки покупаю все самое лучшее: яйца (желательно деревенские, с оранжевым желтком, у нас на базарчике продают), сливочное масло НИКОГДА его не заменю маргарином, даже если в рецепте будет написано, даже если его идет много. Хорошие цукаты обязательно или сухофрукты, коньячок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 9:47 |
|
|
may-lyudmila
Лимонных и апельсиновых я тоже никогда не видела. Вместо апельсиновых я покупаю кумкваты. Нарезаю их помельче, потому что у них сильно насыщенный вкус. А для лимонног аромата можно цедру лимонную в тесто добавить в конце замеса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
viknik
Академик

На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 9:53 |
|
|
новое счастье
Спасибо!
katofei
Может от теста зависит, пристанет оно к форме или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 10:16 |
|
|
Мираж писал(а): | Мое детство выпало на те времена, когда все продукты были дефицитом. Но бабушка, светлая ей память, к Пасхе ВСЕГДА где-то раздобывала продуктов самого лучшего качества. И никогда не жалела в тесто масла, яиц. Поэтому мне запомнилось, что вкуснее бабушкиных куличей я и не едала. Мама моя такие не пекла. Позже уж совсем стало туго с продуктами. И мама заменяла масло маргарином. И клала меньше сдобы. Разница во вкусе была огромная!
И я, все время вспоминая бабушку, к моменту выпечки покупаю все самое лучшее: яйца (желательно деревенские, с оранжевым желтком, у нас на базарчике продают), сливочное масло НИКОГДА его не заменю маргарином, даже если в рецепте будет написано, даже если его идет много. Хорошие цукаты обязательно или сухофрукты, коньячок. |
На масле безусловно кулич вкусней. Но и на хорошем маргарине тоже неплохой получается по сравнению с теми куличами, что в магазинах продают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okssana
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24698 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 12:39 |
|
|
Всем приветик.Тема просто чудо.С 16 лет пеку куличи сама.Это ритуал особый.Даже не представляю как не спечь на пасху то.А вот пасху не умею делать,буду ловить ваши рецептики.Ну и своим поделюсь 4 подробный фотоотчет с описание попробую сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 14:29 |
|
|
Большая Медведица
Цитата: | по сравнению с теми куличами, что в магазинах продают. |
о, магазинные куличи такие невкусные мне кажется из пекут ровно из того же теста, что и обычные булки, просто выпекают в других формах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фрау M@g
Школьные годы

На сайте с 06.01.09 Сообщения: 1155 Откуда: поселок Геологов
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 15:03 |
|
|
Добрый всем день!
Девочки, можно и я встряну ?
У меня такой вопрос...
Мне не очень нравиться дрожевые куличи. Сухие они какие-то... Вполне допускаю, что просто ни разу не ела домашних, от мастериц, кому они удаются - но что поделаешь...
Вот. Я последние годы беру куличи в Ско*морохах. Там они как кексы. Но сейчас озаботилась ЗДОРОВЫМ питанием семьи и думаю что в мои любимые куличи там добавляют разные маргарины и химические улучшители...
И собственно вопрос, а может кто-то знает какой-нибудь рецепт куличей, чтобы тесто было как кексовое, сладкое и рассыпчатое? Заранее спасибо ! С праздником всех!_________________ Косметика, товары для красоты и здоровья, натуральная косметика и витамины для деток! скидка 10$ на IHERB по коду JUL3975 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 15:08 |
|
|
МАГАЕВА ЮЛИЯ
домашние куличи на молоке и масле получаются совершенно не сухими. И они сладкие и рассыпчатые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|