Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
новое счастье
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 23:55     Ответить с цитатой

viknik
какая красота))))))))))))))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katofei
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 2253
Карта № 000598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 0:03     Ответить с цитатой

viknik
вот у меня в прошлом году такие формы были и пристали..видать волшебное слово знаете ;)

куличи :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 0:38     Ответить с цитатой

Мираж, а правда, может, объединим? :-)
Татьяна мама Дениски писал(а):
Мираж
А можно темку назвать "Куличи и Пасхи" пусть бы умные люди для таких как я еще проверенные рецепты пасичек выкладывали... :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 7:09     Ответить с цитатой

Девочки, я подозреваю, что просто бумага от разных производителей разная по качеству. Поэтому от хорошей отлипают, а от плохой нет.

Estelle
По форме не для куличей. И, как правильно сказали, это для запеканок или других вторых блюд. Именно ЭТИ. Есть одноразовые формы и для кексов-пирогов. Но другие, не такие.
Хотя, конечно, ничего страшного не случится, если в такой кекс испечь:-)

AAN
Ну. да, куличи - сильно сдобные. Они не так склонны к высыханию Ну, и как подарок к Вашему Дню рождения выполняю просьбу и расширяю рамки темы :-)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:

Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Май 01, 2013 7:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 7:14     Ответить с цитатой

Мое детство выпало на те времена, когда все продукты были дефицитом. Но бабушка, светлая ей память, к Пасхе ВСЕГДА где-то раздобывала продуктов самого лучшего качества. И никогда не жалела в тесто масла, яиц. Поэтому мне запомнилось, что вкуснее бабушкиных куличей я и не едала. Мама моя такие не пекла. Позже уж совсем стало туго с продуктами. И мама заменяла масло маргарином. И клала меньше сдобы. Разница во вкусе была огромная!

И я, все время вспоминая бабушку, к моменту выпечки покупаю все самое лучшее: яйца (желательно деревенские, с оранжевым желтком, у нас на базарчике продают), сливочное масло НИКОГДА его не заменю маргарином, даже если в рецепте будет написано, даже если его идет много. Хорошие цукаты обязательно или сухофрукты, коньячок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 9:41     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, а ты где находишь хорошие цукаты? Ананасы-папайя не проблема, а вот лимонных или апельсиновых цукатов вообще ни разу в продаже не видела.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 9:47     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Лимонных и апельсиновых я тоже никогда не видела. Вместо апельсиновых я покупаю кумкваты. Нарезаю их помельче, потому что у них сильно насыщенный вкус. А для лимонног аромата можно цедру лимонную в тесто добавить в конце замеса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 9:53     Ответить с цитатой

новое счастье
Спасибо! :oops:
katofei
Может от теста зависит, пристанет оно к форме или нет?
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Мое детство выпало на те времена, когда все продукты были дефицитом. Но бабушка, светлая ей память, к Пасхе ВСЕГДА где-то раздобывала продуктов самого лучшего качества. И никогда не жалела в тесто масла, яиц. Поэтому мне запомнилось, что вкуснее бабушкиных куличей я и не едала. Мама моя такие не пекла. Позже уж совсем стало туго с продуктами. И мама заменяла масло маргарином. И клала меньше сдобы. Разница во вкусе была огромная!

И я, все время вспоминая бабушку, к моменту выпечки покупаю все самое лучшее: яйца (желательно деревенские, с оранжевым желтком, у нас на базарчике продают), сливочное масло НИКОГДА его не заменю маргарином, даже если в рецепте будет написано, даже если его идет много. Хорошие цукаты обязательно или сухофрукты, коньячок.

На масле безусловно кулич вкусней. Но и на хорошем маргарине тоже неплохой получается по сравнению с теми куличами, что в магазинах продают.
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:34     Ответить с цитатой

Estelle
в таких формах удобно что-то запечь на пикник или в дорогу :aga-aga:

Думаю, что если по бумажным формам немного пройтись кисточкой с маслом, то хуже точно не будет. Не знаю, промазывала мама или нет, но хотела оставить на второй год :haha:
viknik
очень красиво :in_love: и на презент кому-то и дома красота,очень здорово, что придумали такие :aga-aga:

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:40     Ответить с цитатой

Большая Медведица
2 года назад решила ну не буду печь кулич а куплю,все покупают значит вкусные,это был первый и последний раз покупки кулича :aga-aga:

Добавлено спустя 56 секунд:

Мираж
тоже хотела вчера предложить и пасхой дополнить темку,но постеснялась :oops:

⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Всем приветик.Тема просто чудо.С 16 лет пеку куличи сама.Это ритуал особый.Даже не представляю как не спечь на пасху то.А вот пасху не умею делать,буду ловить ваши рецептики.Ну и своим поделюсь 4 подробный фотоотчет с описание попробую сделать.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Большая Медведица
Цитата:
по сравнению с теми куличами, что в магазинах продают.

о, магазинные куличи такие невкусные :-( мне кажется из пекут ровно из того же теста, что и обычные булки, просто выпекают в других формах :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

фрау M@g
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Добрый всем день!
Девочки, можно и я встряну :oops: ?
У меня такой вопрос...
Мне не очень нравиться дрожевые куличи. Сухие они какие-то... Вполне допускаю, что просто ни разу не ела домашних, от мастериц, кому они удаются - но что поделаешь... :aga-aga:
Вот. Я последние годы беру куличи в Ско*морохах. Там они как кексы. Но сейчас озаботилась ЗДОРОВЫМ питанием семьи и думаю что в мои любимые куличи там добавляют разные маргарины и химические улучшители...
И собственно вопрос, а может кто-то знает какой-нибудь рецепт куличей, чтобы тесто было как кексовое, сладкое и рассыпчатое? Заранее спасибо :-) ! С праздником всех!

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 15:08     Ответить с цитатой

МАГАЕВА ЮЛИЯ
домашние куличи на молоке и масле получаются совершенно не сухими. И они сладкие и рассыпчатые.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: