Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Репетиторы в Барнауле
Всяко разно Кошка. Инструкция по применению(Кошкин дом -1)
любителям кошек - вопросы, советы, рекомендации и хвастушки питомцами

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Магваша
то, что она ласковая стала- мне оч даже нравится, а вот мявкает много теперь - смотрит в глаза и что-то выговаривает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Магваша
Алтайский магистр кошачьих наук 2014

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 22:29     Ответить с цитатой

КсюшОКчек
тремор же может быть по разным причинам. Я бы сдала кровь и мочу коту. И ещё хорошо бы вспомнить что были за лекарства, возможно, раз помогли, то вы попали в точку, проставаи их, я бы почитала тогда и связала те лекарства и на что они действуют и рыда бы в эту сторону.
А с диагностикой у нас в городе очень плохо....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Магваша
в том и дело куда пойти на диагностику-то? :aga-aga:

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Iriny4ka
ну не знаю, может просто таким образом пытается вам сказать что хорошо ей? а вы сразу худшее думаете ;) Обычно, если осложнение после операции, то оно бы раньше было.
Скрытый текст:
Ей же всё удалили(и яичники и мат трубы)?

И ещё недели через 3-4 иногда бывает проблема с жкт у них, тошнота может быть по утрам и голодная рвота, это так их поджелудочная на наркоз реагирует. Ещё к этому времени могут набухнуть молочные железы - начинается перестройка горманального фона. Вот вы ей сосочки гляньте, может она вам про них пытается сказать. Иногда даже у котов так бывает, которых кастрят уже взрослыми. А вот малыши легче переносят эту процедуру, но вот у нас в городе раннюю кастрацию девочек не делают, к сожалению. :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

Татьяна N
600 грамм для 3 месяцев - это очень мало.... тем более для вашей породы. Может взвесили неправильно?
Про мебель - ну а что вы хотели от такой кнопки? я своих не отдаю ещё даже в этом возрасте в новые дома - им ещё надо рядом с мамкой сидеть и учиться у неё вести себя хорошо, да и карантин по прививкам раньше 3.5 месяцев не выходит. А ваша уже у вас живёт какое-то время. Значит совсем крохой взяли, значит наберитесь терпения и станьте ей мамой и учите её всему сами. А мебель драть будет - она ведь не со зла это делает, играет она, лазает по верхам, что и положено кошке. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

КсюшОКчек
ну кровь и мочу можно сдать и у нас, если есть отклонения какие-то, то доктор сопоставит и может сказать хотя бы нормально ли функционирует организм у кота.
У вас британ же? у них ведь кардио проблемы часты очень, ттт, конечно.
А вот если это неврология, то мрт и прочих приблуд у нас в городе не сделают уже.
А как с потреблением кальция у вас, даёте? тоже может быть в этом дело, ну почки ещё как вариант....
⮝ наверх ⮝

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Магваша
Свет, я кормлю натуралкой, сама понимаешь, что ниче полезного не попадает, так как рацион практически мясо, муж уперся рогом, натуралка и все, никаких кормов. :aga-aga:
Может дело в кормлении? На время лечения ему роялку прописывали тоже по ложечке, лечебный какой-то.
Ага британ у меня, но такой без документов, для себя брали, понравилась порода-взяли, а потом прочитала :eek: мама миа и проблемы со здоровьем и при неправильной вязке не айс котятки появляются. Моему 4 год.

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Магваша, мало? Я думала она у меня крупная. :oops: В деревне взрослая кошка чуть больше. Кормить больше? Елим курицу отварную+ про план сухой.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Серьезные все такие.....а моя лыса сегодня выбрала из моего "сухого корма" ананасы сушеные и съела.Теперь завтра чесаться будет. Ну я ей кестин вкатила, конечно
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Я молчу мой от бисквитов трясется :puding: :puding: :puding:

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 0:22     Ответить с цитатой

КсюшОКчек
ну тогда я бы попробовала при помощи витаминных добавок сбалансировать питание - из мяса он не получает всех витаминов и микроэлементов. Тот же наш ХелавитС можно купить - капельки, прямо в еду или ротик лить. Ну и кальций по весу в обяз. Потому что даже если кормить ещё и кисломолочкой, то он нужного количества кальция не получить всё равно.
Татьяна N
600 грамм мало для этого возраста, точно ей 3 месяца?
вот смотрите, чтобы было понятней динамику. В среднем котёнок рождается весом 100 грамм, через неделю он будет весить 200 грамм, потом 300 и т.д. То есть к месяцу он уже перешагивает рубеж в 500 грамм. Вашей уже 3 месяца, и вес всего 600 грамм. Мои девочки в этом возрасте весят 1200-1300, но у нас порода не крупная, мальчишки в этом возрасте уже 1600-1700 весят(и вес при рождении у моих в среднем 75-80 грамм, то есть они изначально имеют меньший вес для набора). А то, что в деревне взрослые меньше - так это не показатель, на него не надо ровняться.
Котёнка кормить столько - сколько съест, но такой совет страшно мне давать вам, я не знаю правильно ли сформировано её пищевое поведение - в идеале, кошка это не собака и она не есть всё и сразу, что ей в миску положили и никогда не переедает. Но это в идеале. Если же были моменты, что кошку пытались ограничивать в еде, или жила в большой семье и хватала быстрей, чтобы ей хватило, то она сейчас не сможет сопоставить, что еда есть всегда и ей всегда хватит ей и может есть без меры. Я не знаю какой у вас вариант. Могу дать схему как я кормлю котят примерно в этом возрасте. Котята не переедают, но кушают они реально много, так как они тратят много на движение игры и рост
1) Сушка и вода стоит всегда, норму не сыплю - каждый подходит и ест столько, сколько ему нужно
2) С утра консерва - это ещё и хороший способ наладить контакт с кошкой - вы дали вкусняшку, вы хорошая. Всегда в этот момент говорите спокойно и ласково что-то, погладьте её, присев рядом с её миской, когда начнёт есть, то можно отходить.
3) В обед даю творожок детский (несладкий)
4) вечером опять консерва.
малышей до 3 месяцев консервой кормлю 3 раза, потому что они ещё плохо едят сушку.
При этом котёныши не толстые у меня, в отличной кондиции.
Взрослые у меня на сушке, и консерва только утром. Но в обед те, кто ест творог, едят его с малышами
Понимаю, что если вы на работе, то днём кормить не реально, но значит кормим 2 раза - утром и вечером. А сушка стоит всегда.
И ещё, прививок у вас скорей всего нет(не успели бы их поставить к это возрасту) и для меня сразу встаёт тогда вопрос, а гнали ли ей глистов, может поэтому и вес не набирает? Купите препарат Мильбемакс и скормите ей(он повесу даётся, есть детский) крохотная таблеточка только не в корм, не размалывайте, а прямо рот ей открыли и на корень языка, рот закрыли и по горлышку пальчиком погладили легко. Всякие супензии для котят не люблю - плютюся, пена идёт и точно вы не поймёте получила ли она свою норму или нет.
⮝ наверх ⮝

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 8:56     Ответить с цитатой

Магваша
а сушку и натуральный корм давать нельзя вместе -это миф?
можно мне например давать натуральный корм, а добавлять раз в день сушку, но не в качестве корма , а как лечение типа из серии Veterinary http://www.royal-canin.ru/cats/production/vet/ . Или это можно давать только при назначении ветврачом.

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 9:23     Ответить с цитатой

КсюшОКчек
есть доля истины, я думаю вы же понимаете, что для расщепления и усвоения сырого мяса и сухой сушки должна быть разная, как бы точней сказать.... ну среда или микрофлора или ферменты. Ну вы поняли, что я хочу сказать. :oops:
Но если вы даёте консерву, то можно и сушку давать. То есть вот именно самый конфликт в переваривании возникает именно с сырым мясом. Но знаю массу заводчиков которые кормят сырым мясом и сушкой. В таких случаях просто рекомендуют сделать разрыв по времени между приёмом мяса и сушки - часика три.
Насколько я знаю, от ветеринарной линейки будет толк, если кот будет выедать необходимую норму. Но может в вашем случае лучше хотя бы немного, чем совсем ничего. кстати у Роялки вроде и влажная линейка ветеринарная есть(консервы)
⮝ наверх ⮝

Senedra
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Татьяна N
Таня,
Цитата:
4. Если накладки не помогут - операция онихэктомия (удаление когтевых фаланг). Стоимость под наркозом 2500 рублей
-эта операция-зверство!!! Представьте, что вам ампутируют фаланги пальцев на руках, а потом вы этими руками должны будете пользоваться как обычно! В цивилизованных странах эта операция запрещена и считается жестоким обращением с животными и преследуется по закону.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Онихэктомия
Магваша совершенно права, ваша кошечка совсем кроха, мама ее недовоспитала еще, так что терпение и терпение, напиште мне эл. почту, скину наработки нашего питомника по поводу воспитания разбойников) :give_heart:

Корм для кошек и собак Monge

Последний раз редактировалось: Senedra (Ср Май 01, 2013 10:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Магваша? мне сказали она родилась 4 февраля, взяли мы ее в первых числах апреля. Глистов сама гнала ей. Как вы и сказали таблеточкой.
У меня за раз 100 грамм консервов не сьедает, подходит по немногу ест и отходит.

Скрытый текст:
Сегодня снова возле лотка сходила - никто не ругал, что за ёмоё.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Senedra, Даша, нет операцию конечно не буде делать, я тоже почитала про нее, просто хочу воспитать правильно, попробую прижимать к полу, чтоб поняла, что не надо так делать.
⮝ наверх ⮝

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Татьяна N
Она и не съест за раз 100 грамм, при соственном весе в 600. От неё и не требуется 100 грамм съедать за раз. Кошки едят дробно, понемногу и часто. Но раз не съедает всё за раз, значит не страшно кормить от души, пусть вас не пугает, что она хочет часто кушать и вечно голодная, она растёт вот и пусть и ест.
Про туалет. Какой у вас лоток и наполнитель, Возможно ей не нравится он, вот и всё. Ещё бывают кошки, которым надо два лотка - в один по большим делам, в другой по маленьким. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Senedra
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 11:04     Ответить с цитатой

Татьяна N
Тань, напиши электронку, скину файлик, там куча всего полезного :give_heart:

Корм для кошек и собак Monge
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: