Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Интересные цены в Барнауле
Всяко разно Кошка. Инструкция по применению(Кошкин дом -1)
любителям кошек - вопросы, советы, рекомендации и хвастушки питомцами

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Магваша
то, что она ласковая стала- мне оч даже нравится, а вот мявкает много теперь - смотрит в глаза и что-то выговаривает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Магваша
Алтайский магистр кошачьих наук 2014

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 22:29     Ответить с цитатой

КсюшОКчек
тремор же может быть по разным причинам. Я бы сдала кровь и мочу коту. И ещё хорошо бы вспомнить что были за лекарства, возможно, раз помогли, то вы попали в точку, проставаи их, я бы почитала тогда и связала те лекарства и на что они действуют и рыда бы в эту сторону.
А с диагностикой у нас в городе очень плохо....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Магваша
в том и дело куда пойти на диагностику-то? :aga-aga:

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Iriny4ka
ну не знаю, может просто таким образом пытается вам сказать что хорошо ей? а вы сразу худшее думаете ;) Обычно, если осложнение после операции, то оно бы раньше было.
Скрытый текст:
Ей же всё удалили(и яичники и мат трубы)?

И ещё недели через 3-4 иногда бывает проблема с жкт у них, тошнота может быть по утрам и голодная рвота, это так их поджелудочная на наркоз реагирует. Ещё к этому времени могут набухнуть молочные железы - начинается перестройка горманального фона. Вот вы ей сосочки гляньте, может она вам про них пытается сказать. Иногда даже у котов так бывает, которых кастрят уже взрослыми. А вот малыши легче переносят эту процедуру, но вот у нас в городе раннюю кастрацию девочек не делают, к сожалению. :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

Татьяна N
600 грамм для 3 месяцев - это очень мало.... тем более для вашей породы. Может взвесили неправильно?
Про мебель - ну а что вы хотели от такой кнопки? я своих не отдаю ещё даже в этом возрасте в новые дома - им ещё надо рядом с мамкой сидеть и учиться у неё вести себя хорошо, да и карантин по прививкам раньше 3.5 месяцев не выходит. А ваша уже у вас живёт какое-то время. Значит совсем крохой взяли, значит наберитесь терпения и станьте ей мамой и учите её всему сами. А мебель драть будет - она ведь не со зла это делает, играет она, лазает по верхам, что и положено кошке. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

КсюшОКчек
ну кровь и мочу можно сдать и у нас, если есть отклонения какие-то, то доктор сопоставит и может сказать хотя бы нормально ли функционирует организм у кота.
У вас британ же? у них ведь кардио проблемы часты очень, ттт, конечно.
А вот если это неврология, то мрт и прочих приблуд у нас в городе не сделают уже.
А как с потреблением кальция у вас, даёте? тоже может быть в этом дело, ну почки ещё как вариант....
⮝ наверх ⮝

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Магваша
Свет, я кормлю натуралкой, сама понимаешь, что ниче полезного не попадает, так как рацион практически мясо, муж уперся рогом, натуралка и все, никаких кормов. :aga-aga:
Может дело в кормлении? На время лечения ему роялку прописывали тоже по ложечке, лечебный какой-то.
Ага британ у меня, но такой без документов, для себя брали, понравилась порода-взяли, а потом прочитала :eek: мама миа и проблемы со здоровьем и при неправильной вязке не айс котятки появляются. Моему 4 год.

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Магваша, мало? Я думала она у меня крупная. :oops: В деревне взрослая кошка чуть больше. Кормить больше? Елим курицу отварную+ про план сухой.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Серьезные все такие.....а моя лыса сегодня выбрала из моего "сухого корма" ананасы сушеные и съела.Теперь завтра чесаться будет. Ну я ей кестин вкатила, конечно
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Я молчу мой от бисквитов трясется :puding: :puding: :puding:

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 0:22     Ответить с цитатой

КсюшОКчек
ну тогда я бы попробовала при помощи витаминных добавок сбалансировать питание - из мяса он не получает всех витаминов и микроэлементов. Тот же наш ХелавитС можно купить - капельки, прямо в еду или ротик лить. Ну и кальций по весу в обяз. Потому что даже если кормить ещё и кисломолочкой, то он нужного количества кальция не получить всё равно.
Татьяна N
600 грамм мало для этого возраста, точно ей 3 месяца?
вот смотрите, чтобы было понятней динамику. В среднем котёнок рождается весом 100 грамм, через неделю он будет весить 200 грамм, потом 300 и т.д. То есть к месяцу он уже перешагивает рубеж в 500 грамм. Вашей уже 3 месяца, и вес всего 600 грамм. Мои девочки в этом возрасте весят 1200-1300, но у нас порода не крупная, мальчишки в этом возрасте уже 1600-1700 весят(и вес при рождении у моих в среднем 75-80 грамм, то есть они изначально имеют меньший вес для набора). А то, что в деревне взрослые меньше - так это не показатель, на него не надо ровняться.
Котёнка кормить столько - сколько съест, но такой совет страшно мне давать вам, я не знаю правильно ли сформировано её пищевое поведение - в идеале, кошка это не собака и она не есть всё и сразу, что ей в миску положили и никогда не переедает. Но это в идеале. Если же были моменты, что кошку пытались ограничивать в еде, или жила в большой семье и хватала быстрей, чтобы ей хватило, то она сейчас не сможет сопоставить, что еда есть всегда и ей всегда хватит ей и может есть без меры. Я не знаю какой у вас вариант. Могу дать схему как я кормлю котят примерно в этом возрасте. Котята не переедают, но кушают они реально много, так как они тратят много на движение игры и рост
1) Сушка и вода стоит всегда, норму не сыплю - каждый подходит и ест столько, сколько ему нужно
2) С утра консерва - это ещё и хороший способ наладить контакт с кошкой - вы дали вкусняшку, вы хорошая. Всегда в этот момент говорите спокойно и ласково что-то, погладьте её, присев рядом с её миской, когда начнёт есть, то можно отходить.
3) В обед даю творожок детский (несладкий)
4) вечером опять консерва.
малышей до 3 месяцев консервой кормлю 3 раза, потому что они ещё плохо едят сушку.
При этом котёныши не толстые у меня, в отличной кондиции.
Взрослые у меня на сушке, и консерва только утром. Но в обед те, кто ест творог, едят его с малышами
Понимаю, что если вы на работе, то днём кормить не реально, но значит кормим 2 раза - утром и вечером. А сушка стоит всегда.
И ещё, прививок у вас скорей всего нет(не успели бы их поставить к это возрасту) и для меня сразу встаёт тогда вопрос, а гнали ли ей глистов, может поэтому и вес не набирает? Купите препарат Мильбемакс и скормите ей(он повесу даётся, есть детский) крохотная таблеточка только не в корм, не размалывайте, а прямо рот ей открыли и на корень языка, рот закрыли и по горлышку пальчиком погладили легко. Всякие супензии для котят не люблю - плютюся, пена идёт и точно вы не поймёте получила ли она свою норму или нет.
⮝ наверх ⮝

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 8:56     Ответить с цитатой

Магваша
а сушку и натуральный корм давать нельзя вместе -это миф?
можно мне например давать натуральный корм, а добавлять раз в день сушку, но не в качестве корма , а как лечение типа из серии Veterinary http://www.royal-canin.ru/cats/production/vet/ . Или это можно давать только при назначении ветврачом.

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 9:23     Ответить с цитатой

КсюшОКчек
есть доля истины, я думаю вы же понимаете, что для расщепления и усвоения сырого мяса и сухой сушки должна быть разная, как бы точней сказать.... ну среда или микрофлора или ферменты. Ну вы поняли, что я хочу сказать. :oops:
Но если вы даёте консерву, то можно и сушку давать. То есть вот именно самый конфликт в переваривании возникает именно с сырым мясом. Но знаю массу заводчиков которые кормят сырым мясом и сушкой. В таких случаях просто рекомендуют сделать разрыв по времени между приёмом мяса и сушки - часика три.
Насколько я знаю, от ветеринарной линейки будет толк, если кот будет выедать необходимую норму. Но может в вашем случае лучше хотя бы немного, чем совсем ничего. кстати у Роялки вроде и влажная линейка ветеринарная есть(консервы)
⮝ наверх ⮝

Senedra
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Татьяна N
Таня,
Цитата:
4. Если накладки не помогут - операция онихэктомия (удаление когтевых фаланг). Стоимость под наркозом 2500 рублей
-эта операция-зверство!!! Представьте, что вам ампутируют фаланги пальцев на руках, а потом вы этими руками должны будете пользоваться как обычно! В цивилизованных странах эта операция запрещена и считается жестоким обращением с животными и преследуется по закону.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Онихэктомия
Магваша совершенно права, ваша кошечка совсем кроха, мама ее недовоспитала еще, так что терпение и терпение, напиште мне эл. почту, скину наработки нашего питомника по поводу воспитания разбойников) :give_heart:

Корм для кошек и собак Monge

Последний раз редактировалось: Senedra (Ср Май 01, 2013 10:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Магваша? мне сказали она родилась 4 февраля, взяли мы ее в первых числах апреля. Глистов сама гнала ей. Как вы и сказали таблеточкой.
У меня за раз 100 грамм консервов не сьедает, подходит по немногу ест и отходит.

Скрытый текст:
Сегодня снова возле лотка сходила - никто не ругал, что за ёмоё.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Senedra, Даша, нет операцию конечно не буде делать, я тоже почитала про нее, просто хочу воспитать правильно, попробую прижимать к полу, чтоб поняла, что не надо так делать.
⮝ наверх ⮝

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Татьяна N
Она и не съест за раз 100 грамм, при соственном весе в 600. От неё и не требуется 100 грамм съедать за раз. Кошки едят дробно, понемногу и часто. Но раз не съедает всё за раз, значит не страшно кормить от души, пусть вас не пугает, что она хочет часто кушать и вечно голодная, она растёт вот и пусть и ест.
Про туалет. Какой у вас лоток и наполнитель, Возможно ей не нравится он, вот и всё. Ещё бывают кошки, которым надо два лотка - в один по большим делам, в другой по маленьким. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Senedra
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 11:04     Ответить с цитатой

Татьяна N
Тань, напиши электронку, скину файлик, там куча всего полезного :give_heart:

Корм для кошек и собак Monge
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: