Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Опрос про покупки на сибмаме
прям инетересно стало...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Знаете ли вы про коммерческие покупки?
Знаю и участвую!
83%
 83%  [ 315 ]
Знаю, но не доверяю
12%
 12%  [ 46 ]
Узнал из этого опроса
2%
 2%  [ 11 ]
Не знаю и знать не хочу!
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 375

Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 15:25     Ответить с цитатой

sensorik
я тоже одного орга в свой черный список занесла...очень часто путает товар...а пристраивать потом самой надо...очень накладно выходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 129
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 16:42     Ответить с цитатой

sensorik
Вот уж не повезло вам , хорошо участвавать не стали.

medl писал(а):
Может составить список " белых" организаторов КП? Ну те кто больше года отработал и ни разу не обманул :haha: .
А что? идея!!! Нужно таким Оргам опознавательные медальми повесить.
Наример: Благонадежный Орг!!! или какой-то рейтинг проведенных закупок, короче что-то что позволить новым УЗ больше доверять ОРГам из КП
Надо идею модераторам подать.

Вот это интересное предложение.
Только как быть- в разделе опрос поставить какой ОРГ надежный , а какой нет? Во всех закупках есть несколько человек которые остались недовольны по тем или иным причинам: не устроило качество товара, пересорт , не понял или по вредности характера- всем неугодишь. Большенство довольных УЗов которые возращаются в закупку - говорят сами за себя, а те 2-3 недовольных УЗа ни как не смогут уже повлиять на репутацию.
А как быть ОРГам которые только начинают закупку? :eek:

Женская одежда из Италии
⮝ наверх ⮝

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Эх, когда села в декрет в 2007 году и нашла раздел СП так нравилось там закупаться, тем немного, ОРГов тоже, сейчас же зайдешь в раздел так сразу выключаю, куча тем, все звездочками, капслоком выделено, глаза устают. В КП учавствую иногда в зарубежных закупках и то ломает ждать чего то.

По поводу медалей для ОРГов, а если кто-то с медалью провалится, бывает и такое, затем модераторам выслушивать "за что медалью человека наградили".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
В дневниках: 1478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Можно в каждой теме типа опросника сделать и участники пускай оценки ставят.
Например:
Вежливость
Сроки
и тд Выбрать самые Важные для Узов критерии и пускай участники голосуют. 100 положительных отзывов +1 балл 5 отрицательных -1 балл так и будет рейтинг меняться постоянно. А у кого стабильно все хорошо, у того баллов много будет)))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Ganny
медали к примеру,, пожалуй рейтинг даже лучше будет))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Ириs
тем кто начинает нужно вести хорошо и будет расти рейтинг, зато заходишь в тему и сразу у орга видно можно заказывать или лучше подождать или в другом месте заказать. Это для особо пугливых)))
см. профиль.
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 17:14     Ответить с цитатой

Девочки, мы этими медалями и голосованиями оргов под каблук
загоним - вот уж строптивые УЗ где разгуляются :aga-aga:

Я согласна , что есть реально орги-отличники, которые заслуживают опред. статуса...
Но и на старуху бывает проруха - мало ли какая погрешность в закупке, и начнутся публичные нападки на орга...(их и так нередко наблюдаешь в открытом доступе :-( )

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 17:32     Ответить с цитатой

medl писал(а):
Виктория7878
согласна с Вами по поводу некоторых цен.
Ну нужно как-то поднимать авторитет КП, а то этот раздел часто народ стороной обходит.
кто там стороной кого обходит? Вы гляньте количество страниц в ЗП у одного ОРГа и все станет ясно. Кто хоть раз попробовал ЗП, тот маловероятно будет закупаться одеждой из Киргизии (образно). Небо и земля. И в КП все нормально, у всех свой клиент. Я в СП забыла когда участвовала.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

magic woman писал(а):
ЕВА GRAND
Странно.
Сейчас же даже Пристрой разделили- СП и КП :idontno:
уже несколько лет. Как можно не знать. :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

medl писал(а):
Asbuka
идеальные бывают, но редко и не каждый раз))))
Тогда почему люди боятся ходить в КП????
кто боится? С чего вы взяли, что боится:-) Что там страшного? Может просто лениво разбираться условия?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

sensorik писал(а):
medl писал(а):
Может составить список " белых" организаторов КП? Ну те кто больше года отработал и ни разу не обманул :haha: .
А что? идея!!! Нужно таким Оргам опознавательные медальми повесить.
Наример: Благонадежный Орг!!! или какой-то рейтинг проведенных закупок, короче что-то что позволить новым УЗ больше доверять ОРГам из КП
Надо идею модераторам подать.

Идея хорошая, только как осуществить? Некоторые ОРГи имеют по 10 клонов и легко заведут еще 10 для улучшения рейтинга :aga-aga:
Клоны ОРГов проходят только с разрешения модератора и вряд ли больше одного разрешат.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

sensorik писал(а):
Asbuka писал(а):
medl
а темы где орг берет деньги и не дает взамен товар-вообще помоему удаляют...
не думаю что модераторы оставляют такое без внимания.

Это, наверняка, но зато куча мелких "жульничеств", когда делаешь заказ, а потом начинают всплывать, какое-то дополнительные % и комиссии неуказанные в условиях :aga-aga:

Да, что есть, то есть. Была сама неприятно удивлена таким вот дополнительным платам. Нигде в условиях не значилось. Но это только в КП, в ЗП такой номер не пройдет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 17:38     Ответить с цитатой

medl
Цитата:
Можно в каждой теме типа опросника сделать и участники пускай оценки ставят.
Например:
Вежливость
Сроки
и тд Выбрать самые Важные для Узов критерии и пускай участники голосуют. 100 положительных отзывов +1 балл 5 отрицательных -1 балл так и будет рейтинг меняться постоянно. А у кого стабильно все хорошо, у того баллов много будет)))

Вы право...как ребенок.. :aga-aga:
Создадут клонов...наставят себе плюсов...и все!!
Торговля,дело такое... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 17:54     Ответить с цитатой

В СП уже столько наиболее ярких в свое время оргов забанены навсегда, что смысла в рейтинге оргов КП не вижу никакого.
А по теме - КП рулит, да. В СП забредаю изредка, пару лет вообще не заходила по-моему.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 18:05     Ответить с цитатой

magic woman писал(а):
Оксаsha писал(а):
КП знаю... Но у меня проблема с ЗП.. ну никак не могу в этих схемах разобраться... :cry:

Аналогично!!!!
Пару раз пробовала в ЗП поучаствовать- без пол литра не вьедешь :oops:

вот и я у вам в компанию.. зарубежные покупки для меня трудноваты в плане языка...( гугл переводчик мне в помощь) но и закрытые закупки для меня тайна за 7 печатями..туда я так понимаю только по рекомендации принимают...((( или брали б уже тех кто давно на форуме,участвует в закупках и не косячит...

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Юлия54
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 18:23     Ответить с цитатой

Знаю и участвую. :-)
Но узнала о них гораздо позже, чем о СП. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 18:34     Ответить с цитатой

Lili@nna, вас точно возьмут, не обязательно по рекомендации.

Схема такая зарубежных закупок, допустим Америка.

Есть сайты на выбор, глядите, выбираете, что-то со скидками по сезону, что-то нет. Где-то детское (Чилдренплей, Крейзи и прочее), обувь на 6ПМ, Амазон, как наиболее популярные, выбираете размер. (р 7=37. Есть половинки). Смотрите кожа или не кожа! Таблицы размеров всегда на странице. Цвет из предложенных. Копируете ссылку на страницу, пишите цвет, цену, размер. Все. Заказ сформирован. ОРГ берет от 0 до 20 %, в зависимости от акции. Всегда пишет на каком сайте какой %. ОРГ отписывается, что заказ принят. Ждем. Как только выкупает, в течении недели обычно, выставляет вам счет. Оплачиваете цену+ %. Ждем посылку. Идет посылка месяц. Пришла. Об этом ОРГ напишет в теме (пришла посылка с такого то сайта). Ищите себя в списках. Оплачиваете доставку по весу. ОРГ составляет списки с суммами доставки. Футболка 50-100. Ботинки 600-700р. Забирать как обычно. С учетом всего всего все равно дешевле выходит. А качество в разы лучше. :roll: :cool:
Все сайты, кто не знает английский, смотрите через Гугл Хром. сам переведет.
Могу порекомендовать к кому идти.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Для начала возьмите из пристроя у какого-нибудь ОРГа, в самом пристрое не все выкладывается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 19:31     Ответить с цитатой

Simfonia
:in_love: спасибо!!нужно будет обязательно попробовать)))
побаловать себя к лету)))

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 19:43     Ответить с цитатой

Lili@nna
Цитата:
но и закрытые закупки для меня тайна за 7 печатями..туда я так понимаю только по рекомендации принимают..

А где эти закрытые закупки?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 23:03     Ответить с цитатой

В закрытых ничего интересного, если честно. :shuffle:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Знаю и участвую, приимущественно в зарубежных покупках. Очень нравится большой выбор сайтов для закупок, нравится, что можно найти "своего" орга, с удобными для тебя условиями, что отличные фирменные вещи часто можно купить очень дёшево и не нужно ждать пока собирутся ряды. :love_sibmama: В СП участвую реже, т.к. мне все надо здесь и сейчас, а пока собираются ряды, могу уже и "перегореть". :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: