Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
SOS Остались следы от маркера
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 15:33    Заголовок сообщения: SOS Остались следы от маркера Ответить с цитатой

Девочки, спасайте!
Три с лишним месяца вышивала тропических рыб... И пользовалась маркером для ткани (должен был смываться :shock: ), а он пожелтел после стирки :cry: :cry: :cry:
Что теперь делать! Вся вышивка испорчена :evil:

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 16:22     Ответить с цитатой

бывает такое, на 7е обсуждали, сошлись на мнении, что Ваниш без хлора нужно использовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 20:19     Ответить с цитатой

Раз уж все не так плохо :), можно мне в этой теме спросить, как выглядят маркеры для ткани, много слышала, а как выглядят не знаю

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 20:55     Ответить с цитатой

Отвечаю - была в 3-х химчистках... Ни где не взяли :cry:
Теперь буду зашивать весь фон в тон канвы :cry: Это будет единственный способ спасти вышивку.

Кстати, маркер должен был смываться водой :shock: :evil:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 21:02     Ответить с цитатой

kavichka писал(а):
Раз уж все не так плохо :), можно мне в этой теме спросить, как выглядят маркеры для ткани, много слышала, а как выглядят не знаю

а кто сказал что неплохо? Человек собрался этот маркер "зашивать" ниточками...
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 21:11     Ответить с цитатой

Оказывается, "продвинутые" вышивальщицы делают разметку на канве нитками :shock: А я решила "по модному"...
Ну, да ладно, полностью вышитая она даже красивше будет :-P

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 21:39     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
kavichka писал(а):

а кто сказал что неплохо? Человек собрался этот маркер "зашивать" ниточками...

Все потому что мы сообщение писали одновременно, я видела только ответ с перспекстивой на удачное разрешение проблемы
Я тоже нитками размечаю, правда до продвинутости мне далеко.

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 11:53     Ответить с цитатой

я пользуюсь разными маркерами и все отлично смываются.

Варианты, которые приходят в голову, это:
1. смывали горячей водой (нужно холодной)
2. некачественный маркер (кто производитель?)

попробуйте всё же ванишем
в химчистке могут и не взять, у них ответственность перед Вами большая должна быть.

а зашивать фон конечно выход, но многие дизайны специально рассчитаны на перепад толщины - зашитых участков и открытых,
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 11:54     Ответить с цитатой

kavichka писал(а):

выглядят они по разному, спросите в специализированных отделах вышивальных или в магазинчиках "Больше чем ткани".
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 13:41     Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
я пользуюсь разными маркерами и все отлично смываются.

Варианты, которые приходят в голову, это:
1. смывали горячей водой (нужно холодной)
2. некачественный маркер (кто производитель?)

а зашивать фон конечно выход, но многие дизайны специально рассчитаны на перепад толщины - зашитых участков и открытых,

Маркер был японский и должен был смываться... Замочила я вышивку в чуть теплую воду с Лаской, т.к. за 3,5 мес вышивка запылилась и решила ее постирать.
С зашитым фоном она, конечно, будет смотреться не так, как задумывалось, но 2-й раз вышивать одно и тоже нет ни времени, ни желания :cool:

Но в следующей раз всю разметку буду нитками делать :oops:

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 14:24     Ответить с цитатой

Я сначала смываю все теплой водой (не горячей, и не холодной чтобы руки не мерзли), все сходит очень легко. А вот как-то раз смывала с ополаскивателем... потом еле оттерла маркер до конца. Зря вы, наверное Ласку добавили. Попробуйте на кусочке канвы нарисовать и посмывать по-разному.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 14:36     Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
Я сначала смываю все теплой водой (не горячей, и не холодной чтобы руки не мерзли), все сходит очень легко. А вот как-то раз смывала с ополаскивателем... потом еле оттерла маркер до конца. Зря вы, наверное Ласку добавили. Попробуйте на кусочке канвы нарисовать и посмывать по-разному.

Спасибо. В следующий раз умнее буду :(

Кошка Люся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 17:31     Ответить с цитатой

Ту-ся изучите внимательно инструкцию по применению)
я пользовалась разными маркерами (все, что есть в городе и инете) - ну люблю я рисовать на тряпочках :oops: - всё исключительно смывалось) Обязательное условие для смывающихся маркеров - первый этап стирки - проточная холодная вода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 20:34     Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
kavichka писал(а):

выглядят они по разному, спросите в специализированных отделах вышивальных или в магазинчиках "Больше чем ткани".

Спасибо за информацию :) только мне Красноярск как то ближе :)
Надеюсь у Ту-си, ее проблема решится без координальных мер.

muspage
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 21:32     Ответить с цитатой

все маркеры для ткани смываются оч хорошо, если вы выполняете все условия, как писала выше Pushinka
я как-то по запарке включила тёплую воду и следы от маркера пожелтеле. хотя всегда держу вышивку пару минут под проточной холодной водой. руки не мёрзнут , так как я их не сую под воду:D .
вывела эти жёлтые пятна быстро и легко ванишем для цветного.
а вот,использоапние различных кондиционеров и т п, считаю излишним для вышивки. её лучше ополаскивать в слегка мыльной воде и без фанатизма :D
Интересно,Ту-ся,вы отмыли маркер или заштопали его?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: