Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аридан
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 686
В дневниках: 1
Откуда: Дзержинский р-он, Гоголя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 23:54     Ответить с цитатой

Сегодня у нас настоящий восточный ужин с нашим любимым пловом и салатом Шакароп

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 8:58     Ответить с цитатой

*ЮЯ*
Янок
ИРРА
safonovayana
Очень вкусные обежы- ужины!!! :in_love:
Аридан
Восточный ужин удался на славу!
А что в салате, кроме томатов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22280
В дневниках: 5616
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 9:03     Ответить с цитатой

Аридан, ааа, так этот салат Шакароб называется)))) А мы просто называем "помидоры к плову" :haha:

Haruka, лук и помидоры обычно (+соль). Лук иногда маринуется чуток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 11:41     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Аридан, ааа, так этот салат Шакароб называется)))) А мы просто называем "помидоры к плову" :haha:

Haruka, лук и помидоры обычно (+соль). Лук иногда маринуется чуток.

Спасибо!
Это как у испанцев: национальное блюдо салат из томатов с чесноком.
В узбекской кухне салат Шакароб (эт я уже в интернете прочитала)- это помидоры и лук, основная часть, но отличие в очень тонкой нарезке, и чтобы сока по- болье образовалось, после заправки салата.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 2:00     Ответить с цитатой

Картофельный пирог с салом



Рецепт

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48013
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Недавно готовила рульку в рукаве.
Свиную рульку натираем специями, солью и в рукав.
Выпекаем при 180 градусах 2,5 часа. Вкууусно :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48013
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 16:34     Ответить с цитатой

На выходных мои часто просят пиццу или пирожки.
Сегодня у нас пицца с колбасой, томатами, болгарским перцем, стручковой фасолью, маслинами и сыром.
Рецепт теста здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37539722#37539722
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 21:19     Ответить с цитатой

Пирог с оливковым маслом




Рецепт

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9417
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 20:35     Ответить с цитатой

AVI
safonovayana
Какая вкуснятина :in_love:

Сегодня на ужин первый раз готовила перепелок, получилась очень вкусно :eat:
Жареные перепелки с рисом и морковным салатом :-)



рецепт:
Перепелок натереть смесью из соли, перца черного, прованских трав и чеснока.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить со всех сторон перепелок.
Обжаренных перепелок выложить в форму для запекания, полить маслом на котором жарили, добавить морковь, лук и немного водички, запекать в духовке 200 градусов до готовности.
Салат: на терке на тереть морковь, сыр, чеснок и майонез или сметана.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48013
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 10:29     Ответить с цитатой

~ Синнабоны ~
Тесто:
2 ст молока
1/2 ст сахара
05 ст растительного масла
4 ст муки(+1 отдельно)
1 пачка дрожжей (11 гр или 1 ст.л.)
1 ч.л соли
05 ч.л соды
05 ч.л разрыхлителя
55-60 гр сливочного масла


Для глазури:
2 ст сах. пудры
1 ч.л ванили
1/4 ст молока
1/8 ст слив. масла(1-2 ст.л)
1-2 ст.л. крепкого кофе
щепотка соли


Приготовление:
В кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар, добавляем растительное масло,
нагреваем (но не кипятим) и отставляем. Добавляем дрожжи и муку, получается липкое тесто.
Накрываем кастрюлю и оставляем на 1 час, чтобы тесто "подошло".
Далее добавляем соду, соль, разрыхлитель и муку, замешиваем упругое тесто.
Делим на 4 части, каждую часть раскатываем, смазываем сливочным маслом, сахаром, корицей и заворачиваем в рулетик.
Разрезаем на порции (ширина примерно 2 пальца) и укладываем на расстоянии друг от друга на противень.
Выпекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут.
После выпекания оставляем остыть наши синнабоны, и потом обильно поливаем их (лучше не вытаскивать из формы/противня) глазурью.
Чтобы приготовить глазурь смешиваем все необходимые ингредиенты.
Молоко должно быть горячим, чтобы растворилось кофе.






Добавлено спустя 11 часов 6 минут 40 секунд:

Христос Воскрес!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Слойки "Капрезе"



Рецепт

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Я сегодня скоблянку из кукумарии сварила.. Одно из моих любимых первых блюд.
Наверняка у вас продается кукумария в масле. без всяких добавок. У нас баночка 130 грамм примерно 100 руб. стоит. Это самоае дорогое в рецепте))
Я уже приспособилась замороженную кукумарию покупать. отваривать и порционно морозить.
Мяско мелкими брусочками - говядину обжариваем, в кастрюлю его. Примерно на литр воды - грамм 250 мяса и столько же кукумарии. Пусть кипит помаленьку.
В это время луку на сковородку, я моркву не кладу - сластит.. но многие добавляют.
Обжарили - туда томатпасты тоже немного обжарить, и в бульон это дело. пусть покипит еще немножко - и специи туда. Чеснок укроп, кинза. черемша..
Подавать с ломтиком лимона. И маслинами - но я не всегда с маслинами дружу))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КЕГлИК
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.10.12
Сообщения: 43
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 19:55     Ответить с цитатой

Сегодня на обед "Мясо по французски" от Haruka с небольшими изменениями и салатик (капуста, редис, руккола, сметана)

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иволга*
Академик
Академик


На сайте с 13.01.11
Сообщения: 12355
В дневниках: 134
Откуда: 54 регион
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Васина :eek: для меня "скоблянка" и "кукумария" вообще новые слова...

У нас сегодня на обед был куриный суп с потрошками, сфотать не догадалась, к сожалению,

а на ужин плов с фрикадельками по рецепту Haruka



Рецепт тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34840
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Я сегодня скоблянку из кукумарии сварила.. Одно из моих любимых первых блюд.


ох, как я любила ламинарию с кукумарией, когда на Сахалине жила :sluni:

кукумарии у меня нет, но под рукой были кальмары, вот их и приготовила
на этот раз по рецепту Никитинка
ОЧЕНЬ вкусно, рекомендую!
на гаринир - рассыпчатый картофель с укропом
и ещё был простой овощной салат с оливковым маслом
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах