Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 21:59
масяня-хрр
Да нет же, какая баня у федеральной трассы? Муж против категорически.
Обидно, стоило столько стоять, чтобы получить этот аппендикс да еще в таком месте. Нам до Садового из дома 20 мин. На машине, да , видно, не судьба. [/spoiler]
На сайте с 20.09.10 Сообщения: 1503 Откуда: кировский рай Карта № 010686
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 22:05
OLGAiDETI
Ну про баню-это я так абстрактно. Я тоже не в восторге, не пойму как они участки распределяли: у нас очередь 963-дали участок №8,у вас 964-участок №2.
Я думала будет подряд по очередности и по моим соображениям крайние участки должны были получить первые по очереди (судя по нашей созданной очереди на сайте минимум перед нами 30 участков)
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 22:42
Бриташечка, а Вы позвоните сами в ДИЗО
Я сама объявилась. По телефону мне сказали, что у них нет моих контактов, хотя я точно помню, что писала адрес и телефон
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 1301 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 22:45
sma-rodina OLGAiDETI
девочки я вас так понимаю
Сами получили крайний участок. Я прям тоже вышла из кабинета с листиком соглашение подписать... сижу и думаю подписывать или нет, зашла еще раз в кабинет посмотрела на схему, сотрудницы объяснили, что замене не подлежит...
А мы для себя, не для продажи...
Должны же были эти участки кому-то достаться, вот нам достались...
Спасибо НатальеV , рядом оказалась, маленько успокоила, что от дороги далеко.
Мы в этот же день съездили, посмотрели, действительно далеко , сейчас фото выложу, где это примерно 150 м.
Если о шуме беспокоиться, то его и в конце улицы будет слышно почти также.
Так что от трассы защищаться это общая забота будет.
Я тут поспрашивала, есть быстрорастущие ели, можно посадить на рассаду, потом через пару лет высадить саженца. Березки молодые можно пересадить будет, которые на нашем поле растут. Они быстро тоже растут. В следующем году весной организуем субботник из неравнодушных, если воду протянут.
Еще есть шумозащитные экраны. Какова цена вопроса -не знаю. Есть что-то типа профнастила, а есть прозрачные. Но думаю, что это недешево.
В карте гугл тут еще посмотрела на соседние развитые страны. У них там вообще до трассы 50, а то и 30 метров.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 23:07
OLGAiDETI sma-rodina
Девочки, вы прежде чем плакать посмотрели бы на местности. Какое там движение и как все можно застроить. Это вам не дом в деревне, а дом в ближайшем пригороде. Если на крайних участках жить нельзя, как вы решили, то что изменят 25-50 метров? Как будто там можно будет сажать огурцы и есть их Цветы посадите. Я так понимаю, основное это дом, а как люди в городе живут? Там такое скопище машин
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Вот наш Ложок взять, полоса вдоль дороги. Причем, построят восточный объезд
и будет движение - мама не горюй! Наша дорога будет вливаться в восточный объезд
и соединять Академ с дорогой на Кольцово Но у нас что-то никто не отказался
Не глупите. В деревне на пенсии домик купите
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 23:13
juditt писал(а):
OLGAiDETI sma-rodina
Девочки, вы прежде чем плакать посмотрели бы на местности. Какое там движение и как все можно застроить. Это вам не дом в деревне, а дом в ближайшем пригороде. Если на крайних участках жить нельзя, как вы решили, то что изменят 25-50 метров? Как будто там можно будет сажать огурцы и есть их Цветы посадите. Я так понимаю, основное это дом, а как люди в городе живут? Там такое скопище машин
Поддерживаю
думаю, что и огурцы тоже можно выращивать
масяня-хрр писал(а):
OLGAiDETI
Ну про баню-это я так абстрактно. Я тоже не в восторге, не пойму как они участки распределяли: у нас очередь 963-дали участок №8,у вас 964-участок №2.
Я думала будет подряд по очередности и по моим соображениям крайние участки должны были получить первые по очереди (судя по нашей созданной очереди на сайте минимум перед нами 30 участков)
Я прям такой вопрос задала специалистам. они ответили, что раздавали в порядке очередности как присвоен кадастровый номер. А кадастровый номер попорядку - не обязательно если участки соседние
sma-rodina
Я звонила им. Не хотят по телефону ничего говорить или может это я на нервную барышню нарвалась. Ждите, вот и весь сказ. Мы сами позвоним, а то вдруг это не вы звоните, а злобный ваш враг. И все в таком духе. Волнуюсь. Это мне про 90 участков в эту выдачу сказали.
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 23:28
OLGAiDETI писал(а):
масяня-хрр
Да нет же, какая баня у федеральной трассы? Муж против категорически.
Обидно, стоило столько стоять, чтобы получить этот аппендикс да еще в таком месте. Нам до Садового из дома 20 мин. На машине, да , видно, не судьба. [/spoiler]
Да почему баню-то поставить нельзя. Вы посмотрите через дорогу за березками, какие там дома стоят.
Да и баню, и дом, и гараж можно будет к забору поставить (хотя дом нельзя, в эксплуатацию потом не сдашь), а так по СНиПу от соседа не менее 3 метров надо, а баня до ближайшего строения должна быть не менее 8 метров. А тут соседа нет, делай что хочешь за своим забором.
Мы вот к знакомым по ордынской трассе ездим. Там поселок Верх-тула строится, скоро вообще вплотную к дороге коттеджи подойдут.
Смею предположить, что потом от нашей крайней дороги еще улицу нарежут и продадут
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Бриташечка
Лучше на прием съездить, все равно должны что-то ответить. Там возле окна хорошая женщина сидит. Доброжелательно, ну по крайней мере спокойно отвечает на все вопросы.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 23:36
Зимняя,
Цитата:
Смею предположить, что потом от нашей крайней дороги еще улицу нарежут и продадут
Я тоже сегодня вспоминала нашу дачу в Матвеевке. Когда-то она была ближайшей к реке, а теперь вырубили лес и нарезали огромные участки. Теперь мы третьи, а лесополоса состоит из жиденькой полосочки леса Когда-то это был богатейший лес с дикой смородиной, черемухой, шиповником, ежевикой...
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 0:29
sma-rodina
, ну вот , а мы свои посадим
А в Верх-Туле там поле голое было, сейчас такие дома стоят и еще рядом забором стройплощадку отгородили, наверное под новый поселок.
OLGAiDETI
Скрытый текст:
вам там можно вообще забор прямоугольником поставить и деревьями засадить и будет вам все 20 соток
sma-rodina писал(а):
OLGAiDETI, мне и муж тут говорит, что ничего страшного. Высадим плотненько деревья по периметру вдоль забора с внешней стороны и с внутренней. Если власти не организуют зеленую зону вдоль дороги, то сделаем это сами. И то верно: что нам стоит дом построить? (с)
Вот нас уже двое
Девочки, там в Пашино (в Красноармейском) расположен лицей 81, один из лучших по Новосибирску, есть детские сады, по прямой 1,5км, по полевой дороге 2 км.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Девочки, кому еще позвонят и пригласят, берите друг у друга телефоны для связи.
Не все же на сибмаме обитают