Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Микрорайон Северный п.Садовый
Добро пожаловать в темку!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 21:59     Ответить с цитатой

масяня-хрр
Да нет же, какая баня у федеральной трассы? Муж против категорически.
Обидно, стоило столько стоять, чтобы получить этот аппендикс да еще в таком месте. Нам до Садового из дома 20 мин. На машине, да , видно, не судьба. [/spoiler]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

масяня-хрр
Студент
Студент

На сайте с 20.09.10
Карта № 010686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 22:05     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
Ну про баню-это я так абстрактно. Я тоже не в восторге, не пойму как они участки распределяли: у нас очередь 963-дали участок №8,у вас 964-участок №2.
Я думала будет подряд по очередности и по моим соображениям крайние участки должны были получить первые по очереди (судя по нашей созданной очереди на сайте минимум перед нами 30 участков) :eek:

Бриташечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 22:24     Ответить с цитатой

А у меня очередь 977 и пока тишина.
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 22:42     Ответить с цитатой

Бриташечка, а Вы позвоните сами в ДИЗО :aga-aga:
Я сама объявилась. По телефону мне сказали, что у них нет моих контактов, хотя я точно помню, что писала адрес и телефон :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 22:45     Ответить с цитатой

sma-rodina
OLGAiDETI
девочки я вас так понимаю :aga-aga:
Сами получили крайний участок. Я прям тоже вышла из кабинета с листиком соглашение подписать... сижу и думаю подписывать или нет, зашла еще раз в кабинет посмотрела на схему, сотрудницы объяснили, что замене не подлежит...
А мы для себя, не для продажи...
Должны же были эти участки кому-то достаться, вот нам достались...
Спасибо НатальеV :-) , рядом оказалась, маленько успокоила, что от дороги далеко.

Мы в этот же день съездили, посмотрели, действительно далеко , сейчас фото выложу, где это примерно 150 м.

Если о шуме беспокоиться, то его и в конце улицы будет слышно почти также.
Так что от трассы защищаться это общая забота будет.
Я тут поспрашивала, есть быстрорастущие ели, можно посадить на рассаду, потом через пару лет высадить саженца. Березки молодые можно пересадить будет, которые на нашем поле растут. Они быстро тоже растут. В следующем году весной организуем субботник из неравнодушных, если воду протянут.

Еще есть шумозащитные экраны. Какова цена вопроса -не знаю. Есть что-то типа профнастила, а есть прозрачные. Но думаю, что это недешево.

В карте гугл тут еще посмотрела на соседние развитые страны. У них там вообще до трассы 50, а то и 30 метров.

У меня муж, кстати, тоже спокойнее отреагировал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:07     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
sma-rodina
Девочки, вы прежде чем плакать посмотрели бы на местности. Какое там движение и как все можно застроить. Это вам не дом в деревне, а дом в ближайшем пригороде. Если на крайних участках жить нельзя, как вы решили, то что изменят 25-50 метров? Как будто там можно будет сажать огурцы и есть их :eek: Цветы посадите. Я так понимаю, основное это дом, а как люди в городе живут? Там такое скопище машин :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Вот наш Ложок взять, полоса вдоль дороги. :o Причем, построят восточный объезд
и будет движение - мама не горюй! Наша дорога будет вливаться в восточный объезд
и соединять Академ с дорогой на Кольцово :eek: Но у нас что-то никто не отказался :eek:
Не глупите. В деревне на пенсии домик купите :-)

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:13     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
OLGAiDETI
sma-rodina
Девочки, вы прежде чем плакать посмотрели бы на местности. Какое там движение и как все можно застроить. Это вам не дом в деревне, а дом в ближайшем пригороде. Если на крайних участках жить нельзя, как вы решили, то что изменят 25-50 метров? Как будто там можно будет сажать огурцы и есть их :eek: Цветы посадите. Я так понимаю, основное это дом, а как люди в городе живут? Там такое скопище машин :eek:

Поддерживаю :-)
думаю, что и огурцы тоже можно выращивать :-)

масяня-хрр писал(а):
OLGAiDETI
Ну про баню-это я так абстрактно. Я тоже не в восторге, не пойму как они участки распределяли: у нас очередь 963-дали участок №8,у вас 964-участок №2.
Я думала будет подряд по очередности и по моим соображениям крайние участки должны были получить первые по очереди (судя по нашей созданной очереди на сайте минимум перед нами 30 участков) :eek:

Я прям такой вопрос задала специалистам. они ответили, что раздавали в порядке очередности как присвоен кадастровый номер. А кадастровый номер попорядку - не обязательно если участки соседние
⮝ наверх ⮝

Бриташечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:22     Ответить с цитатой

sma-rodina
Я звонила им. Не хотят по телефону ничего говорить или может это я на нервную барышню нарвалась. Ждите, вот и весь сказ. Мы сами позвоним, а то вдруг это не вы звоните, а злобный ваш враг. И все в таком духе. Волнуюсь. Это мне про 90 участков в эту выдачу сказали.
⮝ наверх ⮝

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:28     Ответить с цитатой

OLGAiDETI писал(а):
масяня-хрр
Да нет же, какая баня у федеральной трассы? Муж против категорически.
Обидно, стоило столько стоять, чтобы получить этот аппендикс да еще в таком месте. Нам до Садового из дома 20 мин. На машине, да , видно, не судьба. [/spoiler]

Да почему баню-то поставить нельзя. Вы посмотрите через дорогу за березками, какие там дома стоят.

Да и баню, и дом, и гараж можно будет к забору поставить (хотя дом нельзя, в эксплуатацию потом не сдашь), а так по СНиПу от соседа не менее 3 метров надо, а баня до ближайшего строения должна быть не менее 8 метров. А тут соседа нет, делай что хочешь за своим забором.

Мы вот к знакомым по ордынской трассе ездим. Там поселок Верх-тула строится, скоро вообще вплотную к дороге коттеджи подойдут.

Смею предположить, что потом от нашей крайней дороги еще улицу нарежут и продадут

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Бриташечка
Лучше на прием съездить, все равно должны что-то ответить. Там возле окна хорошая женщина сидит. Доброжелательно, ну по крайней мере спокойно отвечает на все вопросы.
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:33     Ответить с цитатой

juditt, да вот в том-то и дело, что мы в Садовом последний раз были в прошлую субботу. А огурцы выращивать я собиралась по наивности своей.

Зимняя, а какой у Вас участок?
Бриташечка, а Вы позвоните исполнителю, который указан в письме ;) Может, удастся выяснить что-нибудь.
⮝ наверх ⮝

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:35     Ответить с цитатой

Девочки вот где муж мой стоит - это 150 м. Я с дорого снимала. На фотоаппарате угол зрения соответствует человеческому глазу.
Скрытый текст:

На мой взгляд, гораздо лучше, чем если бы ЛЭП рядом была, вот от электромагнитного излучения никуда не денешься.

Добавлено спустя 1 минуту:

sma-rodina
Душистая, 2
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Зимняя,
Цитата:
Смею предположить, что потом от нашей крайней дороги еще улицу нарежут и продадут

Я тоже сегодня вспоминала нашу дачу в Матвеевке. Когда-то она была ближайшей к реке, а теперь вырубили лес и нарезали огромные участки. Теперь мы третьи, а лесополоса состоит из жиденькой полосочки леса :-( Когда-то это был богатейший лес с дикой смородиной, черемухой, шиповником, ежевикой...
⮝ наверх ⮝

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 0:29     Ответить с цитатой

sma-rodina
, ну вот , а мы свои посадим :-)
А в Верх-Туле там поле голое было, сейчас такие дома стоят и еще рядом забором стройплощадку отгородили, наверное под новый поселок.

OLGAiDETI
Скрытый текст:
вам там можно вообще забор прямоугольником поставить и деревьями засадить и будет вам все 20 соток

sma-rodina писал(а):
OLGAiDETI, мне и муж тут говорит, что ничего страшного. Высадим плотненько деревья по периметру вдоль забора с внешней стороны и с внутренней. Если власти не организуют зеленую зону вдоль дороги, то сделаем это сами. И то верно: что нам стоит дом построить? (с) :-)

Вот нас уже двое :tiptop:

Девочки, там в Пашино (в Красноармейском) расположен лицей 81, один из лучших по Новосибирску, есть детские сады, по прямой 1,5км, по полевой дороге 2 км.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Девочки, кому еще позвонят и пригласят, берите друг у друга телефоны для связи.
Не все же на сибмаме обитают :-)
⮝ наверх ⮝

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 0:39     Ответить с цитатой

Наши друзья сегодня получили- Некрасова,8 :-)
Были в очереди 954,сегодня уточнила №

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 2:22     Ответить с цитатой

Марусель, замечательно!
Похоже так везде по улицам кадастровый номер присваивался- Душистая2, 8, Некрасова2, 8, Калиновая 2, 8

Девочки, вот тут еще раз посмотрела Германию по карте Гугл. Обратите внимание на масштаб. Поселки рядом с магистралями.
Скрытый текст:

Участки небольшие там у них под домом, соток 6, наверное.

Вот еще Бавария с карты Гугл
Скрытый текст:

а это уже Фридрих-Энгельс Штрассе :-) Дюсельдорф

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: