Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Рукодельное место встреч для пожилых леди
Где общаться нашим мамам?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 15:58    Заголовок сообщения: Рукодельное место встреч для пожилых леди Ответить с цитатой

Столкнулась с проблемой поиска места встречи для активных дам, которым 55-70 лет. Клубы "Кому за..." и народные хоры не предлагать :) Нужен рукодельный клуб. :aga-aga:
Итак... Моя мама с подругами, такими же активными пенсионерками, хотят встречаться на нейтральной территории - рукодельем позаниматься, чаю попить, детей-мужей обсудить без лишних ушей. По квартирам встречаться - не вариант: хочется выйти в свет, да чтоб с пользой для себя. Да какой пожилой муж выдержит 10-12 бодрых тетушек в течение пары-тройки часов? :oops:
Знаю, что в других городах такие варианты есть. Так мамина сестра (59 лет) в Казани пару раз в неделю ходит в такой рукодельный клуб - делают цветы из ткани, куклы-обереги, канзаши и пр.. После занятий пьют чай с вкусностями, которые сами же дома стряпают. Вот и моя мама хочет ходить в такой же клуб. Причем, в Дзержинском районе, т.к. в силу возраста предпочитает "не загружать общественный транспорт".
Подскажите, есть в наших краях что-нибудь? Поиск по дубль-гису ничего не дал((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Край Земли
раньше именно в Дзержинском районе подобные мероприятия были хорошо организованы по разным ДК :aga-aga: . Также организовывал Клуб Мочалина, и еще можно спросить в Администрации района - у них точно есть инфо о подобных клубах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 16:59     Ответить с цитатой

ValenTina
вот именно что "раньше" :aga-aga:
Мочалина мои тетушки не любят (это отдельная история), в ДК Чкалова ничего для этого возраста нет. В администрации тоже ничего не подсказали.
Да, еще обращалась в пару ближайших ТСЖ, т.к. (насколько помню) они порой неплохо занимаются досугом жителей. В ответ: "Мы проводим только для своих!" и "А вы для нас можете провести?". Как-то так))
Поэтому и ищу независимое заведение.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Край Земли
ну не знаю, моей маме вот как она бывает в администрации постоянно говорят - приходите вот сюда песни петь или вот сюда будем вышивать. Попробуйте еще во в этот центр обратиться:
Скрытый текст:
http://www.gau-nso-ocskri.ru/

там как правило дневной стационар с разными оздоровительными процедурами по направлениям. Но может быть они и разные культмассовые мероприятия организовывают. Когда данный центр располагался в другом месте, после обеда там устраивали и песни и танцы :-) .
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 19:15     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, выпускницы народного факультета НГТУ тоже периодически где-то встречаются-в том числе, и с рукодельными делами.но они тоже, увы, такие "кастовые" тетушки, тутсуются "со своими". ещё идея-может, в тосах кого поднапрячь, а то там тааакие активные барышни "за 50 и более" часто работают, а толк есть не везде. общественному самоуправлению у нас дорога :aga-aga: Тосы могут и в библиотеку какую напроситься, и в клуб. у нас тос привокзальный все время библиотеку Чехова эксплуатирует :-)
⮝ наверх ⮝

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 19:27     Ответить с цитатой

ValenTina
спасибо!
Попробую ещё раз администрацию потревожить и в центр инвалидов позвоню.

Добавлено спустя 53 секунды:

Надя-Райздрав
это как они библиотеку эксплуатируют? :-) Можно подробней.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 19:36     Ответить с цитатой

Край Земли
Кстати, Надя-Райздрав подсказала еще одно верное направление - уточните в НГТУ, у них же есть народный факультет. Возможно они и с такими встречами помогут.
И еще, на Станиславском жм есть библиотека семейного чтения. Собираются ли там рукодельницы - не видела, то различные мероприятия с участием садоводов, книголюбов и тд я там видела. На Новогодней в библиотеке собираются творческие люди и делают народные куклы. К сожалению, плохо знаю библиотеки Дзержинского района, но возможно и они устраивают подобные мероприятия.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 20:58     Ответить с цитатой

Край Земли
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=753401 в этой темке спишитесь с ТС
сама там не была, но так хочется
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 21:07     Ответить с цитатой

Да, кстати, "время радости"-тоже вариант. я там была, бывала бы и полчаще, но сложно ездить...а так-уютно, и для компании тетенек позитивных они предоставят время и место.
Край Земли ну, ТОс у нас в библиотеке в читальном зале всякие концерты проводит (у одной из активисток, допустим, Карен Мовсесян в приятелях, так он, бедолага, на всякие декады выступает безвозмездно), мероприятия...вернее, это у родителей моих тут тос, в центральном, где мы прописаны, тосовцы в музее района что-то устраивают
⮝ наверх ⮝

*Мышаня*
Студент
Студент

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 23:00     Ответить с цитатой

а у этих тётушек нет ли случайно сына или дочки, владеющего своим бизнесом? офисы то в субботу и воскресенье пустуют! чем не место для встречь?
я в центральном районе знаю людей, которые вышли из положения именно таким образом))) собираются по субботам в пустующем офисе. правда хозяйка офиса тож на тех сборищах присутствует)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 23:21     Ответить с цитатой

*Мышаня*
офис есть, но он на левом берегу. Так что это не выход. :-(
Мне идея про библиотеку понравилась :oops: И пообщаются, и книг возьмут. Не знаю, у кого как, но моя мама регулярно требует с меня свеженькое "почитать".
⮝ наверх ⮝

Марина Ришес
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Меня тоже волнует эта проблема! в Европе пенсионеры вовсю ходят по разным клубам рукоделия и вообще живут полноценной жизню! А у нас нашим мамам и пойти некуда, чтоб заняться любимым делом или просто поболтать. Вот я и хочу сделать "клуб рукодельниц" в своей творческой мастерской для дам элегантного возраста. Уже нашла помещение на Горской 35 кв м, теперь ищу преподаватедей различных видов рукоделия: Дизайнерские куклы, Текстильные куклы, Украшения своими руками, Валяние из шерсти, Вязание, ИЗО, Флористика, Роспись шелка и батика, Декупаж, Роспись по дереву и т д. Давайте объеденим наши усилия и сделаем жизнь наших мам ярче!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 8:54     Ответить с цитатой

Марина Ришес
Может, в качестве преподавателей пока взять студентов-выпускников худграфа ил начинающих творцов? Бабушки-то не слишком платежеспособная категория...

Наши в библиотеку пришли со своей выпечкой и вареньем, а материалы и расходники для работы мы закупали на свои деньги. В итоге и дамы, и библиотекари были очень довольны.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Марина Ришес
А как вы думаете, какую сумму смогут бабушки платить за занятия рукоделием? например мне начальство давно предлагает организовать кружок керамики для пенсионеров. Вот если все материалы наши и обжиг, они просто приходят делают для себя сувениры, горшочки для цветов....поделки потом с собой забирают, сколько платить смогут? Я-то должна институту отстегнуть, материалы и обжиг оплатить, но и самой бесплатно работать не хочется :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 9:02     Ответить с цитатой

Клуб есть "Золотая канитель"приходят люди разных возрастов,общаются по субботам с часу.Я раньше ходила,очень интересно,теперь далеко живу.
Клуб этот по вышивке ориентирован.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 1  

Перейти: