Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 0:33
Девочки, освободившись от всех дел суетных решила поделиться достаточно бюджетным рецептом тортика, т.к нет в нем яиц сметаны кефиров)), который в свое время еще подруга мамы делала и мне он еще тогда понравился)))
любителям какао посвящается!!!
не судите строго, т.к я вобще не профи))) но вкус мне очень понравился. торт получился очень мягким, пропитанным нежным и вобще вкусненько. и тааак захотелось поделиться с вами
теперь сам рецепт:
3 стакана муки
2 стакана сахара (я делаю всегда меньше, этот раз делала добавляя еще патоку)
2 ч.л соды
2 ч.л соли
6 ст.л какао
2\3 стакана растит.масла
2 ст.л уксуса
2 ч.л ванильного сахара (можно кстати варьировать если имеются аромки у вас, у меня только ванилька)
2 стакана воды
я еще добавила углеаммонийку
сначала все сухие ингридиенты перемешала затем добавила масло, уксус и воды - перемешать. тесто не густое будет.
затем можно сделать так- разлить в форму т.к жидкое тесто, ну на сколько будет примерно разделить на 3 или 4 части данное "тесто". а можно заливать на противень (в оригинале кто мне говорил рецепт на противень выливается, потом можно порезать как угодно хоть квадратами. я извратилась в этот раз пропорции в три раза меньше делала чтобы не обожраться простите)) и потом на три сектора круг разделила.
ну вот получились у нас коржи.
затем:
можно это делать когда выпекаются коржи.
глазурь:
1 ст.сахара
3 ст.л крахмала
3 ст.л какао
1 стакан кипятка
4 ст.л растит. масла
1 ч.л ванильного сахара. (тоже можно аромки поэкспериментировать)
(кстати к слову я на данное количество ингридиентов по коржам делала побольше глазури примерно на одну треть, просто в этот раз делала по тесту - в три раза меньше пропорции, а глазури 2\3 части. надеюсь объяснила понятно))
я смешала сухие сыпучие ингридиенты размешала чтобы крахмал не давал "комков" чтобы все единой массой было. затем добавила масла и воды тоже размешала растворила все это дело.
затем на огонь поварить минут 5. он начнет густеть. если вдруг густоват как жирный йогурт где ложка стоит )) можно добавлять воды и доводить до консистенции нежирного йогурта. ну это так для ориентира. чтобы и не текло и сильно густым не было. я добавляла.
Затем приступаем к формированию тортика.
нарезала я свои пласты. затем первый укладываем корж на блюдо. и пропиткой его:
я использовала сироп из Юлиной закупки, причем он может по вкусу быть любым - у меня малина. и примерно в отношении 1:1 с варенцом смешала сироп. количество сказать не могу, все на глаз сколько ушло пропитки в смысле. я постоянно новую делала в тех же пропорциях и вперед дальше пропитывать))
затем после как пропиткой первый корж сделали, укладываем одну третью часть получившейся глазури(или одну четверть в зависимости от коржей). затем укладываем следующий корж. история повторяется. пропитка - слой глазури. все коржи пропитываем. и последний слой глазурью укатываем)) и все пусть настаивается.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 0:33
я вас вообще не могу понять как и откуда вылазит?
хорошо к концу недели буду делать заказ с кремом сделаю для вас мк, а то я смотрю у вас все откуда то вылезает
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах