Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 0:33
Девочки, освободившись от всех дел суетных решила поделиться достаточно бюджетным рецептом тортика, т.к нет в нем яиц сметаны кефиров)), который в свое время еще подруга мамы делала и мне он еще тогда понравился)))
любителям какао посвящается!!!
не судите строго, т.к я вобще не профи))) но вкус мне очень понравился. торт получился очень мягким, пропитанным нежным и вобще вкусненько. и тааак захотелось поделиться с вами
теперь сам рецепт:
3 стакана муки
2 стакана сахара (я делаю всегда меньше, этот раз делала добавляя еще патоку)
2 ч.л соды
2 ч.л соли
6 ст.л какао
2\3 стакана растит.масла
2 ст.л уксуса
2 ч.л ванильного сахара (можно кстати варьировать если имеются аромки у вас, у меня только ванилька)
2 стакана воды
я еще добавила углеаммонийку
сначала все сухие ингридиенты перемешала затем добавила масло, уксус и воды - перемешать. тесто не густое будет.
затем можно сделать так- разлить в форму т.к жидкое тесто, ну на сколько будет примерно разделить на 3 или 4 части данное "тесто". а можно заливать на противень (в оригинале кто мне говорил рецепт на противень выливается, потом можно порезать как угодно хоть квадратами. я извратилась в этот раз пропорции в три раза меньше делала чтобы не обожраться простите)) и потом на три сектора круг разделила.
ну вот получились у нас коржи.
затем:
можно это делать когда выпекаются коржи.
глазурь:
1 ст.сахара
3 ст.л крахмала
3 ст.л какао
1 стакан кипятка
4 ст.л растит. масла
1 ч.л ванильного сахара. (тоже можно аромки поэкспериментировать)
(кстати к слову я на данное количество ингридиентов по коржам делала побольше глазури примерно на одну треть, просто в этот раз делала по тесту - в три раза меньше пропорции, а глазури 2\3 части. надеюсь объяснила понятно))
я смешала сухие сыпучие ингридиенты размешала чтобы крахмал не давал "комков" чтобы все единой массой было. затем добавила масла и воды тоже размешала растворила все это дело.
затем на огонь поварить минут 5. он начнет густеть. если вдруг густоват как жирный йогурт где ложка стоит )) можно добавлять воды и доводить до консистенции нежирного йогурта. ну это так для ориентира. чтобы и не текло и сильно густым не было. я добавляла.
Затем приступаем к формированию тортика.
нарезала я свои пласты. затем первый укладываем корж на блюдо. и пропиткой его:
я использовала сироп из Юлиной закупки, причем он может по вкусу быть любым - у меня малина. и примерно в отношении 1:1 с варенцом смешала сироп. количество сказать не могу, все на глаз сколько ушло пропитки в смысле. я постоянно новую делала в тех же пропорциях и вперед дальше пропитывать))
затем после как пропиткой первый корж сделали, укладываем одну третью часть получившейся глазури(или одну четверть в зависимости от коржей). затем укладываем следующий корж. история повторяется. пропитка - слой глазури. все коржи пропитываем. и последний слой глазурью укатываем)) и все пусть настаивается.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 0:33
я вас вообще не могу понять как и откуда вылазит?
хорошо к концу недели буду делать заказ с кремом сделаю для вас мк, а то я смотрю у вас все откуда то вылезает
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.