Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 161 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 15:16
Zmeika
Ну крупы то, да, можно купить в обычных магазинах, вот например в нашем ашане (родники) нет большого разнообразия круп, а вот в быстрономе их полно! Не знала что в марии-ра тофу есть, надо заскочить в нашу посмотреть....
Может и правда не удачно зашла я в Джаганнат А вообще бывает у них большое разнообразие веганских продуктов?
Я молочку теперь деревенскую только ем. А рецепт пиццы можно?
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7885 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 23:26
Cloe, есть хорошая сп по продукции дивинка, там и отруби и цельнозерновая мука и зерно для проращивания продают, рекомендую, и еще есть 2 сп по греческому маслу оливкам и прочей вкуснятине... В сп и в кп, очень там вкусный персиковый десерт... Ммм не сладкий! Много всякой вкуснятины, в магазине или такого нет или значительно дороже
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Еще там же я всегда заказываю цельно зерновые макароны. В закупке по маслу.,. Они вкуснее чем дивинковские, конечно! И сильно полезные
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46714 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 16:03
Cloe
я была в Джаганнате в пяницу утром, куча всего было.
Видимо, да, неудачно зашли просто.
Пицца простая:
Тесто: 2 столоые ложки оливковог масла, 1 чайная ложка дрожжей (знаю, что многие вегетарианцы их не используют, но я пока использую), растворить в 4 ст. ложках теплой воды, около 2 стаканов муки. Все это перемешать и дать подойти около получаса. Я еще добавляла в муку отруби и кумин. Вышло необычно и интересно.
Начинка - любая. У меня были шампиньоны, помидоры, лук-порей, оливки, смазала тесто сверху томатной пастой, и сыр.
Выпекать минут 25-35.
Тоже хочу ссылку на СП
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 19:18
Zmeika
я тебе скажу почему не используют дрожжи
и не только вегетарианцы.
Сейчас сухие дрожжи делают из штампов стойких грибков
которые не погибают очень долгое время,
соответственно попав к нам в организм они не погибают, а начинают паразитировать.
В частности привет МОЛОЧНИЦА, и другие грибки в кишечнике, в т.ч. на ногтях, теле и т.д.
У меня уже 100, после того как в гостях поем дрожжевой хлеб - молочница, раньше не замечала, а сейчас уже в течении 2 месяцев наблюдение.
Т.К всеравно приходится в гостях хлебушек этот кушать.
Кстати эфект дрожжей пропадает если из хлеба сделать сухари или в тостер засунуть, но я не пробовала, только читала.
Кстати попробуй в тесто для пиццы класть гороховую муку -- мммм вкуснатища, оно немного песочным получается, я прям балдею)))))
Кстати понравилась пица со свежим шпинатом, еще понравилась тертая на мелкой терке картошка - сырая.!
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46714 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 9:59
Золотая нить, ага, попробую.
про дрожжи ясно. Молочницы у меня нет, как и грибков.
Магазинный хлеб мы вообще перестали есть, но т.к. чего-то мучного хочется, то делаем сами.
подумаю, как сделать без дрожжей.
В принципе, необязательно, чтобы тесто для пиццы было пышным, во многих пиццериях оно кк раз тоненьнькое
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 9:38
Настя Пух
навоз я из Индии привезла)))) но им мою не всегда, а только после мяса и рыбы (т.е. после мужа)
Чаще мою содой, иногда средством химич. т.к. иногда без него не обойтись привычка.
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 11:42
Офф. Я решила в свой блог на английском (сссылка в профиле есть) статью о том, как быть вегетарианцем в Новосибирске (Сибири, России в целом) написать, куда пойти, что заказать, и т д.. Думала, что сяду и напишу запросто . И бьюсь второй день. Нелегко Надеюсь, что потом иностранные посетители нашего города оценят
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Картофель отварить "в мундире" в подсоленной воде.
Воду слить и охладить картофель под проточной водой.
Снять шкурку и нарезать.
В небольшой миске смешать сметану, майонез, масло, сахар, соль и специи. Добавить помидоры и зелень.
Картофель соединить с соусом и аккуратно перемешать.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 5611 В дневниках: 227 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 19:02
девочки, привет!
подскажите, как агар-агар правильно готовить, у меня по интернетному рецепту не получилось
хотела приготовить такую вкусняшку с заменой желатина на агар
Скрытый текст:
Ленивый кекс с персиками
25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно)))
Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня))) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке)
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов
., а получилась творожная масса с медицинским запахом (агар так и должен пахнуть? )
агар добавляла постепенно: сначала развела примерно 6 чайных ложек, оно не застыло, потом еще столько же, но не помогло, только запах у готового продукта появился
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 5611 В дневниках: 227 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 4:23
Золотая нить, спасибо за ответ меня уже в другой теме просветили, что агар не дружит с творогом
тоже поделюсь рецептом, я сегодня вот такую вкусняшку делала:
1. Размягченное масло растереть с мукой в крошку, добавить соль и сметану. Замесить мягкое тесто. Если нужно, добавить еще муки.
Тесто разделить на несколько равных частей. Скатать в шары, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
2. Орехи подсушить, почистить и нарубить. Смешать с сахаром, сметаной и ванилином.
3. Из теста раскатать пласты размером с противень.
Пласты теста выкладывать на противень друг на друга, смазывая начинкой. Верх смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Можно украсить цельным орехом или крошкой.
Выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 170 градусов.