Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Меню вегетарианцев, сыроедов и прочих
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cloe
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Zmeika
Ну крупы то, да, можно купить в обычных магазинах, вот например в нашем ашане (родники) нет большого разнообразия круп, а вот в быстрономе их полно! Не знала что в марии-ра тофу есть, надо заскочить в нашу посмотреть....
Может и правда не удачно зашла я в Джаганнат :-) А вообще бывает у них большое разнообразие веганских продуктов?
Я молочку теперь деревенскую только ем. А рецепт пиццы можно? :oops:

http://vk.com/butterflies_in_the_soul Оригинальные открытки и подарки на заказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 23:26     Ответить с цитатой

Cloe, есть хорошая сп по продукции дивинка, там и отруби и цельнозерновая мука и зерно для проращивания продают, рекомендую, и еще есть 2 сп по греческому маслу оливкам и прочей вкуснятине... В сп и в кп, очень там вкусный персиковый десерт... Ммм не сладкий! Много всякой вкуснятины, в магазине или такого нет или значительно дороже

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Еще там же я всегда заказываю цельно зерновые макароны. В закупке по маслу.,. Они вкуснее чем дивинковские, конечно! И сильно полезные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cloe
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 9:30     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
А ссылочку можно на сп? :-)

http://vk.com/butterflies_in_the_soul Оригинальные открытки и подарки на заказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Cloe
я была в Джаганнате в пяницу утром, куча всего было.
Видимо, да, неудачно зашли просто.

Пицца простая:
Тесто: 2 столоые ложки оливковог масла, 1 чайная ложка дрожжей (знаю, что многие вегетарианцы их не используют, но я пока использую), растворить в 4 ст. ложках теплой воды, около 2 стаканов муки. Все это перемешать и дать подойти около получаса. Я еще добавляла в муку отруби и кумин. Вышло необычно и интересно.
Начинка - любая. У меня были шампиньоны, помидоры, лук-порей, оливки, смазала тесто сверху томатной пастой, и сыр.
Выпекать минут 25-35.

Тоже хочу ссылку на СП :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Zmeika
я тебе скажу почему не используют дрожжи
и не только вегетарианцы.

Сейчас сухие дрожжи делают из штампов стойких грибков
которые не погибают очень долгое время,
соответственно попав к нам в организм они не погибают, а начинают паразитировать.
В частности привет МОЛОЧНИЦА, и другие грибки в кишечнике, в т.ч. на ногтях, теле и т.д.

У меня уже 100, после того как в гостях поем дрожжевой хлеб - молочница, раньше не замечала, а сейчас уже в течении 2 месяцев наблюдение.
Т.К всеравно приходится в гостях хлебушек этот кушать.

Кстати эфект дрожжей пропадает если из хлеба сделать сухари или в тостер засунуть, но я не пробовала, только читала.

Кстати попробуй в тесто для пиццы класть гороховую муку -- мммм вкуснатища, оно немного песочным получается, я прям балдею)))))

Кстати понравилась пица со свежим шпинатом, еще понравилась тертая на мелкой терке картошка - сырая.!

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 9:59     Ответить с цитатой

Золотая нить, ага, попробую.

про дрожжи ясно. Молочницы у меня нет, как и грибков.

Магазинный хлеб мы вообще перестали есть, но т.к. чего-то мучного хочется, то делаем сами.
подумаю, как сделать без дрожжей.
В принципе, необязательно, чтобы тесто для пиццы было пышным, во многих пиццериях оно кк раз тоненьнькое

⮝ наверх ⮝

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Zmeika
я сейчас к пляжному сезону готовлюсь))))
фруктовые и овощные салатики))))
на 5 кг хочу похудеть))))
сыр и картошку пока оставила в меню))))

Настя Пух
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 2
Карта № 714714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Золотая нить
а не подскажете,где брали "средство" для мытья посуды? :oops:

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 9:38     Ответить с цитатой

Настя Пух
навоз я из Индии привезла)))) но им мою не всегда, а только после мяса и рыбы (т.е. после мужа)
Чаще мою содой, иногда средством химич. т.к. иногда без него не обойтись привычка.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Офф. Я решила в свой блог на английском (сссылка в профиле есть) статью о том, как быть вегетарианцем в Новосибирске (Сибири, России в целом) написать, куда пойти, что заказать, и т д.. Думала, что сяду и напишу запросто :oops: . И бьюсь второй день. Нелегко :-) Надеюсь, что потом иностранные посетители нашего города оценят :oops:

⮝ наверх ⮝

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 12:53     Ответить с цитатой

- 500 г мелкого картофеля
- 4 стол. лож. сметаны
- 4 стол. лож. домашнего майонеза (без яиц)
- 1 стол. лож. оливкового масла
- щепотка сахара
- 8-10 вяленых помидоров
- небольшой пучок петрушки (измельчить)
- соль и специи по вкусу

Картофель отварить "в мундире" в подсоленной воде.
Воду слить и охладить картофель под проточной водой.
Снять шкурку и нарезать.
В небольшой миске смешать сметану, майонез, масло, сахар, соль и специи. Добавить помидоры и зелень.
Картофель соединить с соусом и аккуратно перемешать.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Написала!
http://mytravelog.blogspot.ru/2013/03/novosibirsk-is-getting-vegetarian.html
Если кто знает английский, welome! Критика материала принимается, каки рекомендации.

⮝ наверх ⮝

Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 19:02     Ответить с цитатой

девочки, привет!
подскажите, как агар-агар правильно готовить, у меня по интернетному рецепту не получилось :-(
хотела приготовить такую вкусняшку с заменой желатина на агар

Скрытый текст:
Ленивый кекс с персиками

25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно)))
Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня))) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке)

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов
., а получилась творожная масса с медицинским запахом (агар так и должен пахнуть? :bya: )
агар добавляла постепенно: сначала развела примерно 6 чайных ложек, оно не застыло, потом еще столько же, но не помогло, только запах у готового продукта появился :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 8:47     Ответить с цитатой

Котя
а вы его кипятили? он не должен остывать,"
Цитата:
В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл.
его надо добавлять горячим.
ложек это помоему ооочень много

Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 4:23     Ответить с цитатой

Золотая нить, спасибо за ответ :-) меня уже в другой теме просветили, что агар не дружит с творогом :aga-aga:
тоже поделюсь рецептом, я сегодня вот такую вкусняшку делала:

тесто :
- 200 г сливочного масла
- 300-400 г сметаны
- щепотка соли
- 2-3 стакана муки
начинка :
- 2 стакана грецких орехов
- 2 стакана сахара
- 400 г сметаны
- ванилин

1. Размягченное масло растереть с мукой в крошку, добавить соль и сметану. Замесить мягкое тесто. Если нужно, добавить еще муки.
Тесто разделить на несколько равных частей. Скатать в шары, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
2. Орехи подсушить, почистить и нарубить. Смешать с сахаром, сметаной и ванилином.
3. Из теста раскатать пласты размером с противень.
Пласты теста выкладывать на противень друг на друга, смазывая начинкой. Верх смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Можно украсить цельным орехом или крошкой.
Выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 170 градусов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Страница 28 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: