Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции
Город - порт, торговый, промышленный и культурный центр

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 64, 65, 66  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NastenaF
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 393
Карта № 000410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Reneve совсем скоро Вы увидите этот замечательный город!)))
Путешествие самим без гидов -мне больше нравится, получается больше прочувствовать колорит страны. Схемы движения транспорта есть и на остановках :-)
Не знаю как сейчас, а летом в парке возле фонтана (между Айя Софией и Голубой мечетью) собирается народ (местные/туристы) вот там завязываются непринужденные беседы где можно узнать интересные факты о городе/местах :-)
Наверно, Вы в свой маршрут включили поездку на обзорном 2х этажном автобусе (тоже от Голубой мечети возят).
Мы до отеля добирались сами без проблем с аэропорта на метро и трамвае, а вот обратно заказывали трансфер (чтоб не тащиться с чемоданами). Есть общественный (5 евро, газелька по расписанию), а есть индивидуальный (20 евро). Мы приезжали намного раньше, т.к. такс фри возмещали (а там, как и везде, очереди)
Хорошего отдыха :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Reneve
На айпэд лучше карта транспорта, чем для андроида, сын скачивал бесплатное приложение в Аппсторе - я не знаю, как там его искать, он быстро нашел (продвинутое новое поколение!).
На остановках я карты транспорта не видела (турникеты, да и все!), но в Турист информейшн, конечно, подскажут.
На двухэтажном автобусе мы не ездили - не было никакого желания по верхушкам посмотреть и в пробках толкаться. Мне кажется, это вариант - если ты один день в Стамбуле.
Но, возможно, я и ошибаюсь.
У меня на 6 дней был огромный план - еле успели, да и то не все!
А если не готовить планов - то автобус может помочь.
Удачи вам!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Reneve
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 0:27     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо :give_heart:
Мы уже в порту.... Читаю вас :haha: :give_heart:

Добавлено спустя 13 часов 25 минут 25 секунд:

Малышка
Спасибо за наводку на кафе с историей :give_heart: :give_heart: Погода ужасная!))) И мы сейчас, случайно нашли это кафе -Палатиум! Это рядом с нашим отелем))))
;)
Но про погоду....отдельная тема)))))

Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 33 секунды:

Девочки, помогите)))) не можем найти в округе, ни одного обменника. Сегодня только евро расчитывались весь день. Курс в порту был 2,37 ... мы не поменяли... А в ресторане по 2,40 уже нас рассчитывали ...
:give_heart:

Господи, спасибо тебе за это Курносое Чудо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:38     Ответить с цитатой

Reneve
Есть карточка в российскими деньгами? Расчитывайтесь картой, у них ее берут везтде,даже в маленьких кафешках, это самый выгодный перевод рублей в туркишлиры, а там и на обменник наткнетесь. А курс в аэропорту был самым нормальным ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 9:16     Ответить с цитатой

Hope111 писал(а):
Reneve
Есть карточка с российскими деньгами? Расчитывайтесь картой, у них ее берут везтде,даже в маленьких кафешках, это самый выгодный перевод рублей в туркишлиры, а там и на обменник наткнетесь. А курс в аэропорту был самым нормальным ;)

Вообще, девушка писала, что доллары поехала в банк на крточку класть - значит карта есть точно!
Ну и это вы жили в таком дорогом месте. В аэропорту курс совсем невгодный плюс комиссия 4%. По городу большинство обменников без комиссии и курс много выгоднее. Правда, если вот прям возле входа в Топкапы - то да, там курс как в аэропорту. А вот на пл.Баязид (а это 10 минут пешком и туда все-равно все ходят на Гранд-базар) и до Лалели - курс совсем другой. Если вам курс в аэропорту показался выгодным, то да - лучше по карте. Мне по карте было не так выгодно, как обменивать, но разница небольшая, если карта Мастеркард. Если карта Виза - то все хуже.
Просто за перевод платежной системы туркишлир в доллары Мастеркард берет 0,16%, а Виза 2% (это в условиях и тарифов банков всегда прописано).
А вот дальше банк по своему внутреннему курсу безналичной оплаты переводит доллары в рубли.
И тут играет роль все - и какой банк, и какой у него внутренний курс, и почем вы купили доллары-евро на обмен, и почем обменяли. Причем курс обмена в Стамбульских обменниках меняется по 20 раз на дню, все время скачет, может так совпало, что когда вы были в аэропорту - был скачок вверх. Но комиссия 4% - все-равно много. Единственно, что более-менее выгодно менять в аэропорту - рубли (просто в других местах или не берут рубли, или курс ну вообще! ноя в банках не была, только в обменниках)

За время нашего пребывания в Стамбуле 10 дней назад курс лиры получился:
- при обмене в аэропорту -18,15 р. за лиру
- при расчете по карте Виза -17,7 р. за лиру
- при расчете по карте Мастеркард - 17,35 р. за лиру
- при обмене долларов и евро (нам получился одинаковый) на пл.Баязид - 17,10 р. за лиру.

Ну в общем-то это все копейки, обед в 100 лир обойдется вам на 100 рублей дороже, но если что-то дорогое покупать или за гостиницу много платить - то заметно.
При оплате за гостиницу у меня могло получиться или 23100 или 24500 - смотря чем платить и где что менять. :vesna:
Да я эту тысячу четыреста лучше проем-потрачу на сувениры! ;)
⮝ наверх ⮝

Reneve
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо. У меня 4 карты с собой во всех возможных валютах :haha:
Сегодня пойдем гулять. Надеюсь, что дождь не начнется опять....
Дойдем до пл.Баязид :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:25     Ответить с цитатой

olen
вы писали рассказ о поездке в Стамбул? так интересно в теме пишете, много полезной информации. Мы с мужем в июле в Стамбул программы еще нет

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Анют@
Неа, не писала.
Я еще ни разу рассказ не писала - мне проще на вопросы отвечать. :oops:
Вроде и хочется полноценный рассказ, чтоб самому же потом перечитывать-вспоминать. Но времени не хватает никак.
Все еще собираюсь написать про Корфу, куда позапрошлым летом ездили. :haha:
Вы спрашивайте! ;)
На Винском форуме много рассказов и тем, где обсуждают программы поездок - я оттуда всю инфу перед поездкой почерпнула. А потом уже сама углубила и дополнила!
Вы Тукиш эйрлайнс летите?
⮝ наверх ⮝

Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:13     Ответить с цитатой

olen
да, туркишами

Добавлено спустя 8 часов 22 минуты 7 секунд:

olen
вы в какой гостинице жили?

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:19     Ответить с цитатой

Анют@
вот тут
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al102455/

недавно внесла в тему
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=10446802#10446802
все отели по Стамбулу из этой темки - кто где жил
⮝ наверх ⮝

Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:30     Ответить с цитатой

olen
небоскреб сапфир был в вышей программе?

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Анют@ писал(а):
olen
небоскреб сапфир был в вышей программе?

Нет, нам это неинтересно было и не по пути.
⮝ наверх ⮝

Reneve
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Девочки, сегодня погода наладилась :give_heart: Уже намного легче и интереснее воспринимать Стамбул. Сегодня очень много прошли пешком. Нафотографировались в тюльпанах.....какие же здесь необычные и красивые тюльпаны!!!
Мы оценили расположение нашего отеля. Вроде и в центре Султанахмета, а вроде и в тихом месте-спальном районе, буквально.
Девочки, вашими советами и названиями активно пользуюсь! :give_heart:
Обменники нашли. Сегодня курс 2.33лиры за 1 евро.
Завтра идем в хамам-Чемберлиташ
Стараюсь все названия фотать))))))

⮝ наверх ⮝

Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Reneve
супер... вот тоже жду не дождусь поездки в Стамбул...

Floreal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Посоветуйте)
Улетаем 18-ого апреля
По погоде не могу понять, вроде и тепло уже, и по прогнозу дожди могут быть..
Сомневаюсь по поводу одежды/обуви. Что актуально в конце апреля - кроссовки, кеды, боссоножки, балетки?.....И из одежды..легкие брюки или джинсы? платье хочу, но что-то думаю будет не актуально, учитывая активность программы)

И если кто-то на 8 дней летал, то посоветуйте программу. Тоже ломаю голову уже 2 мес.
Однозначно хотелось бы все основное посмотреть + прогулка по Босфору (опять же думаю взять на 1,5 часа или длительную)
Прогулка по золотому рогу?
Думаю как лучше в какие дни объединить достопримечательности, чтобы и не галопом, и не упустить ничего.
Также хотелось бы в Бурсу съездить взять машину.
Естественно базары посмотреть)
Какой-то адекватный ТЦ, где неплохие детские вещи, и хорошего кач. кожа.
Также денек выделить на площадь Таксим (и если что там посмотреть)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 14 из 66 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 64, 65, 66  След.

Перейти: