Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Если снова забеременею, я...
советы "бывалых"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 13006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 1:42     Ответить с цитатой

вот еще что.
я НЕ БУДУ заниматься сексом начиная с 34 недели (что бы там не писали в журналах у меня от секса этого пробка начала отходить и схватки тренировочные поперли) потому как загреметь под свою годовщину свадьбы и день варения в больницу - это нафиг-нафиг такое... да и вообще лежать на сохранении - это отстой полный... скучно

Trini
Студент
Студент

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Imber
не пойду делать скрининг на определение генетических нарушений или как там он называется, пошлю всех на..., так переживала из-за этого, столько крови попортила себе и мужу.

Ирунчик@
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 15:19     Ответить с цитатой

1. Родственникам скажу про беременность как можно позже. Чтоб срок незнали...а то вопрос "не родила?" достал на последнем месяце.
2. Неслушать запреты глупые, типа нельзя руки вверх поднимать, мыться в бане, купаться, я и так неслушала, но нервы всеравно мотали. :aga-aga:
3. Приданое непокупала, наотдавали кучу.
4. Лучше к родам готовится (гимнастику для интим мышц лень было делать), не порвались, но долго в себя приходили. :oops:
5. Надо было грудь готовить, а то вначале соски в засосах были, а потом все в растяжках. Хотя на животе ниодной, всю беременность молочком для тела мазала.
6. Врач у меня была классная поэтому менять небуду, а анализов сдавать можно раза в два меньше (особенно на болезни всякие - которые два раза берут.) Платно наблюдалась.
7. В ЖК один раз ходила за сертификатом, можно было не ходить непригодился.
:shuffle:
8. И самое главное второго тоже буду рожать дома с мужем и акушерами. Не роды а сказка. ;)

Кisa
Студент
Студент

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 20:20     Ответить с цитатой

- Рожать буду (как первого) с мужем и у того же врача (очень понравилось!!! :-) ) и конечно отдельная палата
- Детю своего не отдам в детское даже на 30 минут
- Побольше почитаю о новорожденных

sputnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 11:18     Ответить с цитатой

Обязательно сдам все анализы на генетические маркеры.И как бы не было опасно,если нужно,сделаю кордоцентез(возраст,знаете ли.....)

Не буду трястись перед каждым посещением женской консультации(особенно перед взвешиванием)

Не лягу в больницу с профилактической целью.Только если будут показания к госпитализации.

Обязательно-отдельная послеродовая палата.

Рожать только в 4 роддоме и только с Лоренцем С.А.(кесарево сечение).

После кесарева забрать ребенка не на 3 сутки,а как только сможешь(Кирюху забрала на 2-е.Отдавать не хотели,мол не справлюсь-слаба еще).Справилась.Кроха то- своя.....

В роддоме не паниковать из-за выставленных диагнозов ребенку.

Выписываться из роддома только в том случае,если и с тобой, и с ребенком все нормально-горячку не пороть.

Грудное вскармливание без докорма,как можно дольше(все время казалось,что он голодный-докармливала.А он,бедолага выплевывал соску с докормом).

После роддома-сразу домой,а не к свекровке(думала,что не справлюсь).

В памперсах- с первого дня жизни,а не с четырех Кирюхиных,как в этот раз.

Есть поменьше во время беременности.

Во время грудного вскармливания не пить чай со сгущенкой,не есть много жирного и вообще, много не есть.А то,формируется пищевое поведение от которого очень трудно в последствии отказаться.

Носить ребенка на руках столько,сколько он того требует.Не думая при этом:"Вот приучаем к рукам,потом не отучим".

Держать себя в руках,когда он плачет.

Стараться понять ребенка,что он требует,что его беспокоит.........сказать то он не может маааааленький еще .

У меня самый лучший сын!!!!!

Хочу еще дочу!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 13:05     Ответить с цитатой

Поскольку вторая беременность уже наступила, можно провести предварительный анализ выполнения данных себе обещаний.
ИТАК, после первой беременности я клятвенно обещала себе:
1.Вылечить ВСЕ зубы ДО беременности (не выполнено :-( )
2.Съездить в отпуск до беременности (выполнено :-) )
3.Гулять каждый день как минимум по часу (увы... :oops: )
4.Правильно питаться (пока стараюсь... ;) )
5.Не ложиться в стационар без крайней необходимости (решение твердое и обжалованию не подлежит!)
6.Рожать только с мужем! (Позиция претерпела изменения, теперь хочу присутствие мужа до и после самих родов, в процессе чтобы был где-то поблизости, но не прямо рядом... он согласен :in_love: )
7.Отдельная послеродовая палата со всеми удобствами (надеюсь, все сложится)
8.Не покупать столько детских вещей!!!!
9.Активнее пользоваться памперсами.
10.Не жалеть средств на собственные радости (спасает от усталости, раздражительности и т.д.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Позаботилась бы о том, чтобы на даче окромя газона и цветника было посажено 10 кустов картошки, штук 30 морковок, 5 цветных капуст и по 2-3 куста кабачков и тыкв - для первого прикорма малыша.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 19:31     Ответить с цитатой

Lanta писал(а):
Позаботилась бы о том, чтобы на даче окромя газона и цветника было посажено 10 кустов картошки, штук 30 морковок, 5 цветных капуст и по 2-3 куста кабачков и тыкв - для первого прикорма малыша.
5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 19:37     Ответить с цитатой

Lanta писал(а):

+1 5ballov тоже подумываю в этом году об этом

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Lanta
мысль! у бабушки и так почти всё это есть, но чую, надо больше и надо придумать способ консервации кабачков-тыкв. кто знает, замораживать можно?

Beauty
Академик
Академик

На сайте с 04.03.07
В дневниках: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 0:13     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):
кто знает, замораживать можно?

можно, это самый оптимальный способ сохранения овощей и фруктов, до 95% питательных веществ при заморозке сохраняется.
А у нас нет ни у кого дачи. Оба ребенка обречены быть баночными :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 0:16     Ответить с цитатой

работать не буду сильно в беременность.
и еще не буду гасить изжогу содой ... как ни странно, иногда и после беременности бывает изжога и убирается только содой ...
обязательно бы взяла с собой в РД молокоотсос, и стала бы отсасывать сразу (у меня ребенок недоношен был, не мог хорошо сосать и в итоге кормила очень мало, всего до 2-х месяцев)
ну и наверное не стала бы ходить к платному врачу (хотя это под большим вопросом ... врач мне досталась все-таки очень приличная, причем, если ходить к ней бесплатно, то все не так сахарно было бы, но зато она не нервировала меня совсем, и даже когда оттеки были уже большие она на мой вопрос: может меньше пить, отругала меня и говорит - пить все равно надо ... ну и была за естественное течение беременности - за что ей огромное спасибо, в общем - еще думаю на счет этого ;) )

Beauty
Академик
Академик

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 1:05     Ответить с цитатой

Елена889
Если есть финансовая возможность - я бы обязательно ходила к платному доктору. Сейчас хожу в ЖК и чуть не плачу, вспоминая, как было замечательно в первую беременность у своего платного врача.
⮝ наверх ⮝

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 1:09     Ответить с цитатой

Beauty писал(а):
Елена889
Если есть финансовая возможность - я бы обязательно ходила к платному доктору. Сейчас хожу в ЖК и чуть не плачу, вспоминая, как было замечательно в первую беременность у своего платного врача.

я к бесплатным гинекологам вообще ни разу не ходила
наверное потому еще и мысли проскальзывают про ЖК :oops:
ну а обошлась мне моя беременность около 15 тыс, я родила в том году в июле, считаю, что не очень дорого ...

Beauty
Академик
Академик

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Елена889
И мне в 15 :aga-aga:
сейчас так уже не получится, ведение беременности у моего врача выйдет минимум в 50 :eek:

Я вот тоже не ходила в ЖК, а жизнь финансовый кризис заставил, вот и сравниваю... совсем не в пользу последней..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: