Если снова забеременею, я...
советы "бывалых"
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Imber
Профессор

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 7039 В дневниках: 239 Откуда: Нск Карта № 777000
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 16:11 Заголовок сообщения: Если снова забеременею, я... |
|
|
Родив, я поняла, что во время беременности кучу времени потратила зря. и ещё кое-что сделала бы иначе. вот и решила поделиться с будущими мамочками. у кого есть что сказать - присоединяйтесь!
Итак, если снова забеременею я
- буду мазаться гелем от растяжек КАЖДЫЙ ДЕНЬ! И после родов тоже (растяжки на животе появились только после родов)
- буду пить оливковое масло и чай из листьев малины с 36 недели
- в ДЕКРЕТЕ не буду просиживать дни напролёт в инете или за какой-нить игрухой, а начну учить наизусть детские стишки, песенки, потешки, колыбельки (сейчас на это прооосто нет ни времени, ни памяти )
- снова заключу договор на роды с мужем, но ещё и договорюсь с конкретным врачом (чтобы не дай БОг снова не попасть к Кашину в 4 РД)
- не буду пить лекарства "для профилактики"
- буду заниматься гимнастикой КАЖДЫЙ ДЕНЬ (а не раз в неделю 5 минут )
- перечитаю книжки о малышах (хотя бы о 1-м месяце их жизни), а не только о беременности
ну вот как-то так. мож, ещё чего вспомню - напишу.
всем лёгкой беременности и родов! 
Последний раз редактировалось: Imber (Чт Сен 29, 2011 23:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21490 В дневниках: 8709 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 16:33 |
|
|
про крема от растяжек могу сказать что я вот без них обошлась, растяжек нет. мазалась простым кремом всего пару раз когда чувствовала что коже неприятно. но может куму-то это и помогает их избежать)) в любом случае хуже от крема точно не будет.
про стишки-потешки - согласна. учите, дамы, стишки-песенки. лучше в первом триме начинать. потом моск вместе с памятью уходят в декрет и отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет)))
книги про беременность и про детей надо читать с фильтром)) потому что всякой фигни везде понаписано. и большая часть того, что в них написано не правило, а всего лишь рекомендация. так что не надо сломя голову бежать выполнять то что в книжке написано.
то же касается и врачей. если возникла какая-то проблема со здоровьем требующая приёма антибиотиков или ещё какого-то достаточно серьёзного вмешательства в жизнь беремки - сначала посоветуйтесь хотя бы с ещё одним врачом, пересдайте анализы.
из советов:
- если вы не работаете - чаще куда-нибудь ходите! встречайтесь с людьми, после родов вам будет этого не хватать, а спокойные дети, дающие потрепаться с пришедшими в гости друзьями достаются не всем.
-ешьте всё что хотите пока есть такая возможность!!! потом может быть её не будет. хотя опять же может и повезти с ребёнком, попадётся неаллергичный)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25939 В дневниках: 11295 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21490 В дневниках: 8709 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 17:00 |
|
|
Katerina__
чай- чтоб родить по-раньше))
DaNaKa
а чем тебе цкб не угодило?)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Imber
Профессор

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 7039 В дневниках: 239 Откуда: Нск Карта № 777000
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 17:10 |
|
|
Katerina__ писал(а): |
Imber
а зачем пить чай с листьями малины? |
ну не то, чтобы прям родить пораньше, а чтобы шейка матки размягчалась
по поводу закаливания сосков слышала мнение, что это чушь. я не закаливала и больно было только первые пару дней |
|
Вернуться к началу |
|
|
ptiZa
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 17:54 |
|
|
Imber
ну чай тоже вроде не гарантированно действует)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соколик
Профессор

На сайте с 03.04.08 Сообщения: 4885 В дневниках: 1103 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25939 В дневниках: 11295 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусик
Профессор

На сайте с 02.07.07 Сообщения: 5366 В дневниках: 2723 Откуда: Новосибирск, М. Березовая роща
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 18:41 |
|
|
вылечить зубы и тонзелит побольше аквааэробики и прогулок
учить детские стишки, пестушки и песенки, правда еще до Б, а то память подводит
и пораньше контракт заключить на роды, чтоб не бегать с такими глазами
и почитать побольше о болезнях или найти еще одного врача чтоб фильтровать "диагнозы и рекомендации"_________________ ЧУДО ЕСТЬ!!!!
Вернуться к началу |
|
|
пчёлочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 3764 В дневниках: 40 Откуда: планета Земля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Belena
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9503 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пчёлочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 3764 В дневниках: 40 Откуда: планета Земля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кнопка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.04.07 Сообщения: 2887 В дневниках: 170 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 20:33 |
|
|
Пчелочка,а где ты это масло покупала? У меня в прошлый раз шейка вообще не готова оказалась к родам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zmeevik
Школьные годы

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 1084 В дневниках: 31 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 21:01 |
|
|
А я читала, что очень хорошо шейку размягчает секес, как это ни странно!
Я с первым ребенком кремом от растяжек мазалась, мазалась и растянулась вся. Со второй плюнула на него и ни одной растяжки.
Гулять надо часто и много.
Больше позитива, не нервничать.
Борьба за ГВ обязательно. С первым чадом я рукой махнула, только до 2-х месяцев кормила. Сейчас борюсь, пока, ТТТ, получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|