|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ku22
Школьные годы

На сайте с 30.07.08 Сообщения: 1319
|
 Добавлено: Пт Апр 05, 2013 15:01 |
|
|
Н@тали
Я не уверена, что это свежая картинка... Может устаревшая уже? Со СПАРТой как связаться? У кого контакты есть??? На сайте и в дубль ГИСе не актуальные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 16:33 |
|
|
А куда они денут собственников, которые уже купили квартиры в последнем подъезде? Чтобы пристроить такую махину нужно окна во двор в последней секции заложить. И кто им прирежет еще кусок парка (там гостиничный комплекс до конца пятиэтажки продлен)
Кроме того, Спарта в январе по собственникам ходила и подписывала соглашение на уменьшение придомовой территории на 0,5 метра, чтобы построить на месте нанешней стройплощадки 2 уровневую подземную парковку (разумеется не для жителей;)). Якобы наверху будет детская площадка, якобы...с ними Феоктистыч ходил, можете у него уточнить, при случае.
А со шлагбаумом и придомовой Андрей ничего решить не сможет - сами подумайте! дом в статусе строящегося, у него нет землеотвода. А нет земли - незаконны и шлагбаумы. Предполагаю - само их появление было еще одним способом бывшего правления ТСЖ освоить общие деньги...
НО - ходят упорные слухи, что наше ТСЖ намерено ввести для жильцов плату за уличную парковку... учитывая как у нас видеонаблюдение делали (ценник был в 3 раза завышен, лично проверяла - 1642 рубля * 205 квартиры (кажется, считала по минимуму) = 335 тыс...позвоните в любую охранную контору и поинтересуйтесь сколько стоит видеонаблюдение на 6 подъездов - мах 100 - 150 тыс, со всеми наворотами ни на чем не экономя!!!), не удивлюсь, если жители и это проглотят...
Для понимания - собственник покупает не только свою квартиру, но и долю в общедомовой собственности и часть придомовой территории. Никакое ТСЖ это себе присвоить не может и продавать ее мне не имеет право - это незаконно! Я не собираюсь платить ТСЖ за право парковаться у своего дома на собственной территории!
А вот установить общедомовой электрический счетчик считаю необходимым...104 рубля ОДН за 40 квадратов - это млин, это даже слов нет, что такое, это какая-то безпредельщина!!! я 400 за все свои потребности плачу!!! и у нас нет утечек в проводках, они новые...как так - все значения те же, а их сума вдруг резко выросла??? я что, спонсором работаю? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ku22
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 18:26 |
|
|
shreya
Даже если бы дом не был в статусе строящегося, все равно установка шлагбаума не законна. Поэтому про осваивание общих денег - в точку. Жалею, что повелась на эту уловку и купила брелки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 18:33 |
|
|
да ладно брелки...вдруг еще пригодятся...а я пожалуй подожду... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ku22
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 18:45 |
|
|
shreya
Спарта уже продает квартиры в последнем подъезде? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 18:57 |
|
|
с сентября продажи должны были начаться, от 58 за метр, якобы - двушки и однешки (но очень большие) трешек не планировалось... но это информация от Спарты прошлого лета.
Думаю, уже все продано...
Сдачу планируют в этом году. Парковки (не под домом) на продажу пока не выставляли.
Зы - уточняла по стройке (летом) -пристройки к дому делать не обещали. В последнем подъезде 2 офисных этажа , выше квартиры.
Судя по схеме, которую мне показывали в январе, заезд на парковку будет со стороны парка (т.е. там где сейчас троительный заезд на площадку), сквозного проезда от дома на ул. Покрышкина с левой стороны дома нет. Если это вам интересно.
Последний раз редактировалось: shreya (Сб Апр 06, 2013 19:37), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ku22
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 19:18 |
|
|
shreya
думаю, про гостиницу информация старая, не будет ее. В плане мэрии есть какой-то маленький магазин. А про продажу квартир актуально мне. Мои друзья хотели там купить квартиру, контактов СПАРТы нигде нету. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 19:28 |
|
|
Дубль гис вам в помощь - Спарта группа компаний в поиск заведите. Или - Мира 64, пусть заодно у Ольги все детали про сдачу дома, продажи парковки и пограничный кусок парка перед забором спросят (Макдональдс намерен воткнуть свою жральню в наш парк ) вдруг она что слышала... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13781 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 20:37 |
|
|

Последний раз редактировалось: Н@тали (Вт Мар 29, 2022 15:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 20:54 |
|
|
макдонадьдс заявил о намерении строить жральни на 150 мет в зеленых зонах, в т.ч. по ул. Сибиряков-гвардейцев. Это было во всех СМИ. 2+2 сами сложите. Я не утверждаю, что они к нашему дому прижмутся.
заезд на парковку (будущую подземную парковку, сейчас это стойплощадка примыкающая к последнему подъезду) будет между домом и тем сараем, что рядом строят. Можно сказать что со стороны Кристалла (если от него ехать по Покрышкина).
Шлагбаум условно разрешен, если территория дома тупиковая. Заграждение сквозного проезд не законны...в нашем случае нет прав на землю даже под шлагбаумами... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ku22
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 23:02 |
|
|
shreya писал(а): |
Шлагбаум условно разрешен, если территория дома тупиковая. Заграждение сквозного проезд не законны... |
Даже если права на землю будут, то проезд сквозной.
С парковкой в любом случае необходимо что-то делать. Хотя бы разметку нанести, хоть на пару машин больше можно будет ставить. Платной ее, мне кажется, не сделать, въезд чужаков ограничить как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 23:36 |
|
|
Для себя проблему решила так: (4 подъезд сквозной) заказала ключи и паркуюсь со стороны улицы, если места на парковке нету. Но обычно либо у дома либо у соседнего дома (С-Гвард 22 который) всегда есть место. Мне не в лом пройти 100 метров, в отличии от некоторых (сосед- мелкий придурок, в подъезд бы парковался, ступеньки мешают...).
А вообще надо с офисами договариваться, что внутридомовая парковка не для их сотрудников. Пусть ставят с улицы , либо на перехватчик у метро, либо на метро ездят.
Как показывает практика - только физическая не возможность запарковать авто работает. Все увещевания, дежурство машин ГИБДД, штрафы и эвакуаторы не останавливают, работаю в центре, каждый день это вижу...
Так что шлагбаум будет, пусть и не законно. Вон блоки поставили у 22 дома тоже не законно и ничего стоят... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ku22
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 20:07 |
|
|
Девы, сегодня была в СПАРТе, все узнала, гостиницы и магазина не будет, будет только двухуровневая парковка. Квартиры в последнем подъезде еще не продают, не все документы готовы для этого. В целом, мне показалось, не плохо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13781 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 20:16 |
|
|
ku22