Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Не забрали вовремя ребенка из садика (19:00) Куда отведут?
Какие правила, регламенты, где прописано?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 9:03     Ответить с цитатой

А у нас в группе на двери висит листочек, в котором сказано, что если ребенка не забрать да 19.00, то он будет передан в детскую комнату полиции.
У моей знакомой племянника передавали. Мама опаздывала чуть чуть. И тут ей звонит полицейский и говорит что её сын у них. :eek:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 9:19     Ответить с цитатой

Megaмама
Ну да, чуть-чуть, что воспитатель успела отвести ребенка в полицию и оформить, а мама и не хватилась :lol:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:18     Ответить с цитатой

sensorik
подробностей не знаю :)
Может и воспитатель раньше сдала ребенка полиционерам, да и мама видимо не позвонила воспитателю :)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:26     Ответить с цитатой

Megaмама
А что она тогда туда всю группу часов в 5 не сдала? Там тоже не идиоты сидят, часами пользоваться умеют ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:45     Ответить с цитатой

sensorik
Ну не все же тактичны, и все пораньше с работы хотят уйти. :aga-aga:
18.55 это же почти 19.00! А там за эти 5-10 минут родительница вся в мыле прибегает,а ребенка уже нет в группе (это я не про случай знакомой,а просто)
Короче жесть. Не хотела бы я чтобы моего ре в милицию сдали. :)

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Воспитатель может или дождаться родителей..или отвести к себе домой. Наутро к заведующей должна лечь докладная о случившемся, после чего заведующая вправе сообщить об этом в детскую комнату милиции ( о несоблюдении род. обязанностей). :aga-aga:
Но это делается зачастую только при СИСТЕМАТИЧЕСКИХ опозданиях.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Megaмама
Я сомневаюсь, что если сад работает до 19 часов, мама пришла в 19-05, а ребенок уже в полиции...Либо мама пришла часов в 8 вечера, либо она так делает постоянноо...Называется одна бабка сказала...Не пугайте вы так родителей!!! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Лилия Лия
Неправа ваша воспитатель...должны быть телефоны воспитателей у родителей. Только родители и сами должны тактичность соблюдать и не звонить в 11 вечера с сообщениями, что они внезапно надумали ЗАВТРА выйти в сад после болезни, например...(реальный случай!!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 21:53     Ответить с цитатой

Я часто встречаюсь с нетактичностью в плане того, что когда родителям что то надо, например купить мозаику или проконсультироваться на счет какого то материала для ребенка, они звонят в 21.00 и позже, конечно отвечаю всем и даже вежливо, но пунктик для себя внутри где то ставлю, особенно когда даже извините нету и вопроса отвлекаю ли я вас, как само себе разумеющееся, я же бесплатно занятия веду, что мне стоит еще и бесплатно консультировать вечерами, а еще лучше позвонить и сбросить, что бы я сама перезвонила... В общем надо уважать труд учителей, воспитателей в этом случае тогда и отношение у них будет куда более позитивное. (А самое обидное когда детки болеют и родители не предупреждают, мол сама догадайся, а когда приходят, а их место занято, то столько возмущений, как так могло случиться они всего месяц не ходили и почему я не удосужилась позвонить и узнать, у них то дома болеющих не времени не денег нет на звонок, а у меня они конечно в избытке и ведь знают правила всех предупреждаю, что нет звонка, через 2 недели отчисляю и беру на это место другого человека и все равно...)
А еще любят оставлять детей на развивающих занятий, а сами, я буквально в туалет выйду и вернусь и приходят через 2 часа, когда их ребенок сидит уже с другой группой и ждет родителей, а они такие мол, как не удобно получилось, немного задержались буквально на 3 минуты ))) и отвлекают всю группу, забирая, собирая малыша.
Это хорошо, что я человек моментально отходчивый, потому что с детьми просто нельзя быть злым и раздраженным, они все чувствуют, начинают неосознанно копировать и в том твоя вина, но все же думаю, что многим родителям стоит научиться пунктуальности и тактичности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 6:40     Ответить с цитатой

Mindal
Неужели так бывает? :eek:
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 9:25     Ответить с цитатой

еще как бывают! у нас в школе раннего развития дочек была парочка таких родителей (1 в нашей группе другая в соседской) тоже любили уходить на "5 минут" а потом исчезали на часы, при этом спокойно считали раз они платят деньги,то пусть преподаватели их отрабатывают по полной. Каждый раз интересовались что сегодня делали,что рисовали, и как и где помогал им преподаватель (например рисунок- где тебе помогли? а что говорила учительница,она тебя похвалила?...) А размер групп маленький, мест мало, группы были переполнены буквально,и 1-2-х "забытых" деток тяжело посадить, тем более им уже не интересно по 2 кругу слушать как нарисовать белочку,и они начинают отвлекать других деток..

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 19:36     Ответить с цитатой

Хожу с дочерью на 3 кружка и ни в одном такого нет, чтобы родители детей оставляли и уходили на 2 часа, максимум на 15 -30 минут убегают и то просят других родителей присмотреть если что.
⮝ наверх ⮝

Mindal

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 15:50     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
Хожу с дочерью на 3 кружка и ни в одном такого нет, чтобы родители детей оставляли и уходили на 2 часа, максимум на 15 -30 минут убегают и то просят других родителей присмотреть если что.

Я тоже считаю возможным, что родителям нужно время до магазина добежать или выйти покурить (есть и курящие мамы и это норма) и конечно тоже считаю безобразием когда есть такие родители которые вот так оставляют ребенка, ведь для малыша это тоже стресс, всех забрали, а он один остался и конечно это скорее исключение, чем норма, но сам факт имеет место быть, это я еще не рассказываю, какие забавные требования у родителей которые приходят во второй мой платный центр или о том как у нас игрушки пропадают и материалы, редко возвращаются, чаще нет((( В общем родители очень разные, как и дети и тут не уровень дохода, не положение в обществе, а скорее простое человеческое воспитание имеет определяющую роль.
Сама же считаю, что если опаздываешь позвони заранее, предупреди, извинись, договорись, поблагодари, сладкую конфетку подари, если уж кошке доброе слово приятно, то что о людях говорить, хотя знаю случае когда все бесполезно, мстительные, злобные люди есть и среди воспитателей, не знаю, как бы я решала ситуацию с таким человеком, но если бы мой ребенок оказался в детской комнате полиции, ее прежняя беззаботная жизнь снилась бы ей в самых чудесных снах...(ребенка своего в дет сад отдавать не собираюсь, слишком много против)
⮝ наверх ⮝

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 11:21     Ответить с цитатой

Пришла за сыном в 18.30 (в первый раз так получилось, обычно до 18.00 забираю)
Так они уже одетые с воспитателем на улице бегали. Из всего сада человек 10 всего было. Прям так жалко стало свое чадо- он уже испугался что его забыли.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 19:34     Ответить с цитатой

magic woman
Ну да, в каждой группе к этому времени человека по 2 остается.
⮝ наверх ⮝

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 14:34     Ответить с цитатой

У нас на собрании в садике воспитатели говорили, что если задерживаетесь и не успеваете до 19 забрать, то надо позвонить, предупредить, с ребенком в саду кто-нибудь останется-подождет.
А вот когда я в свое время ходила в садик, то в один прекрасный день, когда моя мама опоздала меня забрать (на работе задержали), то нянечка меня просто оставила у ворот садика дожидаться маму, это было зимой и на улице было темно.
Не знаю, обсуждала ли мама с работниками дет сада этот случай, но я бы, если бы так поступили с моим ребенком, просто разорвала бы нянечку на части и заведующую тоже.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Яковка, раньше родителям как-то пофиг было на издевательства над собственными детьми в садике. У меня были истории, еще спрашивала у знакомых. Не разбирались раньше с персоналом. Почему, для меня остается загадкой. :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 23 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: