Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Не забрали вовремя ребенка из садика (19:00) Куда отведут?
Какие правила, регламенты, где прописано?

На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElenaSCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 13:18    Заголовок сообщения: Не забрали вовремя ребенка из садика (19:00) Куда отведут? Ответить с цитатой

Добрый день, сибмамы. У меня такой вопрос-ситуация.
В пятницу вечером я пришла за ребенком в садик ровно в 19:02 (знаю точно потому что смотрела на время). Я застала своего ребенка уже на лестничной площадке с воспитателем закрывающим группу на ключ. Дочь была одета в комплект зимней одежды для прогулки.
В группе имеется мобильный телефон, расходы на содержание которого оплачивают родители. Воспитатель одела и вывела ребенка в конце рабочего дня не созвонившись со мной и не убедившись что я вообще еду за ребенком (мало ли чего, а вдруг машина сбила, и надо звонить другим родственникам). Я сама не звонила и не предупреждала, потому что знала что именно в тот день приеду ровно в 19. (обычно забираю в 18 или в 18 30)
Далее. 21.12.2012 стоял мороз на улице -29 , -30 ( в вечернее время, знаю точно - градусник на вокзале вижу из окна). По нормам СанПин с детьми ясельного и младшего возвраста запрещено гулять в -30 (моей дочери полных 2 года).
Так вот. А собственно КУДА СОБИРАЛСЯ ОТВЕСТИ РЕБЕНКА ВОСПИТАТЕЛЬ??? да еще и не созвонившись ни с кем из родственников.
Кто-нибудь знает какие в садиках правила по этому поводу?
Мы сами сейчас на больничном, спросить пока не могу...а при встрече с воспитателем я даже не сразу задалась таким вопросом...только услышала что "садик работает до 19-00"...Лично мне кажется, что логичнее было все таки дождаться родителя в группе , ну или по крайне мере получить разрешение по телефону чтобы вывести ребенка на мороз.

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 13:22     Ответить с цитатой

ElenaSCH
Я свое дите один раз от охранника забирала :shock:
Мама в советское время будучи воспитателем приводила домой "потеряшек". А сторожу давали адрес.
Насколько я понимаю, данный вопрос в договоре с садиком не обсуждается, а значит решение принимает воспитатель в зависимости от договоренностей с родителями или своей фантазии...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 14:17     Ответить с цитатой

ElenaSCH Хорошо вам рассуждать, а представляете если в группе несколько родителей, которые регулярно забирают ребенка позже 7 часов, да еще и те кто случайно припозднился. Почему воспитатель должна задерживаться на работе на непонятное время? Она домой к себе повела вашего ребенка,куда она еще могла его деть :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 14:21     Ответить с цитатой

ElenaSCH
Странно, что мешало воспитателю позвонить родителям с телефона, который как раз и предназначен для срочно связи с ними :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Nataly-K2010 Может и звонила, но не дозвонилась, ТС ведь не спрашивала ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 14:52     Ответить с цитатой

ElenaSCH, а почему бы Вам не спросить воспитателя, куда она собиралась вести ребенка? Опоздали, с кем не бывает, конечно. Но так можно всё что угодно себе напридумывать :aga-aga: А человек, возможно, из добрых побуждений просто одел ребёнка, подумав, что Вы вот-вот придете. Да и самой ведь домой хочется :aga-aga: Ну, на улице бы постояли 5-10 минут, Вам позвонили, зашли обратно в сад, отдали охраннику, позвонили в милицию и т.д. Когда родитель не приходит за ребёнком - это экстренная ситуация, тут уж только надежда, что Вы или кто-то из Ваших родственников возьмет трубку. А дальше уже варианты - отвести к Вам домой, оставить с охранником, забрать к себе домой, в крайнем случае милиция и опека. Законодательно такой случай не урегулирован. Но обычно же в тот же вечер всё решается.
У нас в садике внутри каждой кабинки есть бумажка с указанием номеров телефонов мамы, папы, бабушки, дедушки и номера домашних телефонов.
Вообще это Вы, опаздывая, должны были позвонить воспитателю, а не писать на форуме, что было бы, если бы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

ElenaSCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 15:09     Ответить с цитатой

sma-rodina
А почему вы решили что я опаздывала? я пришла как раз во время, и не считаю нужным ради этого звонить. Я думаю такие ситуации заранее регламентировано должны быть прописаны, что бы в 19-00 воспитатель уже точно знал что ребенка точно заберут и ребенок не будет находиться непонятно где и с кем. Мало ли что со мной по дороге могло произойти. У нас в группе тоже есть контакты телефонов родственников, но воспитатель не посчитала нужным перестраховаться.
Читайте внимательнее текст - я написала почему я еще не спросила у воспитателя. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

sensorik
А почему к себе домой? Не логичнее ли поставить на уши всех родственников чтобы их забрали не позже 19-00? :-)

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 15:21     Ответить с цитатой

моя мама работала на левом берегу, садик был в Ща. Так получалось, что она не всегда успевала забирать меня вовремя. И вот воспитатель оставалась со мной в садике и ждала, когда придет за мной мама.

ElenaSCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 15:46     Ответить с цитатой

sensorik
Я думаю когда человек соглашается на работу воспитателя - он осознает, что идет не книги в магазин продавать, и не может просто так взять в 19-00 закрыть лавочку и уйти. Эта работа с людьми, тем более с детьми, а тем более с ясельной группой....и оставить ребенка с охранником, или увести к себе домой - не профессионально, не этично и не педагогично. А увести ребенка к себе - так это вообще как "похищение" квалифицируется - или я не права?

Nataly-K2010
Вот и мне не понятно. :aga-aga:

Вобщем дело ясное, что никак этот вопрос не регламентированн, и каждый воспитатель решает этот вопрос в силу своего нравственного воспитания и наличия чувства ответственности :o А я то думала что у них пошаговые-поминутные инструкции есть по этому вопросу.

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 16:19     Ответить с цитатой

ElenaSCH
Ну вы сами говорите, что не опаздывали и не считаете нужным предупреждать. Вот и воспитатель решила, что раз никто не звонил, значит все в порядке и вы ребенка заберете в 19-00.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nsk-trans
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Регламент есть,в трудовом договоре прописано у воспитателей,что в 18-45 заканчивается рабочий день. :-) 15 минут на подготовку группы к сл.рабочему дню.
Придите тогда в пенсионный фонд или в магазин- и покачайте права,там же вы приходите в их рабочее время ...Так и у воспитателя есть рабочий день.Регламентированный.Сверхурочно работать то все хотят за отдельную плату,а не бесплатно.Воспитатель не исключение.
Единственное,я б на ее месте позвонила Вам и спросила где Вы и когда придете за ребенком?И начала бы одевать ребенка.

А воспитатель имеет право после 19-00 звонить в полицию(заметьте, а не родителям) и туда сдавать ребенка,(это тоже прописано)а потом уже проблемы будут у родителей-будут их проверять-приходить домой и смотреть какая Вы мама.Сейчас так...

Поэтому,если по закону,так лучше мне кажется договариваться с воспитателем и к нему тоже относится по- человечески.Самой нельзя позвонить и сказать,сегодня задерживаюсь,приду в 19-00 и ноль конфликта...Себя на месте представьте ее,и подумайте,хотели бы Вы сидеть в нерабочее время свое с ребенком.у вас тоже своя семья и дела.А то осудить то легко.

А по поводу что знали куда шли,и готовьтесь к худшему-это уж загнули. :eek: Работа с людьми не подразумевает терпеть выходки родителей.и ждать их,когда ж они появятся и соизволят прийти за своим же ребенком.Просто почитала что пишут-кошмар какой то.
Я сама не воспитатель,но если не успевала имела уважение и просила кого то забрать ребенка в 18-30.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (37)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 17:57     Ответить с цитатой

Цитата:
ElenaSCH

А почему к себе домой? Не логичнее ли поставить на уши всех родственников чтобы их забрали не позже 19-00? :-)

воспитатель оплачивают время до 19.00 и все!
Во сколько ,по вашему,она должна начать обзванивать родителй\\родственников,чтобы ребенка забрали к 19? она точно также,думала,что мама вот-вот придет. в 19.00 закрывала группу,согласна должностным инструкциям! все. ее рабочее время окончено.
Если она начала бы звонить родственникам в 18.45..не факт,что до 19 они успели бы приехать и забрать ребенка.
Вобще, это родители поступают крайне не уважительно, позволяя себе вот так опаздывать.и при этом не предупреждать. Например, родители опоздали, задержали воспитателя, а она тоже после работы должна куда-то идти, к примеру забирать своего ре из школы или с кружков,как итог она тоже опоздала..это нормально?
По поводу инструкций, куда девать ре,после положенного времени.воспитатель должна позвонить в полицию и сообщить,о том что ре не забрали из сада. а не сдавать детя на поруки сторожу (т.к. в его должностные обязанности не входит общение с детьми совсем) и воспитатель, маму еще пожалел,не позвонив. Ей еще спасибо сказать надо,что потратила свое время на ребенка ( покрайней мере с 18.45 до 19 она должна убирать группу и готовить ее к следующему дню,а не заниматься одеванием ре.)

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 18:29     Ответить с цитатой

ElenaSCH, всё же Вы опоздали.
При этом: ребенку всего два (!) года. Вы на больничном. Сидите дома, ребенка по морозу водите в сад, он там у Вас находится с раннего утра до позднего вечера. А виноват воспитатель, который одел Вашего ребенка в 19.00 и куда-то, по-Вашему, собрался увести.
Моё мнение - воспитатель исключительно из добрых побуждений хотела как можно быстрее передать Вам ребенка и самой уйти домой. Всё остальное:
Цитата:
мало ли чего, а вдруг машина сбила, и надо звонить другим родственникам

Цитата:
КУДА СОБИРАЛСЯ ОТВЕСТИ РЕБЕНКА ВОСПИТАТЕЛЬ???

Цитата:
по крайне мере получить разрешение по телефону чтобы вывести ребенка на мороз

Цитата:
оставить ребенка с охранником, или увести к себе домой - не профессионально, не этично и не педагогично. А увести ребенка к себе - так это вообще как "похищение" квалифицируется - или я не права?

накручено излишне, ИМХО.
Машина никого не сбила, ребенок на морозе не стоял, ни в милицию, ни в опеку не передавался. В чем проблема?
Ваша святая обязанность - забрать дитя ДО 19.00, а никак не после.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

e_del_vey_s
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 20:21     Ответить с цитатой

ElenaSCH
Садик работает до 19:00 это значит, что нужно прийти как минимум в 18:45 чтобы успеть одеться и выйти. Вы пришли уже после 19:00 (в 19:02) Вы опоздали и не предупредили воспитателя. Очень странно... вы же знали заранее что раньше прийти не получится.

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 20:52     Ответить с цитатой

ElenaSCH писал(а):
Я думаю когда человек соглашается на работу воспитателя - он осознает, что идет не книги в магазин продавать, и не может просто так взять в 19-00 закрыть лавочку и уйти. Эта работа с людьми, тем более с детьми, а тем более с ясельной группой....и оставить ребенка с охранником, или увести к себе домой - не профессионально, не этично и не педагогично. А увести ребенка к себе - так это вообще как "похищение" квалифицируется - или я не права?

ElenaSCH писал(а):
Вобщем дело ясное, что никак этот вопрос не регламентированн, и каждый воспитатель решает этот вопрос в силу своего нравственного воспитания и наличия чувства ответственности А я то думала что у них пошаговые-поминутные инструкции есть по этому вопросу.

Меня вот эти ваши слова просто повергли в легкий шок!Во-первых, вашего ребенка никто на мороз не выводил, а рассуждать на тему "если бы, да кабы...", я считаю, огромной глупостью!Во-вторых, а что бы вы делали в такой ситуации интересно?и что с вашей точки зрения считается "профессиональным, этичным и педагогичным"? безответственно поступаете вы, а не воспитатель!Как правильно рассуждают здесь УФ - вы в первую очередь должны были позвонить и предупредить воспитателя о своем опоздании, а не искать виноватых и, тем более, раздувать проблему на пустом месте!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Интересно было бы услышать сторону воспитателя в такой ситуации!!!Думаю, от них бы вы не услышали ничего хорошего!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 26 На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: