Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Питание 6-ти месячного ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 19:25     Ответить с цитатой

Ласковая, да дело не в том, что аллергия может быть, а в том, что это очень большая нагрузка на организм малышки. Представьте, что она полгода питалась только молочком, а тут буквально за полмесяца ввели столько еды. На детский ЖКТ это огромная нагрузка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 21:05     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Ласковая, да дело не в том, что аллергия может быть, а в том, что это очень большая нагрузка на организм малышки. Представьте, что она полгода питалась только молочком, а тут буквально за полмесяца ввели столько еды. На детский ЖКТ это огромная нагрузка...

А я еще добавлю, что есть такое понятие, как "отложенная аллергия". Т.е. организм работает до поры до времени "на износ", якобы принимая все продукты на "ура". А, например, в 5 лет начинается диатез вроде как "ни с чего". Мамочка потом недоумевает: как это? Всю жизнь яблоки ел и все в порядке было, а сейчас... :o А все это происходит как раз из-за того, что в своем время ЖКТ был перегружен. :aga-aga:
Ласковая ну, Вы ж не будете оспаривать тот факт, что медицину сегодняшнего дня не сравнить с медициной 20-летней давности? ;)
Ну а вообще, дай Бог нам всем здоровых детишек независимо от времени введения прикорма и отлучения от груди. :-)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 21:42     Ответить с цитатой

а мы в 6 месяцев только овощи ели.

Ласковая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Ёлочка, да я бы многое отдала, чтобы у меня детка питалась только грудным молоком по максимуму, без всяких прикормов :aga-aga:
я уже что только не делала,чтобы продлить ее время у груди во время кормления-но результат один и тот же,по-быстрому,почмокаем и все. А накормить-то хочется, да и вес оставлял желать лучшего,вот мы и начали есть.....Со старшим у нас вообще весело было - тогдашний журнал ЗДОРОВЬЕ,единственный в Союзе медицинский журнал,рекомендовал давать яблочный сок с 3-х недельного возраста, а жидкую манную кашу с 2-х месяцев)))), а к полугоду уже почти все продукты, включая мясо. Хотя, даже с таким подходом мы питались грудным молоком между кормлениями ровно до года. :yes:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 23:18     Ответить с цитатой

наше меню, ну сисю можно заменить смесью :oops:
10.00 каша+сися
14.00 овощное пюре+сися
18.00 творог+фруктовое пюре+сися
21.00 сися
01.00 сися
06.00 сися
чуть позже буду вводить суп-пюре на мясной основе, потом отдельно мясо

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 23:38     Ответить с цитатой

YagodkaMalinka писал(а):
наше меню, ну сисю можно заменить смесью :oops:
Лучше не надо! ;) :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

YagodkaMalinka писал(а):

10.00 каша+сися
14.00 овощное пюре+сися
18.00 творог+фруктовое пюре+сися
21.00 сися
01.00 сися
06.00 сися

К такому режиму я, в идеале, стремлюсь... :aga-aga: Ну не есть у меня деть прикорм со смесью... :aga-aga: А жаль...

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 4:09     Ответить с цитатой

Цитата:
А накормить-то хочется, да и вес оставлял желать лучшего

Прошу прощения за резкость, но вы же не поросенка откармливаете... Возможно, девочка просто не склонна к большому весу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:29     Ответить с цитатой

А я ноброт рада, то вес небольшой. а то бы руки отпали. мы стройняшки. модель!

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Мамы, скажите, а что если совмещать педприкорм с педиатрическим? :) Скажем, не отказываясь от пюрешек давать малышу пробовать пищу из своей тарелки? Кто-нибудь так делает? :)

Мы сейчас кушаем грудь, только на завтрак в 10 часов я даю ребенку пюре (фруктовые и из сладких овощей, все виды капусты и кабачки сынок отверг с первой ложки). :aga-aga:
Пробуем кашку, но малыш отказался и от мной приготовленной гречки и кукурузной кашки. Может, не стоит настаивать? Или наоборот, пробовать давать несколько дней подряд? :eek:

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Нам ровно 6 месяцев, только на ГВ, прикорм не вводила, можем сушку помусолить, пробовали грызть яблоко, но открызли и подавилась.
⮝ наверх ⮝

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 13:44     Ответить с цитатой

А мы кушаем так:
1. просыпаемся в 7.30 - сися (чуть-чуть)
2. 10.30 - 11.00 - каша от 80-150гр, по настроению + сися (сися обязательно)
3. 12.30 - 13.30 - сися
4. 15.30 - 16.30 - сися
5. 17.30 - 18.30 - овощное (тыква, кобачок, морковка - самодельные с моим молоком и маслом, сладкий кортофель - покупной), либо фруктовое (пока только ели персик, чернослив и яблоко)+сися
6. 21.00 - 21.30 - сися
7. 12.30-01.30 - сися (чуть-чуть)
8. 3.30-5.00 - сися

У меня вот такой вопрос, вы деток прям по расписанию кормите, прям по часам? Посмотрели...О!!! 5 часов, пошли есть!!! :eek: Я немогу себя так организовать, именно себя, если я сделала себе установку, что делаем перерывы в 3, 5 часа в кормлении, и Максик капризничает через 2,5 часа мне обязательно кажеться что он хочет есть, да покормив ия спакойна и он)))! Да и всякое же за день случается, проспать может же это время....
А прикорм у нас это не еда, можем съесть 150гр каши (может раза 2 получалось) и кушать потом долго титю...Вообще я его едой "не насилую" ест - молодец, не хочет - титя есть.
Вводили мы тоже довольно быстро, первый раз ложечку, потом столовую, потом он сам отказывался больше 4-5-ти ложек чайных есть, а тепрь гр по 50 максимум овощного пюре и 80гр фруктового.
Педиатр предлогала начать с соков и фруктового пюре с 4-х месяцев, с 4,5 овощное и каши, с 5-ти желток. Мы начали с каши, потом овощное пюре, потом фруктовое, сок не пьет, да и ненадо)))

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Ma5huta
Мне, кажется, вы совершенно правильно делаете, что даете грудь малышу, когда он просит :) я тоже так поступаю, ведь на то оно и называется Грудное Вскармливание ПО ТРЕБОВАНИЮ, когда малыш требует - тогда и кормим. Он ведь молочко не только ест, а и пьет. Мы же не можем еще и поить ребенка по часам. ИМХО когда он будет есть взрослую пищу, тогда и можно соблюдать более строгий режим.

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:54     Ответить с цитатой

Ma5huta Ну сися это святое!!! :haha: мы тоже ее кушаем по требованию... вот только просить меньше стала моя доча :aga-aga:
Сейчас я выдерживаю 4 часа между кормлениями, как и положено в нашем возрасте... засыпаем обязательно только с сисей! иногда выходит больше или меньше... доча дает понять когда голодная... но чаще стараюсь не кормить... мы и так 9,5 кг...

Виктория лучше не надо это точно... там я написала замену на смесь для тех кто на ИВ ;)

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Девушка с характером писал(а):
Мамы, скажите, а что если совмещать педприкорм с педиатрическим? :) Скажем, не отказываясь от пюрешек давать малышу пробовать пищу из своей тарелки?

Я читала, что так делают, но сама - нет. Поэтому информация для вас, как говорится, из вторых рук.
П.С. хотя иногда руки чешутся так дать - уж больно малыш голодными глазами на мою тарелку поглядывает... Только в ней "бяка". :oops: Вот будет что-то полезное - наверное,дам кусочек.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 20:38     Ответить с цитатой

YagodkaMalinka
Да у вас чудо девочка!!!! Такая хорошенька и сразу видно здоровый ребенок, просто как мама, ягодка малина :haha: Я бы на вашем месте не парилась, дочка начнет активно двигаться, ползать вставать и бегать махом похудеет, пусть кушает сладкая, прм бы исцеловала всю :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: