Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2009 19:25 |
|
|
Ласковая, да дело не в том, что аллергия может быть, а в том, что это очень большая нагрузка на организм малышки. Представьте, что она полгода питалась только молочком, а тут буквально за полмесяца ввели столько еды. На детский ЖКТ это огромная нагрузка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91851 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2009 21:05 |
|
|
Ёлочка писал(а): | Ласковая, да дело не в том, что аллергия может быть, а в том, что это очень большая нагрузка на организм малышки. Представьте, что она полгода питалась только молочком, а тут буквально за полмесяца ввели столько еды. На детский ЖКТ это огромная нагрузка... |
А я еще добавлю, что есть такое понятие, как "отложенная аллергия". Т.е. организм работает до поры до времени "на износ", якобы принимая все продукты на "ура". А, например, в 5 лет начинается диатез вроде как "ни с чего". Мамочка потом недоумевает: как это? Всю жизнь яблоки ел и все в порядке было, а сейчас... А все это происходит как раз из-за того, что в своем время ЖКТ был перегружен.
Ласковая ну, Вы ж не будете оспаривать тот факт, что медицину сегодняшнего дня не сравнить с медициной 20-летней давности?
Ну а вообще, дай Бог нам всем здоровых детишек независимо от времени введения прикорма и отлучения от груди.  _________________
Бог с нами! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласковая
Детский сад

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 138 Откуда: Ельцовка
|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2009 22:43 |
|
|
Ёлочка, да я бы многое отдала, чтобы у меня детка питалась только грудным молоком по максимуму, без всяких прикормов
я уже что только не делала,чтобы продлить ее время у груди во время кормления-но результат один и тот же,по-быстрому,почмокаем и все. А накормить-то хочется, да и вес оставлял желать лучшего,вот мы и начали есть.....Со старшим у нас вообще весело было - тогдашний журнал ЗДОРОВЬЕ,единственный в Союзе медицинский журнал,рекомендовал давать яблочный сок с 3-х недельного возраста, а жидкую манную кашу с 2-х месяцев)))), а к полугоду уже почти все продукты, включая мясо. Хотя, даже с таким подходом мы питались грудным молоком между кормлениями ровно до года.  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YagodkaMalinka
Академик

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2009 4:09 |
|
|
Цитата: | А накормить-то хочется, да и вес оставлял желать лучшего |
Прошу прощения за резкость, но вы же не поросенка откармливаете... Возможно, девочка просто не склонна к большому весу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девушка с характером
Подготовишка

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina+
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3529 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск/Октяб рн/МЖК
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2009 14:01 |
|
|
Нам ровно 6 месяцев, только на ГВ, прикорм не вводила, можем сушку помусолить, пробовали грызть яблоко, но открызли и подавилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 13:44 |
|
|
А мы кушаем так:
1. просыпаемся в 7.30 - сися (чуть-чуть)
2. 10.30 - 11.00 - каша от 80-150гр, по настроению + сися (сися обязательно)
3. 12.30 - 13.30 - сися
4. 15.30 - 16.30 - сися
5. 17.30 - 18.30 - овощное (тыква, кобачок, морковка - самодельные с моим молоком и маслом, сладкий кортофель - покупной), либо фруктовое (пока только ели персик, чернослив и яблоко)+сися
6. 21.00 - 21.30 - сися
7. 12.30-01.30 - сися (чуть-чуть)
8. 3.30-5.00 - сися
У меня вот такой вопрос, вы деток прям по расписанию кормите, прям по часам? Посмотрели...О!!! 5 часов, пошли есть!!! Я немогу себя так организовать, именно себя, если я сделала себе установку, что делаем перерывы в 3, 5 часа в кормлении, и Максик капризничает через 2,5 часа мне обязательно кажеться что он хочет есть, да покормив ия спакойна и он)))! Да и всякое же за день случается, проспать может же это время....
А прикорм у нас это не еда, можем съесть 150гр каши (может раза 2 получалось) и кушать потом долго титю...Вообще я его едой "не насилую" ест - молодец, не хочет - титя есть.
Вводили мы тоже довольно быстро, первый раз ложечку, потом столовую, потом он сам отказывался больше 4-5-ти ложек чайных есть, а тепрь гр по 50 максимум овощного пюре и 80гр фруктового.
Педиатр предлогала начать с соков и фруктового пюре с 4-х месяцев, с 4,5 овощное и каши, с 5-ти желток. Мы начали с каши, потом овощное пюре, потом фруктовое, сок не пьет, да и ненадо)))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девушка с характером
Подготовишка

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YagodkaMalinka
Академик

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|