Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.13 Сообщения: 1903 В дневниках: 3 Откуда: Нижний Новгород - Барнаул - Нижний Новгород
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 23:40
Девочки, у меня половина Золушки была в таблетках, а половина в грунте, из одного пакетика. В грунте растут толпой, а вот в таблетках нет
Думаю, чтоб ещё в них запихнуть и проверить на всхожесть именно таблетки.
Нагло вру вам забыла, в одной (!) таблетке взошли 2 росточка, но деть перепутал их и я не знаю, золушка это или Вима Рина с Зефиром но росточки хиленькие
_________________ Порой, гуляя по квартире,
Боишься сделать лишний шаг:
Куда ни наступи, повсюду
Кошак)))
Стихи на заказ
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 17:39
У меня в таблетках взошли почти все, из каждого сорта по одной не взошло, в итоге в 20 таблетках по 2-3 штучки, те что раньше уже 3-4 листика, а те, что позже по 2 листика.
На радостях посеяла просто в грунт остатки семян из пакетиков, буду ждать как они взойдут.
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1911 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 18:19
Maricabell21
А зачем пересаживали?Не нужно было,если кучкой сидели,то делили тогда пр посадке в ОГ, либо так же пучком в ОГ садили.
Если кучку рассаживать,они гибнут
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1911 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 18:38
Victoria-R
В прошлом году мы так же погубили все растения при пересадке.Либо садить 1 семечко в 1 таблетку, либо садить пучком.
Нынче и так и так попробовали
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 612 Откуда: НСО, Кольцово
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 11:29
Konopluanka писал(а):
Если кучку рассаживать,они гибнут
Мне кажется от сорта зависит, у меня вон Барон Солемахер совсем хиленький и всего 5 кустиков осталось, хотя и взошло немного. А вот Сладкие Сердечки и взошли хорошо, и после рассаживания ни один не сдох. У Сердечек и кустики побольше. Надеюсь ягода тоже будет.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 23:09
А я в прошлую пятницу прямо из пакетика на землю в лоточки посеяла все оставшиеся семена, там их как-то много оказалось. Думала сначала оставлю на следующий год, а тут увидела, что почти все взошли, решила просто в землю, а не в таблетки.
Так вот уже вчера повылезли, сидят такие бодрые.
А на первых по 3 листика, тоже смешные, веселенькие такие.
Итог- что в таблетках, что просто в землю почти все взошли - Руяна, Александрина и Медовый Вкус.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 3579 В дневниках: 1 Откуда: Северо-Чемской
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 9:47
я свои не подкармливаю-просто поливаю когда вижу что совсем уж сухие стоят. Сейчас солнца почти нет, поэтому поливаю немного, а то загниют. Сейчас сидят в стаканчиках объемом примерно 150 мл. По прошлому году могу сказать, что этого объема им хватает до высадки в грунт. Кустики на сегодняшний день все с разным кол-вом листиков,хотя посажены все в один день.у одних только 2-3 настоящих листиков,у других уже 5-6 Не знаю от чего это зависит, садишь вроде одной рукой в один день.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1209 В дневниках: 39 Откуда: Калининский р-н, Юбилейный Карта № 005680
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:21
Я в прошлом году сеяла в таблетки Белтран Аэлиты. Из 7 семечек, которые были в пакетике (а он в закупке стоил около 50 р) не взошла ни одна, хотя может быть им просто я времени проклюнуться не дала - через месяц таблетки эти под цветы пустила (цветы чудно взошли). Имея такой грустный опыт, в этом году я посеяла в землю "Искушение". Взошло 3 шт из 25)))причем последняя через 50 дней после посева. С чем такая всхожесть связана-не понимаю Вроде и сею по снегу, и потом в тепле держу. Девочки, что я неправильно делаю?