Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Садик или няня?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maman Ol'ga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.12
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Алена**
Соглашусь! Социум для деток нужен. Да и с няней можно прогодать! Только по рекомендациям :aga-aga:
Жаль, что сейчас яслей нет. Только платные. Раюотатьбудешь, всю з.п. будешь на садик отдавать :-( :-( :-( а куда деваться

Nadira 94
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Ищу няню. Помогите определиться во сколько в среднем обходиться оплата в месяц - постоянная няня? И возраст после 50 лучше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Закрыли мою тему одноименную - вот пришла сюда к вам пообщаться. Мне в той группе мамочки стали активно писать, что до какого-то возраста дома или няня, а потом сад. Интересно все ли так думают? и кто какой возраст ставит в роли границы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:55     Ответить с цитатой

старшая - до 6 лет няня, после один год частный садик.
Второй будет до 4 лет минимум, после тот же садик, уж очень понравился он мне, но раньше нет смысла, мне кажется.

anna_glekh
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.01.11
Карта № 009503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 23:36     Ответить с цитатой

К@тенок
Я считаю, что ре в сад нужно отдавать в 2,5 - 3 года. Самое то. До трех няня, если есть необходимость, только такая чтобы занималась, а не просто отрабатывала...

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 17:21     Ответить с цитатой

oksana2006, а почему нет смысла - это важный для меня момент, потому как 3 года как грань я слышала, а вот 4-5-6???

anna_glekh, про няню - так для именно эта та женщина, что занимается, няня-воспитатель-гувернер, а не просто сопли вытирает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 23:47     Ответить с цитатой

К@тенок
няня у нас была очень хорошая, все время занималась с ребенком, когда она пошла в садик в последний год перед школой, она была сильней всех в садике. Мы поступили по трем серьезным собеседованиям в очень серезную школу. Могу уверенно сказать, что будь она в садике, такой подготовки бы не было, кроме того еще раз повторюсь, няня была просто умница :-)

Поэтому менять все это на садик не было разумным. В садик отдают, когда няня не устраивает, только никогда не одна мамочка не хочет в этом признаваться

Наташа_КозоЧка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 13:47     Ответить с цитатой

глядя на своих девчат, мне видеться, что садик до 3 лет - это ЖЕСТОКО по отношению к ребенку.
на 2-х летку смотришь - так здесь только индивидуальный уход нужен. За своей старшей наблюдала в песочнице в е 2 годика - все кому не лень толкнут, пихнут, игрушку отберут, она стоит - тихоня такая, по лицу видно, что не нравится, а никак за себя не могла постоять. Я прямо сильно волновалась, что доча такая безобидная, все ей объясняла чтоб протестовала она, на игрушках проигрывали и т..д. Я все это к тому, что в саду (особенно муниципальном) никто не будет вникать в детские отношения пока они совсем в драке не сцепятся и у меня есть опасения, что спокойных детей могут и затюкать, а за наглыми детьми наглость закрепляется.
Когда старшей было 3 года - она уже замечательно во дворе с ребятишками играла и даже хооршо ладила с детьми постарше. Но когда в сад пошли - долгие и мучительные протесты с воплями, слезами, соплями: "Мама, я туда не хочу, мне там не нравится!" - И не одна у меня она плакса такая - там все почти дети в группе месяцами воют по утрам. Вот меня прямо терзяют сомнения - а действительно ли малышам нужна социализация в 3 года.
Для младшей присмотрела садик частный - в 3 года отдам - вот понаблюдаю есть ли большая разница между муниципальным и частным.
К няням я всегда относилась с опаской, хотя личной практики не имею. Садик - может не самое доброе учреждение, но оно по крайней мере в открытом доступе - в любой час мамашка может пораньше за своим ребенком прийти без предупреждения и видеть как воспитатель с детьми разговаривает. А что там няня делает один на один с ребенком в запертой квартире, кто ее знает, хотя на сегодняшний день может помочь видеонаблюдение)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

еще есть распространенная фраза, что в садике "у детей скачок развития".
Я у старшей НИКАКОГО скачка развития не наблюдала, вот мне про мою дочу все воспитатели говорят, что "какая умненькая девочка, с колько всего знает, умеет!". Думаю развитием мы-мамы должны сами заниматься. Стараюсь со своими посчитать-почитать, сказочки розыграть, творчество всевозможное. Например, поделки в нашей группе в саду - детям около4 лет - намного примитивнее, чем мы дома сооружаем

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Думаю, не каждая няня будет ребенка именно целенаправленно развивать. Это надо четко обговорить и как-то контролировать

Кенигросс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Дамы, 24 апреля в 12:00 в программе "Встречи на Вертковской" ГТРК Новосибирск пройдет конференция на тему детских садов, очереди в них и выбора - частный или государственный. Нужна мама, которая стоит в очереди в государственный детский сад. И по возрасту ребеночку уже положено туда пойти, но впереди сотни одногодок. Как решить эту проблему? В гостях будет зам министра образования НСО. Представители детских садов. За кулисами сможете переговорить с нашими гостями. Тема острая и, впредверии нового учебного года, крайне актуальная. Меня зовут Екатерина, я журналист пресс-центра ГТРК Новосибирск. Можете писать в личку или звонить по номеру 8-960-799-11-19.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Monya
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.06
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 16:39     Ответить с цитатой

Тема старая, но внесу свои "5 копеек" :) Ребёнок пошёл в сад и из 7-ми месяцев 5 провёл на больничном. Причём каждый раз болел тяжело. На след. год пошли - через 4 дня началось то же самое. Решили с садом подождать. И постоянные болезни не полезны для здоровья - иммунная система "устаёт" от такого, и надо было выходить на работу, а столько времени сидеть на больничных - сами понимаете. Нашли няню. Я ею полностью довольна. По деньгам, конечно, напряжно. Но такая уж ситуация. По поводу занятий я тоже переживала. Но в итоге няня занимается с ребёнком больше и продуктивнее, чем в саду. Видела я эти садовские занятия... По крайней мере в младших группах. По поводу коллектива - они много гуляют (чего, кстати, не скажу о ДС - дай бог 1 час в день). Во дворе всегда есть компания. Практически постоянного состава. Вообще, ребёнок легко идёт на контакт с соплеменниками, так что считаю, что проблем с общением у него нет. Несколько раз в неделю няня водит ребёнка на занятия. Там тоже и развитие, и общение. Лично я считаю, что детский сад для маленького ребёнка - это тяжело эмоционально. Целый день шум, гам, толпа других детей... Но тут всё, конечно, зависит от ребёнка. От его характера, зрелости, здоровья. В садик он до сих пор не хочет. Мы решили, что сейчас лучше побольше свежего воздуха, спорта и эмоционального комфорта.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: