Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Кошка: одна или две?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 0:20     Ответить с цитатой

Цветовод - любитель
Да, лежанки у меня готовые, никакой синтетики, одна хлопковая, другая - плетеная ивовая корзина. Да я к тому что они в них не спят, серьезно не отношусь, в квартире действительно жарковато, поэтому пусть спят где хотят, им виднее. А про лежанки это я к слову сказала, гляя на то, как ваши в них сладенько похрапывают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TTTA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 16:13     Ответить с цитатой

у нас первому коту 7 месяцев(британец) очень был игривый но в меру,мы ему вовремя по накупали всяких мышек и мячей, и это стали его лучшие друзья, он их и кормит и купает в своих чашках и к нам на постель приходит их спать укладывает.мячики приносит в руки чтобы мы их ему кидали. Вечером мышей под холодильник ,мячики в постель и нам потом сказки рассказывает совместив с массажем.Кот рос, а поватки остались,мы очень любили когда он нас спать укладывал.Но вот нам недавно подарили ещё одного котика 2-х месяцев(сфинкс)и всё закончилось.Маленький кот в нём души не чает и вообще по мойму думает что это его мать т.к частенько титьку ищет у него)))Как только мы ложимся спать ,большой бы и рад нас по убаюкивать но маленький сразу же его внимание переключает на себя ему надо чтоб и мы были и кот под боком.Короче говоря мы очень скучаем по вниманию большого кота,а он по нам и это видно но мы также все понимаем что у нас у всех появилась лялька которой не в чём отказать ну проста таки отказать нельзя.Вот и думайте что лучше одна или две,и кто ещё по ком скучает))))))
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 22:27     Ответить с цитатой

TTTA
Очень трогательно Вы об этом рассказываете. :holding: ;)
⮝ наверх ⮝

Феодора
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Ой, а дайте и я про своих котеек расскажу.
Жил у меня кот, обычный непородистый, но красивый. Когда ему было месяцев 10 мы его кастрировали и он стал очень спокойный, не очень общительный. Когда котаку был год я в сугробе нашла месячное чудо и естественно притащила домой. Кот покрутил лапой у виска :shock: ,но взялся за воспитание. Честное слово, кошку я к лотку не приучала, кот сам её всему учил.
Кошка, месяцев до трёх утыкалась коту в пузо и что-то там сосала, кот был в шоке, но терпел. Кот стал кошкиной мапой! :holding:
Теперь им соответственно 3 и 4 года и они лучшие друзья. Вместе играют, бесятся, вылизывают друг друга. Игры правда такие , что кажется убивают друг друга, но что я понимаю в кошачих играх!
⮝ наверх ⮝

сердце

На сайте с 07.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 17:50    Заголовок сообщения: кошка одна или две Ответить с цитатой

Почитала ваши рассказы и пошла думать о второй кошке. Дети очень просят.
⮝ наверх ⮝

zenana2000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 2:14     Ответить с цитатой

мне кажется две - это оптимальное количество))) - во-первых они хозяев не так уигрывают;))))))) - во-вторых безумно интересно наблюдать как они между собой общаются - играют "разговаривают" итд. Единственный момент, что иногда бывает сложно котофееф подружить(если предположим одна из кошек долго была единственной питомицей в семье) - но было бы желание как говорится.))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VeraUr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 12
Карта № 019098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 18:00     Ответить с цитатой

Кузька и Муська-они любят себя и позволяют нам их любить :girl_flower: :girl_flower:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IRISENCIYA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 12:57     Ответить с цитатой

у меня тоже две кошки. Первая Евра - обычная полосато-балая беспородная. подобрали на улицы (вернее сняли с дерева). ей было около года.
Вторую кошку завели когда Евре было уже 4 года. Ириску на выставке купили (бобтелиха). Евра не стала ей мамой, а держалась всё больше в стороне. Теперь они две взрослые кошки.
Они вместе играют (бесятся как лошади), но никогда не спят и уж редко их можно увидеть, что они вместе сидят. Всё по разным углам как-то.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 1:57     Ответить с цитатой

у нас тоже двое. Разница в возрасте - 4 года. Младший к нам попал уже трехмесячным, мамка ему не нужна была. Но очень нужна была компания :aga-aga: Ну, он ее и нашел :haha:
Сейчас уже и младший здоровый, старшего перерос давно. То дерутся, то спят одним клубочком.
У нас главная проблема - то, что зимой метят. Печку и унитаз. Узнала бы кто из них - кастрировала бы! :mad: Так ведь не сознаются!

Сейчас младший (полосатый) еще больше! А уши круглые :haha: Обморозил, отвалились... :aga-aga:
А, не вру... у нас их не двое, а трое! Еще собака!

Птичка Певчая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 4:58     Ответить с цитатой

У нас был один кот, а второго соседский мальчик принес. Жалко было отдавать, да и дочка увидела и сказала, что Котя будет жить с нами. Вот уже 3 года вместе. У нас мальчик и девочка.
⮝ наверх ⮝

кошка супер
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Я НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА В ДОМЕ МНОГО КОШЕК. ДОСТАТОЧНО ОДНОГО, ЭТО НЕ ДОСТАВЛЯЕТ НЕУДОБСТВ ВОВСЕМ. КОТЫ МЕТЯТ ТЕРРИТОРИЮ ИЗ ЗА ЭТОГО ЗАПАХ, КОШКИ КОТЯТСЯ ЧАСТО ЕСЛИ ОНИ ЛЮБЯТ ГУЛЯТЬ НА УЛИЦЕ.
⮝ наверх ⮝

ФС_КМ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 11:15     Ответить с цитатой

кошка супер писал(а):
Я НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА В ДОМЕ МНОГО КОШЕК. ДОСТАТОЧНО ОДНОГО, ЭТО НЕ ДОСТАВЛЯЕТ НЕУДОБСТВ ВОВСЕМ. КОТЫ МЕТЯТ ТЕРРИТОРИЮ ИЗ ЗА ЭТОГО ЗАПАХ, КОШКИ КОТЯТСЯ ЧАСТО ЕСЛИ ОНИ ЛЮБЯТ ГУЛЯТЬ НА УЛИЦЕ.

Кастрация на 100% избавит от запаха.
Стерилизация на 100% избавит от нежелательной беременности кошки.
Кошки котятся не потому, что они любят гулять на улице, а потому что как и всех животных у них развит инстинкт размножения.
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 12:28     Ответить с цитатой

кошка супер писал(а):

Это вы про беспризорных, что ли?
Здесь говорят о домашних. О которых есть, кому позаботиться
⮝ наверх ⮝

*Lilit*
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Я очень хочу кошу вторую, но у меня кот в разведение оставили. Вот остается только мечтать :-(

FitЁнокЛисёнок
Студент
Студент

На сайте с 15.11.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 22:25     Ответить с цитатой

У меня тоже два кота...Сначала я одного-бездомного, облезлого притащила на свой ДР(подарок сделала :podarok: себе), отмыла зашуганного котейку, ему на тот момент около полугода было. Два дня он питался одним молоком, сразу пошел на горшок, и постоянно прятался под кроватью. Через несколько дней осмелел))) Нас всегда встречает у дверей...и провожает до кухни с мурлыканьем :give_heart: Очень умный кот оказался. Через три месяца, позвонила девочка и попросила взять британца на передержку. Британец был мелким(по сравнению с другим) и глупым. Зато сразу почувствовал себя как дома-пошел на горшок и стал есть все. Понимал наказание, только со второго раза(а некоторые до их пор не понимает-до сих пор с миской, в которой вода налита, играет :mad: ).
Сначала они дрались, так что я клочки шерсти находила повюду :o . Сейчас дерутся, но реже. Друг без друга уже не могут, время от времени замечаю, что друг друга вылизывают, да и спят рядом.
Водила мелкого к ветеринару, так второй его потерял, ходил искал и мяукал, а когда пришли, так они давай бегать, играться, как будто сто лет не виделись. :lol: После этого я поняла, что котика уже не отдам. Привыкли уже))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: