Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Хитрости приготовления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 18:20     Ответить с цитатой

Мираж
Да смысл мне обманывать)))) может что не так сделала, не знаю. Вкус хороший получается. А после выпечки Ваш пирог рыхлый получается?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112340
В дневниках: 58219
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 18:42     Ответить с цитатой

НатальонеШ

Я не говорю, что Вы обманываете. Просто до меня не доходит, КАК тесто может получиться густым. Вот мой рецепт и фото:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966553#36966553
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Мираж
Какой красивый пирог, у меня даже близко не такой. А может быть такое от того что я яйца добела практически взбила? Я где то кажется читала, что нельзя долго взбивать яйца или я что то путаю?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112340
В дневниках: 58219
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 18:29     Ответить с цитатой

НатальонеШ

Меня подруга, когда рецептом этим делилась, предупреждала, что миксером тесто взбивать не недо - будет "резинистым", затянутым. Просто беру ложку деревянную, растираю добела яйца с сахаром, потом ввожу остальные продукты и просто размешиваю ложкой. Для манника вот я тоже тесто миксером не взбиваю - он плотным сильно получается.

А яйца хорошо и долго взбиваются обычно для кексового теста. Вот для кексов я тесто взбиваю именно миксером, хорошенько и долго.

Опять же, не для всех кексов. Технология приготовления маффинов, которые часто называют кексами, вообще взбивания не предусматривает. И только тогда при выпечке получается нужная структура.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Мираж
Поняла спасибо большое за советы, попробую Ваш вариант с ягодами, куда то же их надо девать, целый ящик забит в морозильной камере. А вот еще вопросик, может и не в тему конечно, нет ли у Вас рецептика пирога с ягодами, что то типа которые в магазине продаются, с основой из песочного теста?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112340
В дневниках: 58219
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 8:02     Ответить с цитатой

alinak
Мой миксер тоже с венчиками. Нет, не подходит :-)

НатальонеШ
Попробуйте, пирог ОЧЕНЬ вкусный и простой!
Я не ем покупные пироги, поэтому не могу представить, какими они должны быть по вкусу, если честно. А после того, как мне бывший пекарь из "Ленты" рассказала, какую ужасную химию туда добавляют для загущения начинки, никогда и не куплю. Сами-то они свои пироги не едят.


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Мар 24, 2013 10:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 10:38     Ответить с цитатой

У меня мама берёт сдобное тесто, раскатывает, бортики, туда начинку из ягод, чаще брусника, с творогом, сахаром, чуть муки. Сверху украшает-закрывает сеткой.
Безумно вкусно! за счёт творога необычно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 12:16     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Почитала, вас с Мираж, недавно у меня пирог тоже не получился: взбила яйца до бела и из- за этого тесто муки меньше "взяло". В итоге пирог оказался тяжелым и как бы не пропекшимся. Еще зависит от того, какоее масло кладется: размягченное или топленое и тоже в итоге количество муки разное уходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Haruka
А растопленное масло меньше муки требует? Сколько живи столько учись, всегда раньше думала что чем лучше я яйца взобью , тем лучше поднимется пирог)))) а вот и нет оказывается

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Мираж
Боже мой, а мне так их пироги нравятся, но теперь видимо нравились :eek: . Что ж такое никому верить нельзя(((
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112340
В дневниках: 58219
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 17:25     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Крупным хлебокомбинатам, мне она же сказала, верить можно. А вот таким пекарням при магазинам - нет. И хлеб, булки, батоны, ими выпеченные, сами не едят. Там тоже сплошная химия :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:38     Ответить с цитатой

Мираж
Когда же мы светиться начнем от съеденной химии?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112340
В дневниках: 58219
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:45     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Может, уже и светимся :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Мираж
В рецепте который Вы выше давали пишите что посыпаете штрейзелем, а как он делается?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112340
В дневниках: 58219
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 15:59     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Я не всегда им посыпаю. Но когда посыпаю, то делаю так:

1 ст. ложка с верхом сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки муки (у меня с горкой)
3 ст ложки сахара

Муку смешать с маслом, рукой перетереть в крошку. Добавить сахар. Еще перетереть. И этой крошкой посыпать пирог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Мираж
Поняла спасибо, ставлю в печь))) а если просто сахаром посыпать , сгорит?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Не коричневым я имею ввиду
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах