|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НатальонеШ
Студент

На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Мар 22, 2013 18:20 |
|
|
Мираж
Да смысл мне обманывать)))) может что не так сделала, не знаю. Вкус хороший получается. А после выпечки Ваш пирог рыхлый получается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112340 В дневниках: 58219 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальонеШ
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 23, 2013 18:04 |
|
|
Мираж
Какой красивый пирог, у меня даже близко не такой. А может быть такое от того что я яйца добела практически взбила? Я где то кажется читала, что нельзя долго взбивать яйца или я что то путаю? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112340 В дневниках: 58219 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Мар 23, 2013 18:29 |
|
|
НатальонеШ
Меня подруга, когда рецептом этим делилась, предупреждала, что миксером тесто взбивать не недо - будет "резинистым", затянутым. Просто беру ложку деревянную, растираю добела яйца с сахаром, потом ввожу остальные продукты и просто размешиваю ложкой. Для манника вот я тоже тесто миксером не взбиваю - он плотным сильно получается.
А яйца хорошо и долго взбиваются обычно для кексового теста. Вот для кексов я тесто взбиваю именно миксером, хорошенько и долго.
Опять же, не для всех кексов. Технология приготовления маффинов, которые часто называют кексами, вообще взбивания не предусматривает. И только тогда при выпечке получается нужная структура. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальонеШ
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 23, 2013 23:44 |
|
|
Мираж
Поняла спасибо большое за советы, попробую Ваш вариант с ягодами, куда то же их надо девать, целый ящик забит в морозильной камере. А вот еще вопросик, может и не в тему конечно, нет ли у Вас рецептика пирога с ягодами, что то типа которые в магазине продаются, с основой из песочного теста? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вс Мар 24, 2013 8:02 |
|
|
alinak
Мой миксер тоже с венчиками. Нет, не подходит
НатальонеШ
Попробуйте, пирог ОЧЕНЬ вкусный и простой!
Я не ем покупные пироги, поэтому не могу представить, какими они должны быть по вкусу, если честно. А после того, как мне бывший пекарь из "Ленты" рассказала, какую ужасную химию туда добавляют для загущения начинки, никогда и не куплю. Сами-то они свои пироги не едят.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Мар 24, 2013 10:41), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Мар 24, 2013 10:38 |
|
|
У меня мама берёт сдобное тесто, раскатывает, бортики, туда начинку из ягод, чаще брусника, с творогом, сахаром, чуть муки. Сверху украшает-закрывает сеткой.
Безумно вкусно! за счёт творога необычно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вс Мар 24, 2013 12:16 |
|
|
НатальонеШ
Почитала, вас с Мираж, недавно у меня пирог тоже не получился: взбила яйца до бела и из- за этого тесто муки меньше "взяло". В итоге пирог оказался тяжелым и как бы не пропекшимся. Еще зависит от того, какоее масло кладется: размягченное или топленое и тоже в итоге количество муки разное уходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальонеШ
Студент

|
 Добавлено: Вс Мар 24, 2013 16:36 |
|
|
Haruka
А растопленное масло меньше муки требует? Сколько живи столько учись, всегда раньше думала что чем лучше я яйца взобью , тем лучше поднимется пирог)))) а вот и нет оказывается
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мираж
Боже мой, а мне так их пироги нравятся, но теперь видимо нравились . Что ж такое никому верить нельзя((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вс Мар 24, 2013 17:25 |
|
|
НатальонеШ
Крупным хлебокомбинатам, мне она же сказала, верить можно. А вот таким пекарням при магазинам - нет. И хлеб, булки, батоны, ими выпеченные, сами не едят. Там тоже сплошная химия  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальонеШ
Студент

|
 Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:38 |
|
|
Мираж
Когда же мы светиться начнем от съеденной химии? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:45 |
|
|
НатальонеШ
Может, уже и светимся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальонеШ
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 15:41 |
|
|
Мираж
В рецепте который Вы выше давали пишите что посыпаете штрейзелем, а как он делается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 15:59 |
|
|
НатальонеШ
Я не всегда им посыпаю. Но когда посыпаю, то делаю так:
1 ст. ложка с верхом сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки муки (у меня с горкой)
3 ст ложки сахара
Муку смешать с маслом, рукой перетереть в крошку. Добавить сахар. Еще перетереть. И этой крошкой посыпать пирог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальонеШ
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 16:04 |
|
|
Мираж
Поняла спасибо, ставлю в печь))) а если просто сахаром посыпать , сгорит?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Не коричневым я имею ввиду |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|