Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48039 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 10:23
Я удаляла родинку на Клинике "Медицинская практика" на Красина.
У онколога. Ребенок немножко царапнул, и вообще я ее давно хотела удалить, большая была, диаметром больше сантиметра.
Удаляла летом, хоть и не рекомендуют, но испугалась, что травмировалась.
Было показано только хирургическое удаление, под местным наркозом.
Сначала врач отправила на анализ крови, сказала, если есть воспаление или какие-то неполядки, то сначала лечиться, потом удалять.
Но все было нормально, и удалили сразу. На месте родинки теперь шов, конечно, некрасивый, но это на спине, в районе талии, так что видно не будет, загорать в любом случае почти нельзя.
Заплатила 2,5 тысячи за операцию с гистологией, потом ходила три раза на перевязки, бесплатно.
Анализ крови стоил около 250 рублей. В принципе, можно было сдать в ПК по месту жительства, но я решила не ждать и сделать быстро.
Кстати, онколог раскритиковала клинику на МИчурина, сказала, что к ним на Горбольницу (а она там работает) после этой клиники приходят с меланомами.
Если кому надо координаты врача - сообщу.
Клиника тоже понравилась, если вдруг появится необходимость в какихто еще платных услугах, обращусь туда.
Да, и еще онколог сказала, что можно удалять родинки бесплатно, по направлению онколога из обычной районной ПК, но это долго, очередь ждать, и т.д.
Удаление было безболезненно, под наркозом, но после удаления было пару дней сильно больно, операция все-таки.
Мыться нельзя было 10 дней, летом это было тяжело.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 22.11.07 Сообщения: 1507 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 21:29
Я сходила на консультацию в клинику Панова, удаление родинки до 1 см стоит 1000 руб и 500 руб биопсия, но удалять не стала, врач сказала, что при кормлении грудью удалять не рекомендуется, на фоне гормонального изменения, увеличивается время заживления и может остаться рубец, сказала, что стоит подождать пока не закончу кормить, так что я решила отложить эту процедуру на год, так как родинка на видном месте не хотелось, чтобы потом было видно.
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 2977 В дневниках: 1436 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 22:44
Пару лет назад ходила на бесплатную консультацию в клинику эстетической хирургии, которая на Фрунзе.
Мне совсем не понравилось отношение доктора, какая-то халатность, толком ничего не посмотрел, сказал расценки и отправил записываться на операцию (удаление лазером). Администратор меня не записала объяснив это тем, что "Трамваи ездят и из-за вибрации у них аппарат сломался, теперь они ждут. когда его отремонтируют".
Как понимаете больше туда не пошла. Хожу пока с родинкой на спине...
На сайте с 22.11.07 Сообщения: 1507 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 2:33
Tess
Сходите в клинику Панова, мне там понравилось, милая беременная администратор и очень компетентная врач высшей категории. Консультация стоит 100 рублей, я считаю что это нормально.
Можно про них почитать здесь
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 12:15
Кisa писал(а):
..... врач сказала, что при кормлении грудью удалять не рекомендуется, на фоне гормонального изменения, увеличивается время заживления и может остаться рубец, сказала, что стоит подождать пока не закончу кормить, так что я решила отложить эту процедуру на год, так как родинка на видном месте не хотелось, чтобы потом было видно.
я, как удалявшая невусы и в кормящем, и в некормящем состоянии, могу сказать, что сейчас, во время ГВ, шрамики зажили в 2 раза быстрее. Правда, это у всех индивидуально....наверное. Если опасаетесь, то лучше не делать....
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 16:19
Шипа
Может потому что у меня большая родинка около 1 см, поэтому не рекомендуют
а я ее так хотела удалить, потому что мне ее ре уже два раза травмировал (отрывал на половину бррр), и даже появилась боязнь брать его на руки, потому что он все время тянется к ней
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48039 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 17:23
Я удалила пока кормила. Ребенок травмировал немного, поэтому и рванула. Шрам есть, но у меня была операция, шов накладывали, потом снимали. И не такой уж он и страшный, шрам этот. Врач говорила, что будет хуже.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 16:17
Я будучи беременной удаляла родинку под грудью, стала натирать сильно, без проблем удалили в ЦНМТ, теперь хочу на спине поудалять, пришла в поликлинику, что бы в горбольницу взять направление, так не дали, сказали - закончишь кормить, тогда приходи
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 1:24
Спасибо за описание удаления родинок...я бы и не решилась. Сегодня удалила в клинике на Фрунзе, родинку в области бикини 1500 + 300 р. за анализ. Пришла на консультацию с 17-00 до 19-00 они сказали что могу прийти потом на удаление, а можно и сейчас, ну я сразу и согласилась.
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 5673 В дневниках: 16 Откуда: Катковский
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:06
Был у меня тоже опыт удаления родинки! На подбородке фуга такая была ужос В школе всега прикалывались "бородавка, бородавка"! Как только закончила 1 курс перед 18 летием, съездила в Академ, к какому-то супер хирургу и удалила! Сначала просто коросточка чёрная была, на родинку похожая , потом розовое пятнышко, а теперь чз 5 лет и вообще ничего не осталось! Ровный красивый подбородочек!